Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йен Филлипс

   /   

Ian Phillips

   /
             
Фотография Йен Филлипс (photo Ian Phillips)
   

Год рождения: 1972 Великобритания
Год смерти: 2016
Великобритания
Возраст: 48 лет
Гражданство: Великобритания

Мобильный телефон и рак мозга

Валлийский регбист и бизнес-руководитель, умерший от рака мозга, вероятно, вызванного излучением от мобильных телефонов

Бизнес-руководитель, утверждавший, что шесть часов ежедневного общения по сотовому стало причиной его рака мозга, умер в возрасте 44 лет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.05.2016

Последние месяцы своей жизни Йен Филлипс предупреждал общество о рисках длительного воздействия излучения от мобильных телефонов.

Йен Филлипс фотография
Йен Филлипс фотография

Обратившись в больницу с головной болью, Йен получил сокрушительную новость. У бизнесмена обнаружили опухоль мозга. Врачи заявили, что с таким раковым образованием размером с лимон пациенту осталось не более трех лет.

Реклама:

Филлипс был уверен, что его рак был вызван чрезмерным использованием мобильника. Его работа в качестве операционного менеджера в крупной фирме требовала постоянно совершать звонки. Мужчина 'висел' на телефоне более 100 часов в месяц.

Йен Филлипс фотография
Йен Филлипс фотография

Выступая в феврале 2015-го, Йен заявил: 'Под конец рабочего дня мое ухо раскалялось'.

Пытаясь победить рак, Филлипс, наряду с курсом химио- и лучевой терапии, пользовался услугами альтернативной медицины, изменил свою диету и постоянно упражнялся.

Йен Филлипс фотография
Йен Филлипс фотография

За несколько месяцев до смерти Йен запустил кампанию, цель которой состояла в осведомлении о рисках, связанных с использованием мобильных телефонов. Филлипс неоднократно говорил о том, что сотовые особенно опасны для детей.

Йен, бывший регбист, сказал: 'Моя трудовая жизнь была связана с мобильной связью. Иногда телеконференции длились по два часа'.

Йен Филлипс фотография
Йен Филлипс фотография

После его смерти его родные, жители Южного Уэльса (South Wales), получили сотни сообщений со словами соболезнований со всего мира.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Филлипс сумел собрать тысячи фунтов для благотворительных организаций, занимающихся болезнями мозга, и получил поддержку со стороны Аарона Рэмзи (Aaron Ramsey), футболиста лондонского 'Арсенала', и Джонатана Дэвиса (Jonathan Davies) и Риса Пристланда (Rhys Priestland), известных валлийских регбистов.

Младшая сестра Йена, Ники, заявила: 'Мой брат был удивительным человеком. Произошедшее просто убивает, но Йен был настоящим бойцом, и мы так гордимся им'.

'Все мы абсолютно опустошены. Однако нас так утешают сообщения от людей со всего мира'.

Филлипс, некогда глава отделения медицинской визуализации в крупной международной компании, стал жертвой внезапной ослепляющей головной боли. Он сам добрался до станции скорой медицинской помощи посреди ночи.

Сканирование мозга на МРТ-машине, установленной всего пару недель назад в Университетской больнице Уэльса в Кардиффе (Cardiff, Wales), показало наличие опухоли мозга 3-й степени — размером с лимон.

Пациент подвергся срочной десятичасовой операции, в ходе которой была удалена большая часть ракового образования.

Однако доктора не стали скрывать, что в случае Йена исцеление невозможно и его состояние будет постоянно ухудшаться.

Филлипс заявил: 'Я был раздавлен. Первое, что я спросил у доктора, что стало причиной рака'.

'Но я уже знал ответ. Это случилось из-за моего чрезмерного использования мобильного телефона. Я висел на нем все время'.

'После я затратил много времени на исследования. Оказалось, опухолей головного мозга становится все больше'.

'Я серьезно обеспокоился положением маленьких детей, использующих мобильные телефоны. Их черепа мягче, и излучению от мобильных устройств достигнуть их мозга проще'.

Валлиец оплатил изготовление сверкающей золотой телефонной трубки, которая подключалась к его сотовому. Ему хотелось совершать и принимать звонки, не прижимая при этом телефон к уху.

Он сказал: 'Я купил золотую трубку, чтобы привлечь внимание к потенциальной опасности мобильных телефонов'.

'Прохожие спрашивали меня, почему я пользуюсь телефонной трубкой, и я отвечал, что они поступили бы точно так же, будь у них диагностирована опухоль головного мозга'.

'Я говорил людям, что у меня нет никаких сомнений — рак вызвало мое общение по мобильнику до шести часов в день'.

'Даже мои врачи не стали спорить со мной, когда я рассказал, сколько времени тратил на телефон на работе'.

Филлипс добавил: 'Я был успешным регбистом, в превосходной форме, и я никогда не болел — даже простудой. Но теперь у меня рак'.

'Ирония в том, что опухоль обнаружила одна из диагностических машин, которые я устанавливал в больницах по всей стране'.

Изначально настроенный на победу в схватке с ужасным заболеванием, Йен заявил, что прогнозы врачей, которые давали пациенту не более трех лет, ошибочны.

'Опухоль практически пропала, — заявил Филлипс, — но впоследствии вернулась, и тогда мне снова потребовалась химиотерапия'.

'Однако я убежден, что рак уйдет вновь, даже прежде чем полностью завершится мой курс'.

К сожалению, болезнь взяла свое, и Йен был вынужден бросить работу, приносившую ему 110 тысяч фунтов в год.

Бывший форвард второй линии из клуба 'Кайрфилли', Филлипс последние годы своей жизни провел со своей подругой и его родителями, Норманом и Лесли. В основном, Йен тратил свое время на просмотр матчей по регби и занятия в спортзале.

Валлиец убедил звезд регби, Риса Пристланда и Джонатана Дэвиса, побрить головы в поддержку благотворительной организации 'Brains Trust', в делах которой сам принимал участие.

Он заявил: 'Я буду бороться со своей опухолью, но в то же время мне просто необходимо донести до других информацию о том, что мобильные телефоны могут быть опасны.

'Я знаю, что пользовался своим сотовым слишком много, но люди должны быть осведомлены о рисках и начать пользоваться телефонными трубками. Это может спасти их жизнь'.

Одно недавнее исследование показало, что чрезмерное использование мобильных телефонов, вероятно, может повысить риск развития глиомы — самой распространенной первичной опухоли головного мозга.

Однако исследователи не выявили существенного увеличения риска опухолей мозга в целом.

Было заявлено, что за последние 29 лет, несмотря на огромный рост в использовании мобильных устройств, прямая связь между сотовыми телефонами и опухолями головного мозга до сих пор не обнаружена.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history