Людибиографии, истории, факты, фотографии

Себастьян Феттель

   /   

Sebastian Vettel

   /
             
Фотография Себастьян Феттель (photo Sebastian Vettel)
   

День рождения: 03.07.1987 года
Место рождения: Хеппенхайм, Германия
Возраст: 33 года

Гражданство: Германия
Соцсети:


Король Бахрейна

Самый молодой автогонщик, выигравший Гран–при «Формулы1»

Вчера в Сахире (Бахрейн) финишировал четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Победу одержал лидер личного зачета Себастьян Феттель («Ред Булл»). Это уже его второй успех в сезоне-2013.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.04.2013

Немалое влияние на результаты Гран-при Бахрейна оказала предыдущая гонка. В том смысле, что нынче целый ряд пилотов был наказан за прошлые грехи. «Чудеса на виражах» в Шанхае аукнулись штрафами Эстебану Гутьерресу («Заубер») и Марку Уэбберу («Ред Булл»). Первый получил минус пять мест за таран Адриана Сутиля («Форс Индия»), а второй – три позиции за столкновение с Жаном-Эриком Вернем («Торо Россо»). Еще один штраф, уже в субботу, схватил Льюис Хэмилтон («Мерседес»). Ему причем не повезло несколько раз. В третьей квалификационной практике случился прокол колеса – из-за какого-то мусора на трассе, ко всему прочему сломалась и задняя подвеска вкупе с трансмиссией. В итоге пришлось «вне плана» менять коробку передач, что в свою очередь означало потерю пяти мест на стартовой решетке в воскресной гонке.

Себастьян Феттель фотография
Себастьян Феттель фотография

Что до поула, он второй раз подряд достался пилоту «Мерседеса». Неделю назад в Шанхае, напомним, успеха добился Хэмилтон. На сей же раз отличился Нико Росберг. Право стартовать рядом с ним завоевал лидер чемпионата Себастьян Феттель («Ред Булл»). Третье время показал Фернандо Алонсо («Феррари»). Хэмилтон без учета штрафа занял четвертое место. Уэббер – пятое...

Реклама:

Ну а гонка получилась азартнейшая. С самых первых секунд Феттель и Алонсо принялись наседать на рванувшего вперед Росберга, и уже к началу третьего круга дело было сделано. Вскоре Нико и вовсе выпал из тройки лидеров, которая приобрела следующий вид: Феттель – Алонсо – Пол ди Реста («Форс Индия»). Впрочем, к 11-му кругу, после первой волны пит-стопов, головная группа вообще выглядела сюрреалистично: ди Реста – Кими Райкконен («Лотус») – Нико Хюлькенберг («Заубер») – Валттери Боттас («Уильямс»). Понятно, что такое статус-кво не могло держаться долго, но сам факт...

Кстати, по традиции не обошлось без инцидентов на первом круге. В стартовой «каше» досталось Гутьерресу, Верню и Гидо ван дер Гарде («Катерхэм»), а потом Сутиль не поделил траекторию с Фелипе Массой («Феррари»), и болид бразильца получил повреждения. Вся пятерка осталась на трассе, но о высоких местах никто из этих спортсменов уже не мечтал.

Тем временем Феттель и Алонсо «съели» Росберга не благодаря своим выдающимся гоночным качествам, а вследствие иного феномена: «Мерседес» лидера не мог сохранить нужный темп. К середине дистанции (всего было запланировано 57 кругов) Росберг, несмотря на отчаянные усилия, сполз к концу первой десятки. Правда, возникли технические проблемы и у Алонсо, и титулованный испанец тоже со временем откатился в глубину пелотона. Зато начали ураганить пилоты «Макларена». Серхио Перес с Дженсоном Баттоном, словно находясь в жесткой сцепке, поочередно прошли нескольких оппонентов, а на 30-м круге, к ужасу руководителей команды, устроили бескомпромиссное сражение между собой. И Перес, потеряв позицию, слегка ткнулся в правое заднее колесо машины Баттона... А двумя кругами позже между асами британской «конюшни» произошел следующий жесткий контакт, после чего эфир наполнился отборной бранью на английском языке – это Баттон костерил своего чересчур азартного партнера. Причем пока Серхио с Дженсоном выясняли отношения, к ним подобрался Ромен Грожан («Лотус») и объехал обоих.

Большинство пилотов выбрали тактику с тремя пит-стопами. Но не все. Ди Реста предпочел рискнуть и ограничиться двумя, что позволяло ему долгое время претендовать на призовой подиум. Хотя шотландец все-таки остался за чертой призеров: сначала его обошел Райкконен, а затем и Грожан. Впрочем, и четвертое место для «Форс Индии» – отличное достижение. Победил же Феттель, показавший вчера такую скорость и надежность, что, думается, немец выиграл бы Гран-при Бахрейна даже с четырьмя остановками на переобувку.

Лидирует Феттель и в личном зачете – 77 очков. У Райкконена – 67. Финишировавший в Бахрейне пятым Хэмилтон выбрался на третье место – 50 баллов. В Кубке конструкторов по-прежнему впереди «Ред Булл» – 109 очков. «Лотус» благодаря отличному выступлению Райкконена и Грожана в Сахире поднялся на вторую позицию (93). «Феррари» теперь лишь третья (77).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Герман Титов. Биография
Посетило:17811
Герман Титов
Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?
Посетило:16938
Кармен Тарлтон
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10631
Виктор Талалихин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history