Людибиографии, истории, факты, фотографии

Себастьян Ожье

   /   

Sebastien Ogier

   /
             
Фотография Себастьян Ожье (photo Sebastien Ogier)
   

День рождения: 17.12.1983 года
Место рождения: Гап, Франция
Возраст: 36 лет

Гражданство: Франция

Успешный французский пилот с 2 титулами и 26 победами

Французский автогонщик

Французский автогонщик; победитель Чемпионата мира по ралли среди юниоров 2008-го. На данный момент выступает в гонках 'взрослого' Чемпионата мира по ралли за команду 'Citroën'; работает Себастьян в паре с Жюльеном Инграссиа (Julien Ingrassia).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.06.2015

Одним из первых действительно удачных выступлений Себастьяна стала гонка на французском кубке Peugeot 206 в 2007-м; годом позже Ожье сумел справиться со всей серий состязаний Чемпионата мира по ралли среди юниоров. Свою убедительную победу Себастьян одержал на 'Citroën C2'; выступал он за команду 'Equipe de France FFSA'. Дебютировав на гонках в Мексике (Mexico), спортсмен сумел с самого начала показать высочайший класс езды – и в конце концов стать лучшим в своей возрастной группе. Немало помогло Себастьяну и то, что одного из главных его конкурентов, Рикардо Тревиньо (Ricardo Treviño), дисквалифицировали за использование перчаток для вождения несанкционированной разновидности.

Себастьян Ожье фотография
Себастьян Ожье фотография

На этой блестящей победе карьера Ожье среди юниоров не окончилась – в дальнейшем Себастьян продемонстрировал столь же высокие результаты на гонках в Иордании (Jordan) и Германии (Germany). К предпоследнему раунду чемпионата – гонках в Каталонии (Catalonia) – Ожье был уже абсолютным лидером; увы, после неудачного столкновения он повредил радиатор своего верного 'Citroen 2' и от дальнейшего участие в гонке был вынужден отказаться. Подобная катастрофа буквально в шаге от победы могла бы лишить веры в себя любого; Себастьян, однако, смог собраться – и вырвал заслуженную победу, получил серебряную медаль на 'домашних' гонках, на Корсике (Tour de Corse). Получив титул быстрейшего юниора мира, Ожье удостоился чести впервые в своей жизни принять участие в гонке уровня Чемпионата мира по ралли – уже на 'взрослом' его уровне – в специальном 'Citroën C4'. На призовой гонке Себастьян вновь изрядно поразил окружающих, сумев одержать победу на первом же этапе и серьезно оторваться вперед в дальнейших соревнованиях; к сожалению, уже на второй день очередная катастрофа выбила его с восьмого места.



Реклама:

В январе 2009-го Ожье принял участие в гонке серии Intercontinental Rally Challenge; по трассе Монте-Карло (Monte Carlo) он колесил в 'Peugeot 207 S2000'. Вновь судьба оказалась благосклонной к Себастьяну – после того, как Юхо Ханнинен (Juho Hänninen) проколол колесо, Ожье сумел вырваться вперед и оказаться в конечном итоге победителем этапа – по пути обойдя таких мастеров, как Фредди Луа (Freddy Loix) и Стефан Сарразин (Stéphane Sarrazin).

Себастьян Ожье фотография
Себастьян Ожье фотография

На новый сезон Чемпионата мира по ралли Себастьян подписал контракт с группой 'Citroën Junior Team' – дочерним проектом рабочей команды 'Citroën'. Начал сезон Ожье просто блестяще – полученное им в гонках в Ирландии (Ireland) шестое место стало его личным рекордом. В Аргентине (Argentina) Себастьян справился лишь чуточку хуже, оказавшись в конечном итоге седьмым. Лучший результат сезона, однако, Ожье показал во время заезда по Акрополю (Acropolis Rally) – уступив лишь Микко Хирвонену (Mikko Hirvonen), он получил заслуженное серебро и впервые поднялся на подиум. Интересно, что эта победа стала первым в истории гонок местом в первой тройке среди нерабочих 'Citroën C4'.

Сезон 2010-го Себастьян встретил в составе все той же 'Citroën Junior Team'; на сей раз среди его коллег по команде был Кими Райкконен (Kimi Räikkönen), ставший еще в 2007-м лучшим гонщиком Формулы-1.

Себастьян Ожье фотография
Себастьян Ожье фотография

Начал Ожье со второго попадания в тройку лучших гонщиков – на сей раз на подиум он вошел в Мексике. Гонка в Новой Зеландии (New Zealand) Себастьяну не покорилась, хотя победа и была довольно близка; компенсировал свое невезение гонщик в Португалии (Rally de Portugal) – именно там ему удалось одержать свою первую победу в гонках Чемпионата мира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8498
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9938
Сергей Шнуров
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7682
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history