Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Алыпов

   /   

Ivan Alupov

   /
             
Фотография Иван Алыпов (photo Ivan Alupov)
   

День рождения: 19.04.1982 года
СССР
Возраст: 38 лет

Гражданство: Россия

Закончу карьеру красиво!

Российский спортсмен, лжник

Бронзовый призер Олимпийских игр в Турине, чемпион России по лыжным гонкам Иван Алыпов перед началом зимнего сезона рассказал «ТелеШоу» о своих тренировках, увлечениях и планах на Сочи-2014…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.12.2011

Иван, вас сложно застать в Екатеринбурге…

Иван Алыпов фотография
Иван Алыпов фотография

– Да, я почти все время провожу в разъездах и тренировках. Вот недавно вернулся из Австрии, где готовился к первому этапу Кубка России. Мне очень нравится там тренироваться – в горах снег, ледник, а внизу +20! А на днях отправлюсь в Хакасию, в маленький поселок Вершина Тёи. Там начнутся соревнования за Кубок Восточной Европы – это и есть первый этап Кубка России.

Реклама:

Как обычно проходит ваш тренировочный день?

Иван Алыпов фотография
Иван Алыпов фотография

– Подъем в 7.00, завтрак, первая тренировка. С высоты 1600 м, на которой у нас находится гостиница, на подъемнике мы добираемся до высоты 2500 м. Там около двух-трех часов провожу на лыжах. После обеда – обязательно сон, как в детском саду. На самом деле катание изматывает, поэтому нужно время для восстановления сил. Потом меня ждет вторая тренировка – она силовая, скоростная, то есть кросс или ролики. После этого ужин и свободное время.

Лыжи, велоспорт, сноуборд… Какие еще виды спорта вы освоили и что бы еще хотелось попробовать?

Иван Алыпов фотография
Иван Алыпов фотография

– Даже не знаю, чего я не попробовал еще. Я даже в гольф играл… Мне неинтересен только тот спорт, в котором не надо двигаться, поэтому, наверное, шахматы мне были бы скучны. А во всем остальном для меня главное – элемент соперничества. Мне обязательно нужно с кем-нибудь соревноваться…

Родственники, друзья приезжают поболеть за вас на соревнованиях?

Иван Алыпов фотография
Иван Алыпов фотография

– Случается. Когда гонки проходят в городе или недалеко от Екатеринбурга, приезжает отец. Он обязательно берет с собой младшего брата, иногда и маму. Бывает, что приезжают друзья. Я чувствую их поддержку, мне приятно побеждать, когда рядом близкие.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11222
Кевин Дюрант
Рей Юри: Один из самых титулованных олимпийцев
Посетило:3950
Рей Юри
Алла Демидова: Икона стиля
Посетило:1823
Алла Демидова

Ваш младший брат тоже спортсмен?

Иван Алыпов фотография
Иван Алыпов фотография

– Да, он с меня пример берет. У нас большая разница в возрасте – почти 16 лет. Но брат не упускает случая поучаствовать со мной в одних и тех же соревнованиях. Летом, например, мы состязаемся в триатлонах (соревнования, состоящие из плавания, велогонки по шоссе и бега, где один вид спорта без перерыва сменяет другой. – «ТШ»). Плавание в троеборье для меня самое слабое звено, а Андрей как раз серьезно им занимался. Поэтому думаю, что в следующем году братишка у меня выиграет легко и непринужденно. Ну что ж, я за него буду только рад!

Спортом вы занимаетесь с детства, но, если бы появилась возможность освоить другую профессию, что бы выбрали?

– Я бы не стал менять что-то в своей жизни. У меня уже есть спортивное образование, теоретическая база и неплохие для спортсмена-практика достижения. Сейчас мне хочется чего-то новенького, и в этом году я решил получить второе высшее образование – поступил на экономический факультет Московского государственного областного университета. Буду изучать государственное муниципальное управление, так что, возможно, после завершения спортивной карьеры стану чиновником. Кто знает…

А какие у вас планы на Сочи-2014?

– Пока что я действующий спортсмен, и у меня, конечно, есть желание съездить на Олимпиаду в Сочи и выступить там. Мне хочется показать отличный результат, а потом прямо там раздать свои лыжи болельщикам и на этом закончить карьеру!

Часто после завершения карьеры спортсмены выбирают работу тренера. Вас она не интересует?

– Я уже устал от постоянных переездов и соревнований, хочу остановиться, и поэтому, наверное, тренерская работа меня не привлекает. Но если помечтать и представить, что мне совсем не пришлось бы работать, а только жить в свое удовольствие, то я бы сделал три вещи: научился играть на саксофоне, выучил итальянский язык и съездил на Байкал… Хотя на Байкал мне и сейчас ничего не мешает съездить. На остальное же надо гораздо больше времени. У меня его пока нет.

Вы увлекаетесь фотографией и даже представляли свою выставку в Екатеринбурге. У вас есть любимые жанры съемки?

– Я фотографирую все, что привлекает мое внимание: иногда людей, природу, улицы городов... Я во все поездки беру с собой фотокамеру, поэтому материала у меня набралось не на одну выставку. Кстати, среди моих друзей есть спортсмены, актеры, словом, известные личности, и у меня накопилась достаточно серьезная подборка их фотографий, так называемая частная коллекция, из которой, возможно, в будущем мы сделаем выставку.

Какие у вас еще хобби?

– Я собираю тарелки со всех стран и городов, где был. Недавно подсчитывал свои фарфоровые сувениры, и оказалось, что их около ста штук. Последняя тарелка была из Венеции.

А как обычно вы отдыхаете?

– Когда у меня есть время, еду к друзьям в другой город, к морю или к родителям на дачу. У них дом за городом, в направлении Каменска-Уральского. Я провел там детство и до сих пор с удовольствием туда приезжаю. А лучший рецепт расслабления для меня – это смена деятельности. Когда возвращаюсь после тяжелых сборов, то всегда играю в хоккей. Это, как ни странно, позволяет отдохнуть и переключиться.

При постоянных переездах, перелетах, сборах у вас остается время на поиски второй половины? Какой должна быть идеальная девушка Ивана Алыпова?

– В принципе время есть, но сейчас я одинок. Свой идеал я даже не представляю, но могу точно сказать, что не люблю, когда девушка долго спит по утрам. Ну и самое важное – она должна понимать меня и принимать мой образ жизни. Есть выражение «кто-то любит, а кто-то позволяет любить». Я тот, кто позволяет, потому что иду своей дорогой и вряд ли изменю заданный курс. Так что осталось найти ту, которая согласится идти вместе со мной...

До Нового года осталось немного времени. Уже знаете, как будете отмечать праздник?

– Я планирую отметить Новый год в Германии на этапе Кубка мира. Что поделать – соревнования устраиваются в том числе и в новогодние каникулы. Чтобы желающие могли приехать и поболеть, а телезрители, кроме «Иронии любви», могли посмотреть и спорт. Да меня нисколько и не расстраивает, что буду далеко от дома в это время. Праздник – это же не только календарная дата, это состояние души. Так что моя семья легко может не убирать елку хоть до марта, и, когда я вернусь, вместе купим мандаринов и отметим!

Блиц-опрос

Я люблю – маму, папу и брата – свою семью.

Я боюсь – пожалуй, я ничего не боюсь.

Я бы попробовал – прыгнуть с парашютом с большой высоты.

Я никогда – не буду курить.

Я мечтаю – громко хлопнуть дверью на закате карьеры.

Я не люблю – неправду.

Я слушаю – любую музыку, от клубной до классической.

Я горжусь – своей страной.

Я рекомендую – заниматься спортом, конечно!

Кстати

Со 2 по 4 декабря на территории санатория «Зеленый Мыс» (г. Новоуральск, примерно 70 км от Екатеринбурга) пройдут Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на Кубок Урала. Участниками станут около 350 спортсменов из 46 регионов России, в том числе и Иван Алыпов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23743
Мао Асада
Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11222
Кевин Дюрант
Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8262
Кевин Сорбо

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history