Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шон Терри

   /   

Sean Terry

   /
             
Фотография Шон Терри (photo Sean Terry)
   

Год рождения: 1964
Возраст: 55 лет
Гражданство: Великобритания

Загадочное исчезновение

Британский яхтсмен

Британский яхтсмен, таинственно пропавший в Индийском океане (Indian Ocean).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.12.2015

Терри родился в Великобритании, а вырос – в Южной Африке (South Africa). Позже он вернулся в Британию, где устроился в инженерную компанию 'Edmund Nuttall' нормировщиком. Корпоративная жизнь, однако, Шону быстро наскучила; десять лет назад он нашел себе хобби – яхтинг. Путешествовал Терри вокруг всего земного шара; следует отметить, что он плавал в одиночку.

Шон Терри фотография
Шон Терри фотография

Шон Терри не женат и детей у него нет. Еще до своего исчезновения Терри расстался с некоей своей знакомой – кстати говоря, встреченной во время плавания; впрочем, расставание было вполне мирным – Терри даже планировал после очередного путешествия вновь встретиться со своей бывшей подругой.

Реклама:

Последний раз 48-летний Шон Терри выходил на связь шесть недель назад; с тех пор ни друзья, ни родные не получали от него ни единой весточки. Загадочным исчезновением Шона уже заинтересовались полицейские Сейшел (Seychelles); версии они пока что выдвигают вполне будничные – по мнению властей, Шон мог стать жертвой банального убийства. Есть у полицейских и подозреваемый – некто Стефан Покорни (Stefan Pokorny), австрийский инструктор-аквалангист; он составлял Терри компанию в его заплыве. На данный момент Покорни задержан; сейчас власти выясняют, какое отношение он имеет к исчезновению британца.

Шон Терри фотография
Шон Терри фотография

Покорни и Терри отплыли с островов Чагос (Chagos) 18 июня; отправлялись они на Мадагаскар (Madagascar). Увы, добраться до пункта назначения им не удалось; через семь дней Покорни прибыл на яхте на один из островов Сейшельского архипелага. Разумеется, у родственников Шона Терри к Стефану возникло немало вопросов; ответы, однако, Покорни давал чрезвычайно невразумительные – по его словам, Шон Терри спрыгнул с яхты сам, в припадке гнева. Описание столь странного самоубийства вызвало немало подозрений – родственники в один голос утверждают, что суицидальных тенденций Терри никогда не проявлял; не понравился полицейским и другой факт – имеющаяся на яхте кнопка-сигнал 'человек за бортом' нажата не была. Если бы Терри действительно внезапно выпрыгнул в воду, его спутник должен был бы сразу же связаться с ближайшей гаванью и проходящими мимо судами – однако и этого, судя по всему, не случилось.

Родственники в 'самоубийственную' теорию не поверили ни на миг; по их словам, Шон всегда был ярко выраженным оптимистом. Терри присылал родным вполне жизнерадостные письма, в которых, помимо прочего, обсуждал обстоятельства их скорой встречи. Подозревают родственники, разумеется, все того же Покорни – слишком уж странно выглядит тот факт, что опытный инструктор-ныряльщик не сумел спасти утопающего. Кроме того, с судна пропали кое-какие личные вещи Шона – в частности, два ноутбука. Бесследно исчез и судовой журнал – в который капитан яхты обязан записать все имеющиеся проблемы.

Очередное кругосветное плавание на момент исчезновения Терри почти закончил. С Покорни Шон встретился где-то на Шри-Ланке (Sri Lanka); предполагается, что они должны были плавать с аквалангом в водах Индийского океана. Из Шри-Ланки Терри и Покорни отправились на Мальдивы (Maldives), оттуда – на Чагос. Следующим пунктом путешествия, как уже упоминалось ранее, должен был стать Мадагаскар. В конечном итоге Шон собирался прибыть в Кейптаун (Cape Town) и встретиться там с родными.

В ближайший четверг Стефан Покорни предстанет перед судом; судить его будут в столице Сейшельских остров, Виктории (Victoria). Пока, впрочем, не ясно, в чем именно Покорни будут обвинять.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:509
Екатерина Буданова
Танцы с пчелами
Посетило:458
Сара Мапелли
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:332
Майкл Кларк Дункан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history