Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бен Эйнсли

   /   

Ben Ainslie

   /
             
Фотография Бен Эйнсли (photo Ben Ainslie)
   

День рождения: 05.02.1977 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Маклсфилд, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский яхтсмен

Эйнсли стал первым человеком, выигравшим медали в парусном спорте в пяти Олимпийских играх, а также вторым, после Пауля Эльвстрёма (Paul Elvstrøm), кто выиграл четыре олимпийских золотых медали.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.08.2012

Чарльз Бенедикт Эйнсли родился 5 февраля 1977-го в Маклсфилде (Macclesfield). Его отец, Родерик 'Родди' Эйнсли (Roderick 'Roddy' Ainslie), принимал участие в первой кругосветной гонке 'Whitbread Round' в 1973-м. Родители Чарльза впервые взяли сына на борт, когда мальчику было только два года. В восемь юный яхтсмен начал ходить под парусом и впервые выступил на соревнованиях уже в десять лет. На международный уровень Эйнсли вышел в 1989-м, когда в гонке 'Оптимист' в Японии занял 37 место.

Бен Эйнсли фотография
Бен Эйнсли фотография

Эйнсли ходил в Пеннингтонский детский сад (Pennington Infant School), затем в начальную государственную школу в портовом городе Лимингтоне в графстве Хэмпшир (Lymington, Hampshire) и независимую школу Труро в Корнуолле (Truro School, Cornwall). Наконец, Бен окончил колледж Питера Саймондса в Винчестере в графстве Хэмпшир (Peter Symonds College, Winchester¸ Hampshire).

Реклама:

Эйнсли успешен, галантен и дипломатичен, что помогло ему собрать целую базу преданных фанатов и стать излюбленным объектом папарацци.

Бен Эйнсли фотография
Бен Эйнсли фотография

Английский яхтсмен стал членом Ордена Британской Империи в 2001-м, после завоевания олимпийского золота в Сиднее (Sydney). В 2005-м он был посвящен в Офицеры Ордена Британской Империи (OBE) после своей уверенной победы на Олимпийских играх в Афинах. Спортсмен был удостоен звания Командора Ордена Британской империи (CBE) в 2009-м, после того как завоевал первое место в гонке на Олимпийских играх в Пекине.

Эйнсли выигрывал главный приз Международной федерации парусного спорта (ISAF) больше, чем какой-либо другой яхтсмен, а также был признан 'Лучшим яхтсменом мира года' по версии ISAF в 1998-м, 2002-м и 2008-м. Он также был номинантом на это звание в 2004-м и 2011-м. Эйнсли становился 'Британским яхтсменом года' в 1995-м, 1999-м, 2000-м и 2002-м.

Бен Эйнсли фотография
Бен Эйнсли фотография

На Чемпионате мира по парусному спорту под эгидой ISAF 2011 англичанин находился в выигрышной позиции на заключительных этапах регат. На одном из таких этапов мотолодка с фотографами существенно приблизилась к Бену и сопровождала до самого финала, из-за чего его яхта класса 'Финн' (GBR 3) потеряла в скорости. В итоге, Эйнсли финишировал вторым. В гневе спортсмен потрепал рулевого медиа-мотолодки и далеко не литературным языком высказал все, что думает, фотографу. За это международное жюри соревнований дисквалифицировало GBR 3 в соответствии с правилом 69 (грубое нарушение).

19 мая 2012-го Эйнсли стал первым в череде тех, кто нес олимпийский факел в Великобритании. В 70-дневном 'путешествии' огня на почти 13 тыс. км. спортсмен удостоился возглавить почти 8000 участников и передал факел 18-летней Тесси Сваллоу (Tassy Swallow). Он заявил об этом опыте: 'Это то, что я никогда не забуду, эту удивительную атмосферу. Но вернемся к реальности завтра и начнем готовиться к Олимпиаде'.

Бен Эйнсли фотография
Бен Эйнсли фотография

Эйнсли в свои 35 лет получил свою четвертую золотую медаль на летней Олимпиаде 2012 в Лондоне. Он признается, что это была одна из самых сложных побед за всю его жизнь. Об этом действительно свидетельствовало его незавидное положение после шести первых гонок. Однако яхтсмен все же смог вырваться в лидеры. Об этой Олимпиаде Бен говорит: 'Это были самые тяжелые две недели в моей жизни'.

Лучшие дня


Евгений Зиничев
Посетило:145
Евгений Зиничев
Самый маленький в мире дом на колесах
Посетило:128
Янник Рид
Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:124
Валерий Ободзинский

Стивен Митчелл (Steven Mitchell), давний друг Эйнсли, подметил, что у этого яркого представителя парусного спорта есть необычный талант – умение 'видеть' ветер. Быть может, именно эта способность сделала Эйнсли самым титулованным яхтсменом за всю историю Олимпийских игр.

Бен Эйнсли фотография
Бен Эйнсли фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:1864
Евгений  Аксенов
Ань Лушань
Посетило:1379
Ань Лушань
Я все равно буду танцевать!
Посетило:400
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history