Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хайме Альгерсуари

   /   

Jaime Alguersuari

   /
             
Фотография Хайме Альгерсуари (photo Jaime Alguersuari)
   

День рождения: 23.03.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Барселона, Испания

Гражданство: Испания

Биография

Испанский автогонщик, пилот Формулы-1

В 2006 он участвовал в Итальянской Формуле-Рено и Еврокубке и занял там 10-е и 12-е места соответственно, а также выиграл Зимнюю серию Итальянской Формулы-Рено.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.11.2010

Альгерсуари начал свою карьеру в сериях с открытыми колёсами в 2005 с Итальянской Формулы-Юниор 1600, где он занял третье место. Также он принял участие в двух гонках Еврокубка Формулы-Рено 2.0 за Carlin Motorsport. В 2006 он участвовал в Итальянской Формуле-Рено и Еврокубке и занял там 10-е и 12-е места соответственно, а также выиграл Зимнюю серию Итальянской Формулы-Рено. В следующем году Хайме завершил сезон в итальянской серии в ранге вице-чемпиона позади Мики Мяки, а в Еврокубке занял лишь пятое место.

Хайме Альгерсуари фотография
Хайме Альгерсуари фотография

Формула-3

Испанец перешёл в чемпионат Британской Формулы-3 в 2008 и выступал за Carlin Motorsport, где его напарниками были Брендон Хартли, Оливёр Тёрви и Сэм Эбей. После продолжительной борьбы Альгерсуари, Хартли, Тёрви и Серхио Переса, Альгерсуари выиграл три последние гонки сезона и обеспечил себе титул. Он стал самым молодым чемпионом в истории чемпионата в 18 лет и 203 дня. Также он заменял травмированного Марка Уэббера в Гонке чемпионов на стадионе Уэмбли в декабре 2008.

Хайме Альгерсуари фотография
Хайме Альгерсуари фотография

Мировая серия Рено

В 2009 он выступает в Мировой серии Рено, оставшись с командой Carlin и напарником Тёрви. На момент ухода в Формулу-1 в середине сезона, он занимает восьмое место в чемпионате с одним подиумом и является вторым лучшим новичком после Тёрви. Несмотря на получение места в Формуле-1, Хайме продолжит выступать в Мировой серии.

Хайме Альгерсуари фотография
Хайме Альгерсуари фотография

Формула-1

Альгерсуари получил должность резервного пилота двух команд Формулы-1 Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso, заменив Хартли — другого пилота программы поддержки Red Bull во второй половине сезона 2009 Формулы-1. Чуть менее чем через две недели Себастьен Бурдэ был уволен из Toro Rosso после Гран-при Германии 2009 года и многие были уверены что Альгерсуари его заменит, несмотря на то, что официально эту информацию не подтвердили. Спустя четыре дня в Toro Rosso подтвердили что Альгерсуари будет участвовать в Гран-при Венгрии 2009 года.

На своём дебютном Гран-при в Венгрии Хайме большую часть гоночной дистанции ехал самым последним, но после ошибки напарника Себастьена Буэми он стал ехать предпоследним и финишировал пятнадцатым, по-прежнему впереди Буэми. Он стал самым молодым пилотом в истории Формулы-1 в возрасте 19 лет и 125 дней, перекрыл рекорд установленный Майком Такуэллом. Кроме этого, Хайме является всего лишь седьмым тинейджером, стартовавшим в Гран-при.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Южная красавица
Посетило:442
Ольга Романовская
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:433
Анна Павлова
Самый большой обжора в истории
Посетило:476
 Таррар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history