Людибиографии, истории, факты, фотографии

Луиджи Фаджиоли

   /   

Luigi Fagioli

   /
             
Фотография Луиджи Фаджиоли (photo Luigi Fagioli)
   

День рождения: 09.06.1898 года
Возраст: 54 года
Дата смерти: 20.06.1952 года

Гражданство: Италия

Биография

итальянский автогонщик

Итальянский автогонщик, участвовал в чемпионатах мира в гонках Формулы-1 в сезонах 1950—1951 годов. Занял третье место в чемпионате 1950 года. Был известен своим неуступчивым характером и несогласием с авторитетами. Получил прозвище «Старый грабитель из Абруцци».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.05.2009

Начал карьеру в 1926 году. Первые успехи появились после того, как Фаджиоли перешёл в команду Maserati. В 1933 году перешёл в команду Alfa Romeo, в которой смог победить в Гран-при Пескары, Комменжа, Марселя и Италии. В 1934 году перешёл вторым пилотом в команду Mercedes. В составе команды одержал победы в Гран-при Италии и Испании в сезоне 1934 года, в Гран-при Монако, на трассе АФУС и в Барселоне — в следующем году. После этого, из-за конфликтов в команде, перешёл в главного конкурента Mercedes — команду Auto Union.

Луиджи Фаджиоли фотография
Луиджи Фаджиоли фотография

Карьеру возобновил после Второй мировой войны в команде Alfa Romeo, которая доминировала в гонках 1950—1951 годов. В сезоне 1950 года Фаджиоли занял 3 место в чемпионате мира, уступив только Нино Фарине и Хуану-Мануэлю Фанхио, в 5 гонках финишировав на подиуме. Оставшись в команде на сезон 1951 года, в Гран-при Франции вынужден был по приказу команды отдать машину Фанхио, который на ней и победил (что и стало единственной победой Фаджиоли в зачётных этапах Формулы-1). Это стало причиной для Фаджиоли больше не участвовать в чемпионате Формулы-1.

Реклама:

В 1952 году Фаджиоли, участвуя в Гран-при Монако (проходившего в том году на кузовных автомобилях), потерял управление в туннеле и врезался в бетонную балюстраду. Его выбросило из автомобиля, и в госпиталь он был доставлен в бессознательном состоянии, с переломами руки и ноги. Четыре дня спустя он пришёл в сознание, но по прошествии трех недель после аварии у него случился рецидив — полностью отказала нервная система, и в возрасте 54 лет он скончался.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рувим Брайнин
Посетило:465
Рувим Брайнин
Алирио Диас
Посетило:481
Алирио Диас
Диего Валери
Посетило:446
Диего Валери

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history