Людибиографии, истории, факты, фотографии

Льюис Хэмилтон

   /   

Lewis Hamilton

   /
             
Фотография Льюис Хэмилтон (photo Lewis Hamilton)
   

День рождения: 07.09.1985 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 35 лет

Гражданство: Великобритания
Соцсети:


Следующий Шумахер

Британский автогонщик

Самой обсуждаемой темой в мире автогонок класса «Формулы-1» стал успешный старт в чемпионате новичка команды «Макларен-Мерседес» Льюиса Хэмилтона (на фото). До этого сезона никому из дебютантов не удавалось в трех первых своих Гран-при подниматься на подиум. 22-летний британец вошел в историю «Формулы-1», и многие полагают, что этим он не ограничится.

09.05.2007

Вообще-то о Хэмилтоне говорят давно. 10 лет назад тогда еще на соревнованиях по картингу названный в честь прославленного американского легкоатлета Карла Льюиса паренек заставил обратить на себя внимание самого Рона Денниса, руководителя «Макларена». Причем оригинальным способом: он просто пришел к Деннису и заявил: когда-нибудь я буду выступать за вашу команду. Мечта Хэмилтона стала сбываться очень скоро: шеф «Макларена» взял его под свою опеку. С тех пор карьера Льюиса начала развиваться более чем стремительно. В какой бы серии гонок Хэмилтон не выступал, он непременно становился ее победителем. Британская «Формула-Рено», Евросерия «Ф3», GP2 – все эти вершины были им покорены. Рон Деннис внимательно следил за выступлениями «подшефного» в «младших классах», выжидая момент, когда молодого гонщика можно будет усадить за руль болида «Формулы-1». И сейчас можно говорить о том, что глава «Макларена» со временем дебюта Хэмилтона в «Больших призах» не прогадал.

Льюис Хэмилтон фотография
Льюис Хэмилтон фотография

В конце прошлого года молодому гонщику устроили в «Серебряных стрелах» настоящие смотрины. Его пригласили на тесты, после которых было принято решение, что в 2007 году партнером по команде двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо станет именно Хэмилтон, а не более опытный Педро де ла Роса. «Выезжая из боксов, не мог сдержать улыбку. Пытался оставаться серьезным, но не получалось, – признался Льюис после своих первых проб в «Формуле-1». – Момент, когда я впервые выехал из боксов, вспоминаю с удовольствием. Ведь я тогда понял, что мечта сбывается».

Сбылась в то мгновение мечта не только Хэмилтона, но и Рона Денниса. После ухода из «Формулы» финского гонщика Мики Хаккинена босс «Макларена» никак не мог найти ему достойную замену. Надежды на другого финна – Кими Райкконена – не оправдались. Реализовать хотя бы часть своего огромного потенциала в составе «Серебряных стрел» Кими не сумел и в итоге ушел в «Феррари». Мог стать лидером «Макларена» Хуан Пабло Монтойя. Но свободолюбивый и не признающий авторитетов колумбиец не захотел плясать под дудку Денниса. И вот, похоже, после нескольких провальных сезонов «Макларену» улыбнулась удача. На сезон 2007 года Деннис заполучил не одного возможного преемника Хаккинена, а сразу двух – Алонсо и молодого Хэмилтона.

«Команда «Макларен» дала мне исключительный шанс, и я хочу использовать его сполна», – заявил Хэмилтон в начале сезона и не стал откладывать обещание в долгий ящик. Четвертое место в квалификации и третье в гонке на Гран-при Австралии – о таком старте карьеры в «Формуле-1» можно только мечтать. Даже Михаэль Шумахер начинал не так ярко. В своей дебютной квалификации Гран-при Бельгии 1991 года Красный барон был только седьмым, а в самой гонке финишировать не сумел. Правда, соперники у немца были, при всем уважении к Алонсо и Райкконену, не чета хэмилтоновским. Айртон Сенна, Ален Прост, Найджел Мэнселл, Нельсон Пике – эти имена не требуют дополнительных пояснений, и именно с «великими» тогда приходилось бороться Шумахеру. Немца тогда назвали «следующим Сенной».

Подобных эпитетов Хэмилтона официально пока никто не удостоил. Однако и две следующие гонки после австралийской Льюис провел намного лучше, чем Шумахер. Британец вошел в историю «Формулы-1» как самый успешный новичок. После трех этапов он делит лидерство в зачете пилотов, набрав одинаковое количество очков с Алонсо и Райкконеном. И в принципе мало кто сомневается в том, что Хэмилтон может в будущем затмить обоих и стать «следующим Шумахером». Льюис талантлив, а реализовать потенциал наверняка поможет соперничество и сотрудничество с товарищем по команде Алонсо. Успешный дебют британца в «Формуле-1» позволил многим специалистам говорить о том, что он готов к борьбе за чемпионство уже в этом сезоне. Такого же мнения придерживается сам Хэмилтон. «Я гоняюсь, чтобы побеждать, а значит, готов претендовать на титул», – заявил гонщик. И триумфальное шествие Льюиса в автогонках доказывает, что самоуверенности в его словах никакой нет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Самая высокая в мире модель
Посетило:46798
 Амазон Ева
Александр Рошаль. Биография
Посетило:10652
Александр Рошаль
Лариса Гузеева: Главное женское достоинство – независимость
Посетило:9613
Лариса Гузеева

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru