Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джонатан Коше

   /   

Jonathan Cochet

   /
             
Фотография Джонатан Коше (photo Jonathan Cochet)
   

День рождения: 04.01.1977 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Алансон, Франция

Гражданство: Франция

Биография

Французский автогонщик

Победитель F3 Masters (2000); Гран-при По Ф3 (2000); Суперприза Кореи Ф3 (2001).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.11.2017

Жонатан начал свою гоночную карьеру в конце 1980-х годов с картинговых соревнований. Постепенно набираясь опыта подобных гонок он стал показывать стабильно высокие результаты в крупных стартах, попадя в программу поддержки национальной федерации автоспорта. В 1995-м году Коше дебютирует в большом автоспорте, проведя сезон в национальной Формуле-Рено Campus. Сезон прошёл достаточно стабильно: регулярно финишируя в очковой зоне Жонатан, в итоге, выигрывает одну гонку и завершает чемпионат на пятой строчке общего зачёта. Через год француз перебирается в более престижное двухлитровое первенство на схожей технике, где за пару лет привыкает и к подобным условиям и в 1997-м году становиться чемпионом серии, одержав четыре победы в восемнадцати стартах и в равной борьбе на финише сезона переиграв Ромена Дюма и Себастьена Бурде.

Джонатан Коше фотография
Джонатан Коше фотография

На следующий год Коше перебирается в национальное первенство Формулы-3, где вскоре также становится одним из лидеров. В 1999-м году он долгое время борется за титул всё с тем же Бурде и Бенуа Трелуйе, в итоге уступая Себастьену, выигравшему на шесть гонок больше, но в прочих стартах несколько уступавшему Жонатану в стабильности; а через год, когда Трелуйе и Бурде покидают серию, всё таки берёт титул, присовокупив к ней победы в Гран-при По и F3 Masters. Дальнейшее развитие карьеры в гонках формульного типа застопоривается: Коше не может найти достаточного финансирования на полноценное участие в какой-либо старшей серии и вынужден довольствоваться гонками на ограниченном расписании в Мировой серии Ниссан и международной Формуле-3000, пилотируя болиды далеко не лидеров пелотона. Прежние связи во французской федерации позволяют познакомиться с Аленом Простом и стать одним из пилотов-испытателей его команды в Формуле-1.

Реклама:

Перспективы карьеры в «формульных» гонках постепенно становились всё более туманными и Коше начал пробовать себя в соревнованиях спортпрототипов: в 2001-м году он стартует в национальном чемпионате гонок GT, дебютирует в 24 часах Ле-Мана. Позже Жонатан несколько лет участвует в гонках лемановских и дейтоновских прототипов, добиваясь подиума в своём классе в автомарафоне на трассе Сарта (в 2002-м году в классе GTS). Во второй половине 2000-х о Коше как о неплохом пилоте формульных гонок на некоторое время вспоминают вновь: сначала Renault задействует его в тестовой работе своего проекта в Формуле-1, а позже Жонатан числиться в списке пилотов французской команды в серии A1 Grand Prix и даже проводит там пару гонок. Нигде, впрочем, француз особых результатов не показывает и вскоре он опускается до участия в полулюбительских сериях.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Виктор Кравчук
Посетило:8074
Виктор Кравчук
Игорь Касилов
Посетило:8709
Игорь Касилов
Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:453
Марина Шрайнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history