Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кими Райкконен

   /   

Kimi Raikkonen

   /
             
Фотография Кими Райкконен (photo Kimi Raikkonen)
   

День рождения: 17.10.1979 года
Место рождения: Эспо, Финляндия
Возраст: 41 год

Гражданство: Финляндия
Соцсети:


Напрягаться не пришлось

Гонщик Формула-1

В Мельбурне в воскресенье стартовал 58-й чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1». Победу в первом этапе сезона – Гран-при Австралии – одержал новый премьер «Феррари» Кими Райкконен (на фото). Действующий чемпион мира Фернандо Алонсо, защищающий с этого года цвета «Макларен-Мерседес», пришел к финишу вторым.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.05.2007

Новый сезон в любом виде спорта – это новые надежды. Кими Райкконен, намучившись в «Макларене», перешел в «Феррари» в поисках лучшей доли. И Гран-при Австралии показал, что финн, похоже, ее нашел. Райкконен выиграл квалификацию первого этапа чемпионата мира за явным преимуществом – Фернандо Алонсо уступил ему более чем четыре десятые секунды. Более фантастического начала уикенда Кими не мог себе желать. «Не могу сказать, что я доволен машиной на все 100%. Но она достаточно быстра. А к гонке мы еще кое-что доработаем», – сказал Райкконен после завершения квалификации.

Кими Райкконен фотография
Кими Райкконен фотография

В итоге Кими сохранил за собой лидерство. Первая гонка в «Феррари» – и сразу же победа. О таком дебюте можно было только мечтать. Хотя Гран-при Австралии не поставил перед финном неразрешимых задач. «Отличная гонка! Напрягаться не пришлось – мне достаточно было просто быстро ехать и контролировать ситуацию. Перед самым стартом сломалось радио, и я остался без связи. Но у нас был определенный план, которому я следовал. В общем, на данный момент все складывается наилучшим образом», – сказал Райкконен.

Реклама:

Для главного конкурента финна – Алонсо – этап тоже в общем-то сложился неплохо. Замешкавшись на старте, он откатился на четвертое место, пропустив вперед Ника Хайдфельда из «БМВ-Заубер» и Льюиса Хэмилтона из «Макларена». Но после первой волны пит-стопов немец выбыл из призовой тройки. Вновь, как и в прошлом году, лидеры «Формулы-1» улучшали свои позиции в гонке за счет дозаправок и смены покрышек. За счет более позднего, второго пит-стопа Алонсо обогнал и Хэмилтона, что позволило двукратному чемпиону мира финишировать вслед за Райкконеном. Порадовал своих болельщиков Масса. Его задор и агрессивность были вознаграждены итоговым шестым местом.

Кими Райкконен фотография
Кими Райкконен фотография

Откровенно разочаровала на Гран-при Австралии «Рено». Французы после ухода Алонсо, скорее всего, сделают ставку на Хейкки Ковалайнена. Однако в Мельбурне финский гонщик попросту перегорел. Он не только провалил квалификацию, уступив своему напарнику Джанкарло Физикелле (13-е место против 6-го), но и гонку провел неважно: к финишу приехал десятым, допустив несколько ошибок при пилотировании болида. «Ковалайнен провел ужасную гонку. Будем объективны, он почти все делал не так, как надо. Он, конечно, новичок, но взгляните, к примеру, на Хэмилтона. Для него ведь это тоже первый чемпионат», – рвал и метал после австралийского этапа босс «Рено» Флавио Бриаторе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Наталья Панова. Биография
Посетило:14470
Наталья Панова
Ник Кейв. Биография
Посетило:14002
Ник Кейв
Анатолий Соловьяненко. Биография
Посетило:24513
Анатолий Соловьяненко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history