Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игнацио Джунти

   /   

Ignazio Giunti

   /
             
Фотография Игнацио Джунти (photo Ignazio Giunti)
   

День рождения: 30.08.1941 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Рим, Италия
Дата смерти: 10.01.1971 года
Место смерти: Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство: Бразилия

Биография

Итальянский автогонщик

Итальянский автогонщик, участник чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.11.2010

Родился в семье владельца отеля из Калабрии. Родители не поощряли его стремление к автоспорту, поэтому ему приходилось участвовать в гонках на собственные средства. Дебютировал в гонках в возрасте 20 лет, стартовав в горных гонках и ралли на автомобиле Alfa Romeo Giulietta, одержал несколько побед. В 1964 году участвовал в итальянском чемпионате по автогонкам легковых автомобилей, где занял второе место в одной из гонок. После нескольких побед в европейских гонках легковых автомобилей в 1966 году перешёл в гонки формул и дебютировал в гонке «24 часа Ле-Мана», не добравшись до финиша за рулём автомобиля «ASA RB613».

Игнацио Джунти фотография
Игнацио Джунти фотография

В том же году начал выступления за команду «Альфа-Ромео», в которой выиграл гонку европейского чемпионата по автогонкам легковых автомобилей в Будапеште и финишировал третьим в Гран-при Белграда 1967 года. Его основные успехи в этой команде пришли после того, как «Альфа-Ромео» вывела в соревнования свою новую модель T33, на которой он завоевал призовые места в Тарга Флорио, Имоле и победу в классе в Ле-Мане. В 1970 году Джунти перешёл в команду спортивных автомобилей «Феррари», в которой в первом же сезоне выиграл 12 часов Себринга, Тарга Флорио, «9 часов Кьялами», а также завоевал призовые места в Монце и Уоткинс-Глене. Также дебютировал в чемпионате мира Формулы-1, финишировав четвёртым в своей дебютной гонке.

Реклама:

В январе 1971 года погиб во время гонки «1000 километров Буэнос-Айреса», когда на полной скорости врезался в «Matra-Simca» Жан-Пьера Бельтуаза, толкавшего свою заглохшую машину поперёк трассы. «Феррари» Джунти загоревшись, пролетела около 200 метров вдоль трассы и перевернулась, итальянец получил множественные переломы, 70-процентный ожог кожи и скончался в больнице спустя два часа.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Христофор Иванян
Посетило:2534
Христофор Иванян
Али Каяев
Посетило:6013
Али Каяев
Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:366
Элизабет Бонд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history