Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тони Гардемайстер

   /   

Toni Gardemeister

   /
             
Фотография Тони Гардемайстер (photo Toni Gardemeister)
   

День рождения: 31.03.1975 года
Место рождения: Коувола, Финляндия
Возраст: 45 лет

Гражданство: Финляндия

Биография

Профессиональный финский раллийный автогонщик

Профессиональный финский раллийный автогонщик, участник Чемпионата мира по ралли.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.03.2018

профессиональный финский раллийный автогонщик, участник чемпионата мира по ралли в 1996—2010 годах. Продолжительное время выступал в ралли в качестве частника в командах SEAT, Mitsubishi, Škoda, Ford. В 2008 году стал пилотом команды Suzuki.

Тони Гардемайстер фотография
Тони Гардемайстер фотография

Дебютировал в чемпионате мира по ралли на этапе в Финляндии в 1996 году в возрасте 21 года. В 1999 году за рулём Seat неожиданно занял третье место на Ралли Новой Зеландии.

Реклама:

Следующий раз сумел подняться на подиум на этапах чемпионата мира спустя шесть лет: в 2005 году Тони стал основным пилотом заводской команды Ford. На первых 10 этапах сезона 2005 года Гардемайстер ни разу не опускался ниже шестого места, в частности, он стал вторым в Монте-Карло и на Ралли Акрополис в Греции, а также третьим на Ралли Швеции. Тони имел реальные шансы занять второе место в чемпионате (безоговорочным лидером был Себастьен Лёб), но в последних шести ралли сезона Гардемайстер лишь дважды сумел попасть в шестёрку лучших (второе место во Франции и шестое в Японии). В итоге Гардемайстер стал 4-м в общем зачёте по итогам сезона, уступив Лёбу (Citroën), Петтеру Сольбергу (Subaru) и Маркусу Грёнхольму (Peugeot).

В следующем сезоне основными пилотами Ford стали Грёнхольм и Микко Хирвонен. Гардемайстер выступал за Astra Racing на Peugeot 307 и Citroën Xsara. Проведя всего 4 этапа в сезоне, Тони каждый раз был в пятёрке лучших — в Монте-Карло он занял третье место (последний подиум в карьере Гардемайстера).

В 2008 году Тони провёл полный сезон в заводской команде Suzuki, но ни разу не поднимался выше шестого места (по итогам сезона Тони стал девятым в общем зачёте). Во многом неудачное выступление было связано с «сырой» машиной — на первых восьми ралли сезона Гардемайстер сошёл шесть раз. В 2010 году последний раз вышел на старт этапа чемпионата мира, став 12-м на Ралли Финляндии, выступая на собственной машине Ford Fiesta.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алексей Касатонов. Биография
Посетило:11146
Алексей Касатонов
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11009
Аркадий Каманин
Актриса с огненными волосами
Посетило:11891
Марина Вайнбранд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history