Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кун Вервей

   /   

Koen Verweij

   /
             
Фотография Кун Вервей (photo Koen Verweij)
   

День рождения: 26.08.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Алкмар, Нидерланды

Гражданство: Нидерланды

Чемпион мира по классическому многоборью

Нидерландский конькобежец

Пока что Куну Вервею еще только предстоит повторить славный путь Свена Крамера и других выдающихся голландских конькобежцев, однако двигается в выбранном направлении молодой спортсмен уверенно, демонстрируя вполне достойную и вызывающую уважение результативность. В копилке его наград уже есть золото и серебро Олимпийских игр и звание чемпиона мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.05.2014

30 декабря 2007-го Вервей принял участие в своей первой гонке на 10 километров, проходившей в рамках Чемпионата Нидерландов по классическому многоборью в Гронингене (Groningen). Закончил турнир Кун на 5-й позиции; это, в свою очередь, гарантировало ему первую позицию в резервном составе национальной сборной, отправлявшейся на Чемпионат Европы. Даже место в резерве для Куна на тот момент было результатом, мягко говоря, впечатляющим – спортсмен на тот момент был всего лишь юниором. Юный возраст, впрочем, не помешал Куну показать в высшей степени достойные результаты – легендарный Свен Крамер в его возрасте, к слову, демонстрировал куда менее впечатляющую скорость.

Кун Вервей фотография
Кун Вервей фотография

В том же сезоне Вервей принял участие в Чемпионате мира среди юниоров, проходившем в Чанчуне (Changchun); ему удалось взять серебро, уступив лишь своему земляку Яну Блокхейсену (Jan Blokhuijsen) и обойдя другого земляка, Бердена де Вриса (Berden de Vries). Впервые за 10 лет (с 1997-го) все три медали достались конькобежцам из одной и той же страны.



Реклама:

На Чемпионате Нидерландов 2009-го Кун Вервей финишировал 4-м, серьезно улучшив личный результат на дистанции в 10 километров. После этого Вервей отправился на Чемпионат Европы; увы, здесь его удача оставила – в ходе очередной гонки Кун в высшей степени неудачно упал. Конечно, претендовать на верхние позиции в списке победителей турнира после такого падения Вервею уже не приходилось; впрочем, и просто так опускать руки конькобежец не собирался – улучшить не самые солидные результаты хоть до какого-то предела он все еще мог. К концу турнира он сумел подняться на 12-ю строчку, что с учетом падения результатом было неплохим, однако в целом оказалось куда менее достойным итогом, чем ожидал сам Вервей.

Кун Вервей фотография
Кун Вервей фотография

На очередном Чемпионате мира среди юниоров, впрочем, Вервей с лихвой отыгрался за неудачу в Европе – ему удалось одержать блестящие победы сразу в четырех дисциплинах. Кун стал первым в гонке на 3000 метров, в гонке на 5000 метров, в классическом многоборье и в командном преследовании. Столь впечатляющая серия побед принесла Вервею дополнительную награду – премию 'Egbert van't Oever Aanmoediging award' как Лучшему молодому нидерландскому конькобежцу.

В 2010-м Кун Вервей вновь показал отличные результаты на Чемпионате мира – на сей раз ему удалось стать лучшим в многоборье.

Кун Вервей фотография
Кун Вервей фотография

В 2011-м спортсмену удалось получить бронзу Чемпионата Европы; на Чемпионате мира спортсмен также взял бронзу – причем только в командной гонке.

В 2012-м командную гонку Вервей вместе со Свеном Крамером и Яном Блокхейсеном сумел выиграть; в классическом многоборье в этом году Куну досталась, опять-таки, бронза.

Кун Вервей фотография
Кун Вервей фотография

Повторил свой результат в командной гонке Вервей и в 2012-м.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:167
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:135
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:93
Владимир Высоцкий

В 2013-м Кун одержал победу на национальном чемпионате; золото спортсмен выиграл в гонке на 1500 метров. Позже, в рамках Кубка мира, ему удалось побить сразу два существовавших рекорда; спортсмен сумел установить новый национальный рекорд в гонке на 1500 метров и новый мировой рекорд в гонке командной.

Кун Вервей фотография
Кун Вервей фотография

На Олимпиаде в Сочи Кун Вервей занял 2-е место в гонке на 1500 метров; от золотого медалиста, поляка Збигнева Брудки (Zbigniew Bródka), Вервей отстал всего на 0.003 секунды. Кроме того, на Олимпиаде Вервей взял еще и золото в командной гонке.

В 2014-м же Кун Вервей одержал блестящую победу в классическом многоборье на Чемпионате мира; в некоторой степени успеху его способствовал тот факт, что его земляк – и один из самых главных конкурентов Свен Крамер этот чемпионат пропустил.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:514
Одри Хепберн
История первой откровенной сцены
Посетило:726
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:455
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history