Людибиографии, истории, факты, фотографии

Льюис Хэмилтон

   /   

Lewis Hamilton

   /
             
Фотография Льюис Хэмилтон (photo Lewis Hamilton)
   

День рождения: 07.09.1985 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 35 лет

Гражданство: Великобритания
Соцсети:


Льюис Хэмилтон. Биография

Британский автогонщик

Первый в истории «Формулы-1» темнокожий гонщик Льюис Хэмилтон не раз сталкивался с нападками и расистскими оскорблениями, что не помешало целеустремленному британцу взлететь на вершину карьеры. Благодаря мастерству пилотирования Льюису удается бить мировые рекорды, завоевывать призовые места и признание. Агрессивный стиль, приводящий к авариям, подвергается критике, но Хэмилтон продолжает следовать зову сердца и получать удовольствие от вождения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.09.2021

Детство и юность

Льюис Хэмилтон фотография
Льюис Хэмилтон фотография

Льюис Карл Дэвидсон родился 7 января 1985 года в графстве Хартфордшир в Великобритании. Яркой внешностью мулата Льюиса наградили родители: Кармен Ларбалестир – англичанки по национальности, и Энтони Хэмилтона – темнокожего выходца из Гренады.

Реклама:

Когда мальчику исполнилось 2 года, Кармен и Энтони развелись. Льюис остался с матерью. Кармен вышла замуж во второй раз и переехала в Лондон, а будущий автогонщик обрел отчима и двух сводных сестер, Николь и Саманту. Несмотря на переезд, Хэмилтон не переставал общаться с отцом, что повлияло на дальнейшую судьбу и выбор профессии.

Льюис Хэмилтон фотография
Льюис Хэмилтон фотография

В 12 лет Льюис вернулся в Хартфордшир к папе, который души в наследнике не чаял. Так у паренька опять появились новые родственники – мачеха Линда и младший сводный брат Николас, страдающий ДЦП. В 5 лет Льюис получил удивительный подарок – игрушечную машину на дистанционном управлении, а уже через год занял 2-е место во «взрослом» соревновании среди владельцев радиоуправляемых моделей.

Отец всерьез задумался о будущем сына, и в том же году Льюис стал владельцем карта, подержанного, но дорогого для зарплаты менеджера компании. Карт купили с одним условием – хорошо учиться в школе, и Хэмилтон старался как мог. В подростковом возрасте Льюис увлекся футболом, и, если бы не картинг, непременно пошел бы по этой спортивной стезе.

Льюис Хэмилтон фотография
Льюис Хэмилтон фотография

Энтони, разглядев в сыне задатки блестящего гонщика, посвящал все свободное время тренировкам и карьере Льюиса. Хэмилтон-старший уволился с прежней должности, устроился подрядчиком в строительную компанию и трудился сразу на трех работах, чтобы оплачивать дорогостоящее увлечение сына, а также лекарства и уход больному младшему ребенку.

Гонки

Льюис Хэмилтон фотография
Льюис Хэмилтон фотография

8-летний Льюис выиграл юношеский чемпионат по картингу и с тех пор одерживал одну победу за другой. В 10 лет, после очередного триумфа, мальчишка набрался смелости попросить автограф у Рона Денниса, шефа команды «Макларен» в гонках «Формулы-1», заодно заявив, что вскоре сядет за руль его болида. Деннис улыбкой выслушал самонадеянного ребенка, расписался и сказал, что они непременно встретятся через 9 лет. Так и случилось.

Лучшие дня

Яков Павлов. Биография
Посетило:23195
Яков Павлов
Уильям Эдвард Боинг: Основатель компании Boeing
Посетило:10170
Уильям Эдвард Боинг
Антонина Максимова. Биография
Посетило:8984
Антонина Максимова

В 12 лет Хэмилтон завоевал награду в серии состязаний Junior Yamaha, за что Льюиса удостоили участия в специальной программе поддержки молодых гонщиков McLaren Mercedes. Далее последовали участие и победы в сериях Intercontinental A, Formula A, Formula Super A.

В 1998 году Льюис вновь встретился с Роном Деннисом, заняв заслуженное место в команде «Макларен», а спустя 3 года парню посчастливилось участвовать в соревнованиях на картах в компании Михаэля Шумахера и заслужить высшую оценку и одобрение прославленного спортсмена.

Шумахер отметил, что, несмотря на юный возраст, Хэмилтон наверняка в ближайшее время примет участие в легендарной «Формуле-1». В период с 2001 по 2007 год на счету Льюиса накопилось немало побед в гонках разного масштаба и чемпионатах.

«Формула-1»

В 2007 году Хэмилтон дебютировал на соревнованиях «Формулы-1» в составе команды McLaren Mercedes. Напарником выступил испанец Фернандо Алонсо, более опытный и зрелый гонщик. Некоторое время мужчины работали слаженно, но вскоре честолюбивый Льюис превзошел коллегу, что и послужило причиной конфликтов между пилотами.

Разногласия превратились в повод для многочисленных нападок на Хэмилтона со стороны фанатов Алонсо, которые носили откровенный расистский оттенок. Фернандо открыто осудил действия своих поклонников, но непримиримое соперничество между ведущими спортсменами сохранилось.

Биография Хэмилтона в качестве пилота болида «Формулы-1» полна ярких побед и неожиданных поворотов. Акулы пера полагают, что в какой-то степени Льюис сам провоцирует конфликты с другими автогонщиками и членами команд, не брезгуя запрещенными приемами.

В отличие от напряженных отношений с Фернандо Алонсо, с Нико Росбергом Хэмилтона связывала крепкая дружба, хотя последние несколько лет эти два пилота команды Mercedes являются ближайшими соперниками в борьбе за титул чемпиона. В 2016 году Росберг наконец обошел по очкам Льюиса.

После безоговорочных побед в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019 и 2020 годах Хэмилтон стал семикратным чемпионом мира. Более того, одержав 92-ю победу на Гран-при в Португалии, Льюис побил рекорд Шумахера.

Личная жизнь

Ведущий пилот команды «Мерседес» на «Формуле-1» – завидный холостяк. Молодой человек уже сколотил неплохое состояние, полностью окупив отцовские вложения в карьеру. Кроме того, Хэмилтон отличается приятной внешностью при росте в 174 см и весе 69 кг и уже прославился романами с моделями и певицами.

С 2007 по 2015 год спортсмен встречался с красавицей-певицей Николь Шерзингер, пара даже планировала завести детей, однако отношения так и не сложились. Совместные фото Льюиса и девушки долгое время украшали обложки таблоидов, а также личные странички влюбленных в «Твиттере» и «Инстаграме». Женой Хэмилтона Николь так и не стала. После многочисленных расставаний и примирений знаменитости окончательно разошлись.

После разрыва с Шерзингер гонщик некоторое время встречался с топ-моделью венгерского происхождения Барбарой Палвин, затем Льюиса видели в компании Рианны. Хэмилтону приписывали романы с Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Ириной Шейк, Вики Одинцовой и другими красавицами.

В начале 2017 года звезда «Фомулы-1» попала в объективы камер вместе с Софией Ричи, 18-летней дочерью Лайонела Ричи. Парочка встретилась в ресторане в Беверли-Хиллз, стараясь не привлекать внимание публики и вездесущих журналистов.

Позднее папарацци начали подозревать, что Хэмилтон обзавелся женой втайне от общественности. Предполагаемую возлюбленную гонщика СМИ увидели в новозеландке Анджеле Каллен. На многих «случайных» снимках миниатюрная блондинка оказывалась неподалеку от Льюиса. Но, как оказалось, хрупкая с виду Анджела обладает сильными руками и работает физиотерапевтом спортсмена.

Сегодня главное место в личной жизни британца занимает английский бульдог по кличке Роско. У собаки есть аккаунт в «Инстаграме», который посвящен еще одному любимцу той же породы – Коко. Питомец умер от старости летом 2020 года.

Из-за пресловутых папарацци в 2012 году Хэмилтон перебрался на постоянное жительство в Швейцарию, составив компанию Шумахеру, Алонсо, Себастьяну Феттелю и другим чемпионам автогонок. Льюис поселился по соседству с давним напарником и соперником Ником Росбергом. Позднее признался, что переезду способствовало и выгодное налогообложение государства. Затем пилот поселился в Монако. По сообщениям СМИ, знаменитость владеет недвижимостью в США.

Льюис Хэмилтон сейчас

В прессе появлялась информация, что после успешного сезона 2020-го Хэмилтон отправится на покой. Но Льюис сообщил фанатам и критикам, что не завершил карьеру. И 2021 год начался для спортсмена удачно.

На Гран-при в Бахрейне Льюис Хэмилтон победил, обойдя Макса Ферстаппена. «Восхищен соперничеством с Red Bull Racing! Каждый сезон стараюсь начать на пике формы, сейчас мы с Максом оба максимально конкурентоспособны, так что придется приложить еще больше усилий, чтобы и далее выступать так же здорово, как сегодня. Но мы приветствуем вызов!» – прокомментировал заезд гонщик.

На этапе чемпионата «Формулы-1» Гран-при Великобритании спортсмен также победил.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Анатолий Соловьяненко. Биография
Посетило:24528
Анатолий Соловьяненко
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:24764
Мао Асада
Наталья Панова. Биография
Посетило:14482
Наталья Панова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history