Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бен Лексен

   /   

Ben Lexcen

   /
             
Фотография Бен Лексен (photo Ben Lexcen)
   

День рождения: 19.03.1936 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Ньюкасл, Южный Уэльс, США
Дата смерти: 04.05.1988 года

Гражданство: Австралия

Биография

Австралийский яхтсмен

Его настоящее имя Роберт Миллер. Бен с юных лет был одержим океаном. Он обожал кататься на яхтах и старался проводить за этим занятием практически все свое свободное время.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.04.2009

Бен Лексен родился 19 марта 1936 года, умер 1 мая 1988 года. Он был известным австралийским яхтсменом.

Бен Лексен фотография
Бен Лексен фотография

Бен Лексен родился в Ньюкасле, Южный Уэльс, Австралия. Его настоящее имя Роберт Миллер. Бен с юных лет был одержим океаном. Он обожал кататься на яхтах и старался проводить за этим занятием практически все свое свободное время.

Реклама:

Став старше, Бен начал уделять внимание красоте и маневренности яхт. Он стал создавать собственные проекты, придумывая интересные и необычные формы своих судов. Но долгое время они были всего лишь чертежами, которым не суждено было превратиться в роскошные яхты.

Бен Лексен фотография
Бен Лексен фотография

В 14 лет Бен Лексен(Ben Lexcen) решает уйти из школы. Он устроился подмастерьем в местную моторную мастерскую. В 16 лет он сделал свой первый профессиональный чертеж парусника.

Полный энтузиазма свежих идей, Бен вместе со своим другом организовал небольшую фирму по изготовлению парусников и парусов к ним. Фирма получила название «Miller and Whitworth». Некоторые суда, созданные в этой фирме, выступали на международных соревнованиях, показывая неплохие результаты.

В середине 1970-ых годов Бен Лексен принялся за разработку заказа австралийского бизнесмена Алана Бонда. Судно, над которым трудился Бен, получило название «Apollo». А в 1974 году разработанная им яхта «Southern Cross» приняла участие в Кубке Америки. Но, к сожалению Бена Лексена ждала неудача, он не смог получить главный приз.

Бен решил вновь приняться за разработку новых и совершенных яхт. Он продолжал сотрудничать с Аланом Бондом, который не жалел денег на разработки.

В 1977 году Бен Лексен совместно с компанией Бонда вновь решает принять участие в Кубке Америки. Но и в тот раз их ждала неудача.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:189
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:161
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:146
Вайолет Джессоп

Бен Лексен(Ben Lexcen) мечтал о долгожданном кубке. Он начал придумывать абсолютно новые конструкции яхт, которые могли бы заметно улучшить показатели скорости.

В 1983 году Бен Лексен выпустил на воду яхту под названием «Australia II». Судно было необычным, его киль был оснащен крыльями. На Кубке Америки развернулась жесточайшая борьба между Лексеном и Дэннисом Коннором. Бен получил свою долгожданную победу со счетом 4:3. Стоит отметить, что американцы владели этим элитным кубком приблизительно 130 лет. Яхта Лексена стала прорывом в судостроении.

Бен Лексен умер 1 мая 1988 года от сердечного приступа. В 2006 году судостроитель был введен в Зал Известности Кубка Америки.

Generic placeholder image
Кристина Минасян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ань Лушань
Посетило:1057
Ань Лушань
Гангстер из Чикаго
Посетило:447
Аль Капоне
Легендарная актриса советского кино
Посетило:400
Римма Маркова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history