Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джои Чик

   /   

Joey Cheek

   /
             
Фотография Джои Чик (photo Joey Cheek)
   

День рождения: 22.06.1979 года
Возраст: 38 лет

Гражданство: США

Биография

Американский конькобежец

Американский конькобежец, специалист по средним и коротким дистанциям.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.04.2010

Конькобежным спортом Уильям увлекся после наблюдения за катанием своего соседа, Брайана Андерсона.

Джои Чик фотография
Джои Чик фотография

Слава пришла к Чику после Зимней Олимпиады 2002-го в Солт-Лейк-Сити; тогда спортсмен выиграл бронзовую медаль в забеге на тысячу метров и на восемь сотых долей секунды отстал от бронзового призера в забеге на полтора километра.

Реклама:

В 2003-м спортсмен выиграл бронзу на Чемпионате Мира в Берлине, на дистанциях в одну тысячу метров и в полтора километра; золото, кстати говоря, в обоих случаях получил голландский конькобежец Эрбен Веннемарс. В 2005-м Чик вновь попал на пьедестал победителей, на сей раз – в рамках Чемпионата мира по спринту; вновь его опередил все тот же Веннемарс.

Джои Чик фотография
Джои Чик фотография

22-го января 2006-го Чик стал чемпионом мира по спринту, одолев русского спортсмена Дмитрия Дорофеева и голландца Яна Боса.

На Зимней Олимпиаде 2006-го в Турине, Италия, Чик выиграл забег на пятьсот метров среди мужчин; его результат стал неофициальным рекордом мира. В забеге на километр Уильям оказался лишь вторым – его опередил его же коллега по команде, Шани Дэвис.

Джои Чик фотография
Джои Чик фотография

Коллеги по команде решили, что именно Уильям достоин нести флаг страны на закрывающей церемонии Олимпиады. Незадолго до конца трансляции спортивный комментатор Боб Костас упомянул, что заявление Чика в Гарвард в свое время было отвергнуто и настоятельно порекомендовал администрации Университета обдумать свое решение. На данный момент Чик учится в Университете Принстон.

Известно, что Чик планировал посетить Олимпиаду в Пекине в 2008-м, дабы поддержать своих коллег-атлетов; его виза, однако, была отозвана китайским посольством за несколько часов до вылета.

Джои Чик фотография
Джои Чик фотография

Спортсмен известен как один из основателей и президент Международной коалиции атлетов 'Команда Дарфур'; целью коалиции является привлечение внимания общественности к кризису в Дарфуре, Судан.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:151
Екатерина Дурова
Светлана Сахоненко
Посетило:77
Светлана Сахоненко
Хелен Рипа
Посетило:73
Хелен Рипа

На пресс-конференции после победы в забеге на пятьсот метров на Олимпиаде 2006-го Чик заявил, что пожертвует награду за медаль (двадцать пять тысяч долларов) международной гуманитарной организации 'Right to Play'. Чуть позже Уильям точно так же распорядился пятнадцатью тысячами долларов, полученными им за победу в гонке на тысячу метров. К текущем моменту общая сумма его пожертвований превысила триста девяносто тысяч долларов.

Джои Чик фотография
Джои Чик фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5563
Игорь Запорожан
Человек, который не боится змей
Посетило:345
Тим Фрид
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:464
Алиса Фрейндлих

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history