Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чэд Хедрик

   /   

Chad Hedrick

   /
             
Фотография Чэд Хедрик (photo Chad Hedrick)
   

День рождения: 17.04.1977 года
Место рождения: Спринг, , Техас ,США
Возраст: 43 года

Гражданство: США

Биография

Американский конькобежец

Является 50-тикратным чемпионом мира в беге на роликах (спидскейтинг), пятикратным чемпионом Всемирных игр. Создатель революционного приема в катании на роликах, известного как 'двойной толчок' (double push). Выиграл в 93-х национальных соревнованиях США. Обладатель торговой марки роликовых коньков, названной в его честь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.03.2010

Чэд Хедрик (Chad Hedrick ), родился 17 апреля 1977, Спринг, Техас, США. Американский конькобежец и бегун на роликах (спидскейтер), олимпийский чемпион 2006 года на дистанции 5000 метров, чемпион мира 2004 года в классическом многоборье, двукратный чемпион мира на пятикилометровой дистанции. Является 50-тикратным чемпионом мира в беге на роликах (спидскейтинг), пятикратным чемпионом Всемирных игр. Создатель революционного приема в катании на роликах, известного как 'двойной толчок' (double push). Выиграл в 93-х национальных соревнованиях США. Обладатель торговой марки роликовых коньков, названной в его честь.

Чэд Хедрик фотография
Чэд Хедрик фотография

Чэд считает, что он был рожден для того, чтобы кататься. Его родители, Пол и Ванда, были владельцами роллердрома в городе Спринг, штат Техас. Впервые он примерил коньки, когда ему было всего семнадцать месяцев. К двум годам он уже мог кататься намного уверенней и лучше тех, кто был в три раза старше его и дольше занимался.

Реклама:

Чэд выиграл свой первый национальный чемпионат, когда ему было восемь. В 1993 году он вошел в состав американской команды юниоров. В 1994-м, когда Чэду было шестнадцать, он стал самым молодым конькобежцем, вошедшим в состав взрослой национальной команды за всю историю спорта. Вскоре он одержал победу в своем первом Чемпионате Мира.

Чэд Хедрик фотография
Чэд Хедрик фотография

Когда он начал использовать свой собственный стиль, названный впоследствии 'двойным толчком' или просто 'Чэд', многие удивлялись и не могли понять, каким образом ему удалось так усовершенствовать технику катания на роликовых коньках. Он выигрывал во всех соревнованиях, в которых только мог принять участие, одерживал победу за победой. Спустя некоторое время Чэд понял, что ему необходимо покорять новые вершины. После того, как он увидел, как его близкий друг Дерек Парра завоевал золотую медаль на дистанции 1500 м на Олимпийских играх 2000 года, Чэд понял, где он может преуспеть.

В 2002 году Хедрик в 50-й раз одержал победу в Чемпионате Мира в беге на роликах, в Остенде, Бельгия, после чего начал заниматься конькобежным спортом. Спустя полтора года, в феврале 2004-го, он победил во Всемирных соревнованиях по конькобежному спорту, побив мировой рекорд и установив новый. 12 марта 2004 года на соревнованиях в Сеуле Хедрик завоевал золотую медаль на дистанции 5000 метров. Всего за свою карьеру конькобежца Хедрик шесть раз устанавливал мировой рекорд. На данный момент он занимает третье место в неофициальном рейтинге Adelskalender. Также Хедрик стал одним из шести спортсменов, которым неоднократно удавалось финишировать на дистанции 10000 метров менее, чем за 13 минут. 11 февраля 2006 года Хедрик завоевал свою единственную олимпийскую золотую медаль на дистанции 5000 метров. На дистанции 10000 м Хедрик завоевал серебряную медаль и на 1500 м – бронзовую.

Чэд Хедрик фотография
Чэд Хедрик фотография

Хедрик стал единственным американским спортсменом, который смог завоевать три медали в течение одной и той же Зимней Олимпиады. Благодаря своим достижениям в спидскейтинге, после Олимпиады 2006 года имя Чэда было включено в список самых выдающихся американских конькобежцев в истории этого вида спорта.

5 марта 2006 года на соревнованиях в Нидерландах Хедрик пришел первым на дистанции 1500 м и завоевал Кубок Мира. Две недели спустя Хедрик принял участие во Всемирном чемпионате в Калгари. На дистанции 10000 метров Хедрик допустил ошибку, и, несмотря на то, что быстро ее исправил, так и не смог прийти первым на финиш.

Чэд Хедрик фотография
Чэд Хедрик фотография

Во время Олимпийских игр, проходивших в Ванкувере в 2010 году, Хедрик был допущен к соревнованиям на дистанциях 1000, 1500 и 5000 метров. На 5000 м он пришел одиннадцатым. На 1000 м его опередили конькобежец из его команды Шани Дэвис и корейский спортсмен Мо Тхэ Бом.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8251
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4115
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1901
Карл Шефер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7665
Дональд Винникотт
Первый прыжок из космоса
Посетило:12601
Джозеф Киттингер
Последний ниндзя на земле
Посетило:19001
Дзиньити Каваками

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history