Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карин Клейбекер

   /   

Carien Kleibeuker

   /
             
Фотография Карин Клейбекер (photo Carien Kleibeuker)
   

День рождения: 12.03.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Роттердам, Великобритания

Гражданство: Нидерланды

Голландская конькобежка олимпийского класса

Голландская спортсменка, конькобежец; специализируется на длинных дистанциях – прежде всего, на дистанции в 5000 метров.

После нескольких неплохих выступлений Карин Клейбёкер объявила об уходе из большого спорта и подалась в спортивную медицину. Вернувшись на лед в 2010-м, голландка показала, что навыки её ничуть не ухудшились и уже к 2014-му сумела подняться на уровень олимпийский.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.05.2014

Первую крупную медаль свою Карин Клейбёкер выиграла на национальном чемпионате по конькобежному спорту на отдельных дистанциях – ей удалось занять 3-е место в гонке на 5000 метров. Увы, повторить этот неожиданно удачный результат Карин удалось не сразу – на протяжении следующих лет она, несмотря на активное участие, стабильно показывала куда более слабые результаты. Ждать пришлось вплоть до декабря 2005-го – именно тогда Карин удалось одержать победу в гонке на 5000 метров в рамках Кубка мира. Выступление это не только показало, что Клейбёкер не стоит списывать со счетов, но еще и открыло спортсменке путь на Олимпиаду в Турине (Turin).

Карин Клейбекер фотография
Карин Клейбекер фотография

До начала игр Карин успела войти в первую тройку Чемпионата Нидерландов по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, чем окончательно закрепила за собой место в олимпийской сборной. Победу на национальном чемпионате одержать оказалось нелегко, однако Клейбёкер справилась и с трудностями, и с весьма опасными конкурентками вроде Ренаты Груневолд (Renate Groenewold), Греты Смит (Gretha Smit) и Моник Клейнсман (Moniek Kleinsman).



Реклама:

Дебют на Олимпиаде, впрочем, оказался не столь удачным – в гонке на 5000 метров Карин заняла 10-е место; впрочем, для дебютного выступления 10-е место провалом назвать было нельзя никак.

Карин Клейбекер фотография
Карин Клейбекер фотография

На Олимпийских играх в Турине Клейбёкер невольно была замешана – пусть и в качестве свидетельницы – в довольно неприятной и неясной истории со взяткой. Уже в 2009-м на разбирательствах, организованных Олимпийским комитетом, Карин выступала в качестве одного из свидетелей. Главной фигуранткой скандала стала тренер Ингрид Паул (Ingrid Paul), пытавшаяся подкупом убедить польскую спортсменку Катажину Бахледа-Цурусь (Katarzyna Bachleda-Curuś) отказаться от участия в гонке. По слухам, за уход с гонки польской спортсменке предлагалась в высшей степени впечатляющая сумма – 50000 евро. Если бы Катажина согласилась, то выбывшая ранее Грета Смит смогла бы занять освободившееся место; полька, однако, на столь неэтичный компромисс не пошла и уже в декабре 2009-го сделала эту история достоянием общественности. Ни Смит, ни Паул, ни Аб Крук (Ab Krook) - еще один обвиненный в причастности тренер – в содеянном не признались; впрочем, Ингрид все же отметила, что продвинуть Смит в основную сетку и впрямь пыталась.

Конькобежные гонки на длинные дистанции – не единственная дисциплина, которой успела отдать должное Карин; с некоторых пор спортсменка активно занимается и конькобежными марафонами. С сезона 2007-2008 Клейбёкер вообще заявила, что собирается сконцентрироваться на марафоне и о гонках на длинные дистанции забыть. Летом 2007-го Карин вообще оставила большой спорт и на некоторое время переквалифицировалась во врача-физиотерапевта. Продолжалась эта 'пауза', впрочем, сравнительно недолго – уже в сезоне 2010-2011 Клейбёкер вновь встала на коньки.

Карин Клейбекер фотография
Карин Клейбекер фотография

В 2013-м на отборочных играх нидерландской олимпийской сборной Карин – абсолютно неожиданно для всех – одержала победу в гонке на 5000 метров; эта внезапная удача помогла ей пробиться в голландскую олимпийскую сборную. Как стало ясно уже в Сочи, победу Клейбёкер принесла не одна лишь удача – на олимпийской гонке на 5000 метров Карин также показала себя в наилучшем свете, завоевав бронзовую медаль. Обошли Клейбёкер в олимпийской гонке чешка Мартина Сабликова (Martina Sáblíková) и землячка-голландка Ирен Вюст (Ireen Wüst).

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:503
Одри Хепберн
Евгений Аксенов
Посетило:2296
Евгений  Аксенов
Экстремал без обеих ног
Посетило:410
Итало Романо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history