Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тим Эндрюс

   /   

Tim Andrews

   /
             
Фотография Тим Эндрюс (photo Tim Andrews)
   

День рождения: 15.01.1983 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Мурсвилл, Северная Каролина, США

Гражданство: США

Биография

Американский автогонщик

В настоящее время Тим выступает в серии NASCAR Sprint Cup Series за команду 'Go Green Racing' на автомобиле под номером 79, а также в некоторых соревнованиях Nationwide Series за 'Go Green Racing' и 'Randy Hill Racing'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.12.2012

Тим Эндрюс, сын Пола Эндрюса (Paul Andrews), известного руководителя бригады механиков в NASCAR Sprint Cup Series, родился 15 января 1983 года в Мурсвилле, штат Северная Каролина (Mooresville, North Carolina). Тим женат на Дженнифер (Jennifer Andrews), она работает бухгалтером.

Тим Эндрюс фотография
Тим Эндрюс фотография

Гоночная карьера Эндрюса в NASCAR началась в 2002 году в серии Busch North Series, когда он финишировал 6-м на овальной трассе New Hampshire Motor Speedway.

Реклама:

В 2003-м он получил награду 'Новичок года' (Rookie of the Year), финишировав 4-м в первой гонке года, но был освобожден от заездов в середине сезона.

С 2004 по 2008 год Эндрюс принимал участие в нескольких соревнованиях серии Busch North Series, переименованной в 2006 в Busch East Series и в Camping World East Series в 2008. Свою первую победу в этой серии Тим завоевал на трассе Dover International Speedway в сентябре 2006 года на гонках Sunoco 150, обогнав Стива Парка (Steve Park), бывшего водителя Winston Cup Series. В 2007-м Эндрюс дебютировал в ARCA Re/MAX Series на Nashville Superspeedway.

Эндрюс переключился на соревнования NASCAR в 2009 году, дебютировав в Nationwide Series в Нэшвилле (Nashville) на гонках Nashville 300 и финишировав на 33-м месте. В течение этого сезона он участвовал еще в трех соревнованиях и в пяти гонках в 2010 году.

В 2011 он какое-то время выступал за команду '2nd Chance Motorsports', сев за руль автомобиля 'Ford Mustang' под номером 79 после того, как руководитель команды, Рик Расселл (Rick Russell), в результате разногласий уволил гонщицу Дженнифер Джо Кобб (Jennifer Jo Cobb). Правда, и сама команда просуществовала совсем недолго и исчезла с лица земли после 17 гонок. Тим Эндрюс был уволен вместе со всей командой после соревнования STP 300 на Chicagoland Speedway, причем все бывшие сотрудники даже не могли забрать свои вещи, пока не вмешалась полиция. После этого инцидента Тим выступал за 'Key Motorsports'.

Тим присоединился к 'Go Green Racing' на три последние гонки Nationwide Series сезона 2011 и вернулся в команду в 2012 году, с планами на ограниченное участие в Nationwide Series в сотрудничестве с 'Randy Hill Racing' и в гонках Sprint Cup Series. Команда наняла его отца как руководителя бригады механиков для команды 'Sprint Cup Series' - такая комбинация, сын-гонщик и отец-главный механик, появилась в серии впервые с 1987 года. Команда планировала дебютировать в Cup Series в марте на трассе Bristol Motor Speedway, но отложила свое первое выступление до конца апреля и соревнования STP 400 на Kansas Speedway.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:343
Джейн Барнелл
Любимый актер Олега Ефремова
Посетило:276
Борис Щербаков
Безграничное трудолюбие
Посетило:386
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history