Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рик Мирс

   /   

Rick Mears

   /
             
Фотография Рик Мирс (photo Rick Mears)
   

День рождения: 03.12.1951 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Вичита штат Канзас, США

Гражданство: США

Биография

Американский автогонщик

Американский автогонщик, трехкратный чемпион серии CART, один из трех четырехкратных победителей гонки 500 миль Индианаполиса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.04.2009

Рик Рейвон Мирс родился 3-го декабря 1951-го года в городе Вичита штата Канзас, в США. Вырос в городе Бэйкерсфилд, в Калифорнии. Там же увлекся автоспортом.

Рик Мирс фотография
Рик Мирс фотография

Первоначально Рик Мирс (Rick Mears) стал принимать участие в ралли, однако вскоре перешел в гонки серии USAC Champ Car, где в 1976-ом и 1977-ом годах состязался за маленькую команду Art Sugai.

Реклама:

Несколько раз отличившись на треке, Рик был замечен Роджером Пенске, владельцем команды Penske Racing. В то время за команду выступали Том Снева и Марио Андретти, и Рик Мирс (Rick Mears) стал тестером команды. Когда же - в 1978-ом году - Марио Андретти перешел в гонки Формулы 1, Рик занял его место и стал членом основного состава команды Penske Racing.

Рик Мирс фотография
Рик Мирс фотография

В сезоне 1978-го года Рик сумел выиграть три гонки и завершил чемпионат девятым. В 1979-ом году он первый раз стал чемпионом и, кстати, самым первым чемпионом серии CART Indy Car (именно так стала называться серия USAC с 1979-го года).

В том же году Рик Мирс (Rick Mears) выиграл престижнейшую гонку 500 миль Индианаполиса. Впоследствии он еще трижды оказывался победителем данной гонки - в 1984-ом, 1988-ом и 1991-ом годах, - а также стал одним из трех гонщиков, сумевших выиграть ее четыре раза. В 1981-ом и 1982-ом годах Рик Мирс (Rick Mears) вновь удостоился титула чемпиона серии. После - последовал краткосрочный спад в карьере гонщика.

В 1984-ом году Рик был приглашен в Формулу 1 - в качестве тестера команды Brabham. Однако гонщик отказался от предложения и остался в серии CART.

В том же, 1984-ом, году Рик попал в аварию, серьезно повредил правую ногу и долго лечился. Побед Мирса в тот период не было. Не удивительно, ведь тогда на треке царствовали такие гонщики как Нельсон Пике, Эмерсон Фиттипальди, Эл Ансер и Майкл Андретти и конкурировать с ними было нелегко.

Рик Мирс (Rick Mears) долго оставался в тени, однако в 1991-ом году все же сумел обогнать всех и выиграть Инди-500. К сожаленью, спустя ровно год, в той же гонке, он попал в аварию и повредил руку. Травма была настолько серьезной, что Рику Мирсу пришлось объявить о завершении своей гоночной карьеры.

Лучшие дня


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:107
Людмила Сенчина
Он умел играть пол
Посетило:92
Леонид Марков
Человек, который не спал 11 дней
Посетило:85
Тони Райт

Отдав четырнадцать лет гонкам в команде Penske Racing, Мирс и после завершения карьеры, вплоть до 2005-го года, работал в ней консультантом.

Generic placeholder image
Кристина Минасян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:454
Поль Брэгг
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:389
Алиса Фрейндлих
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:335
Майкл Кларк Дункан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history