Людибиографии, истории, факты, фотографии

Камиль Стох

   /   

Kamil Stoch

   /
             
Фотография Камиль Стох (photo Kamil Stoch)
   

День рождения: 25.05.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Закопане, Польша

Гражданство: Польша

Лучший польский прыгун с трамплина

Польский спортсмен, прыгун с трамплина

Многократный победитель национального чемпионата, текущий чемпион мира, обладатель сразу двух олимпийских золотых медалей (причем выигранных за одну Олимпиаду и исключительно в личных дисциплинах) – Камиль Стох по праву считается лучшим из лыжников, специализирующихся на прыжках с трамплина, во всей Польше.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.05.2014

Родился Стох в Закопане, Польша (Zakopane, Poland); в 2006-м он окончил в родном городе спортивную школу. В дальнейшем Стох продолжил обучение в Академии физической культуры в Кракове (Krakow); в октябре 2012-го спортсмен получил диплом магистра физической культуры. 7 августа 2010-го Камиль женился на Еве Билан (Ewa Bilan).

Камиль Стох фотография
Камиль Стох фотография

Впервые на лыжи Камиль встал в 3 года; уже в 4 он начал прыгать с трамплина. Первые специальные лыжи для прыжков Стох получил в подарок от дяди в 6 лет; в 8 он примкнул к местному спортивному клубу.



Реклама:

На Чемпионате мира в 2006-м Стох занял 9-е место в командных состязаниях и 35-е в личном первенстве.

Камиль Стох фотография
Камиль Стох фотография

В 2006-м Камиль принял участие в своих первых Олимпийских играх в Турине (Turin, Italy). Ему удалось успешно справиться с отборочными состязаниями в двух индивидуальных и одной командной дисциплине; командное состязание принесло ему 5-е место, индивидуальный нормальный трамплин – 16-е, индивидуальный большой трамплин – 26-е.

В 2010-м Стох вернулся на Олимпийские игры, на сей раз в Ванкувер, Канада (Vancouver, Canada). Результаты, продемонстрированные им в этот раз, от результатов Турина отличались не особо – Камиль взял 6-е место в командном первенстве, 27-е в нормальном трамплине, 14-е в большом трамплине.

Камиль Стох фотография
Камиль Стох фотография

23 января 2011-го Камиль Стох выиграл свое первое состязание Кубка мира; победа эта стала для него еще и первым выходом на подиум в состязаниях этой серии, да и для Польши значение имела довольно большое – ранее лишь трем польским прыгунам с трамплина удавалось одержать победу в этой дисциплине.

2 февраля 2011-го Стох выиграл второе состязание Кубка мира; 22 февраля 2011-го он стал уже в третий раз чемпионом Польши.

Камиль Стох фотография
Камиль Стох фотография

20 марта 2011-го Стоху удалось одержать третью победу уровня Кубка.

Лучшие дня



Посетило:1011
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:785
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:143
Дин Рид

26 декабря 2011-го Стох вновь стал чемпионом Польши, совершив впечатляющий прыжок на 136 метров. Следом, 20 января 2012-го, он выиграл четвертое соревнование Кубка мира.

Камиль Стох фотография
Камиль Стох фотография

На следующем соревновании Стох показал себя также с лучшей стороны, выбившись в итоге в общем рейтинге Кубка на четвертое место. Вообще, сезон 2011-2012 для Камиля во многих отношениях стал лучшим за всю его карьеру – он занял 5-е место в общем зачете Кубка и 7 раз побывал на подиуме призеров (2 раза с золотом, 2 раза с серебром и 3 раза с бронзой). В общем зачете Стох занимал 6-е место, что стало его личным рекордом.

На первом же состязании Чемпионата мира 2013 Стох заработал высшую оценку на отборочных выступлениях; после первого этапа, увы, он спустился на 2-е место, а после второго – на 8-е. После выступления Стох признался журналистам, что результатами недоволен, и, несмотря на всю свою расслабленность, все же сделал во время прыжка серьезную ошибку. В дальнейшем, впрочем, ситуация начала выправляться, и покинул Чемпионат мира Стох с золотой медалью.

Неплохо Камилю дались и последующие выступления сезона; год он закончил на 3-й позиции рейтинга Кубка мира, 5 раз взойдя на подиум призера и 2 раза выиграв золото.

Камиль Стох фотография
Камиль Стох фотография

На Зимней Олимпиаде в Сочи Стох считался одним из фаворитов и наиболее вероятных кандидатов на медаль. Легко пройдя квалификацию в нормальном трамплине, Камиль проделал в обоих раундах впечатляющей длины прыжки – и выиграл золото. Отрыв между Стохом и вторым участником оказался если и не абсолютно рекордным, то одним из самых рекордных за всю историю спорта. Покорился Стоху и большой трамплин; Камиль стал третьим в истории Игр спортсменом, сумевшим выиграть сразу в обеих индивидуальных дисциплинах на одной Олимпиаде.

Камиль Стох фотография
Камиль Стох фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2248
Грейс Бейкер-Падден
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:785
Эрика Ли
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1659
Дэнни Миллуорд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history