Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эндрю Симпсон

   /   

Andrew Simpson

   /
             
Фотография Эндрю Симпсон (photo Andrew Simpson)
   

День рождения: 17.12.1976 года
Возраст: 41 год

Гражданство: Великобритания

Биография

английский яхтсмен, участник Олимпиады 2008

Знаменитый английский спортсмен, талантливый яхтсмен, неоднократный призер, олимпийский чемпион. Некоторое время назад Симпсон принял участие в Летних Олимпийских Играх 2008-го года, которые проводились в столице Китая – Пекине.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.09.2008

Эндрю Симпсон родился 17-го декабря 1976-го года в Великобритании.

Эндрю Симпсон фотография
Эндрю Симпсон фотография

Впервые яхтсмен оказался на борту шлюпки в шесть лет, вместе с собственным отцом. Тогда юный Симпсон еще не знал, что в скором будущем парусный спорт станет не просто его страстью, но – значимой частью жизни.

Реклама:

Эндрю Симпсон долгое время совершенствовал собственное мастерство, обучаясь на шлюпках различных классов, тренируясь под руководством опытных наставников (таких, как Джим Солтонстэллом, например).

Эндрю на самом деле оказался чрезвычайно способным – в 2003-ем году яхтсмен принял участие в Чемпионате Соединенных Штатов Америки и завоевал золотую медаль, а после – успешно выступил на Чемпионате Мира и был удостоен бронзовой награды.

В 2007-ом году спортсмен состязался в соревнованиях яхтсменов в Португалии – на чемпионате Мира - и также был удостоен бронзовой награды.

С начала 2007-го года Эндрю Симпсон и его напарник Йен Перси приступили к усиленным тренировкам. Целью спортсменов стали Летние Олимпийские Игры в Пекине и не только. Задачей номер один для яхтсменов была золотая медаль – и не меньше.

Надежды Эндрю Симпсона и его напарника Йена оправдались. 21 августа 2008-го года спортсмены превосходно завершили олимпийскую парусную регату, которая состоялась в Циндао.

Для напарника Симпсона – Перси – эта медаль была второй (подобного достоинства), но для Эндрю такая награда стала первой и чрезвычайно долгожданной.

Лучшие дня


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:67
Канн Тричан
Мастер сатирической комедии
Посетило:63
Эльдар Рязанов
Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:50
Софи Марсо

Если бы Эндрю Симпсон когда-то мог предположить, что станет обладателем золотой олимпийской награды, да еще и вместе с лучшим товарищем и напарником – Перси - он бы, вероятно, поразился. Несмотря на то, что яхтсмен во все времена мечтал об участии в Олимпиаде и элитном выигрыше, до августа 2008-го года Симпсону не удавалось продемонстрировать совершенное мастерство.

Теперь же – да. Миг победы для Эндрю Симпсона был полон радости и слез – спортсмен, не стесняясь, плакал от счастья.

Выступление дуэта британских яхтсменов оказалось более чем превосходным. Они не только сумели обойти бразильских и шведских конкурентов, но и сделали это предельно профессионально.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основоположник советской нейрохирургии
Посетило:479
Николай Бурденко
Браво, Людмила Марковна
Посетило:393
Людмила Гурченко
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:504
Поли Неудержимый

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history