Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эдди Чивер

   /   

Eddie Cheever

   /
             
Фотография Эдди Чивер (photo Eddie Cheever)
   

День рождения: 10.01.1958 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Феникс, Аризона, США, США

Гражданство: США

Биография

Американский автогонщик, участник 11 сезонов Чемпионатов Мира по автогонкам в классе Формула-1.

Американский автогонщик, участник 11 сезонов Чемпионатов Мира по автогонкам в классе Формула-1.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.05.2008

Эдди МакКэй Чивер младший англ. Eddie McKay Cheever, Jr. (10 января 1958, Феникс, штат Аризона, США) — американский автогонщик, участник 11 сезонов Чемпионатов Мира по автогонкам в классе Формула-1, CART, Индианаполис, владелец команды лиги Индианаполис. После победы его команды в 1998 году в лиге Индианаполис, является победителем Индианаполис-500 как гонщик и как владелец команды.

Эдди Чивер фотография
Эдди Чивер фотография

Эдди родился в Фениксе, штат Аризона, но жил в Риме, Италия. В раннем возврасте увлёкся автоспортом. Увлечение стало проявлятся после совместного похода отца и восьмилетнего Эдди на гонки спортивных автомобилей в Монце. Занимался картингом. В 15 лет победил в Чемпионате Италии и Чемпионате Европы по картингу, после чего попал в команду с американцем Дэнни Салливаном в Формуле-3, а впоследствии с Роном Деннисом в Формуле-2.

Реклама:

Дебютировал в Формуле-1 в двадцатилетнем возврасте в 1978 году в команде Hesketh-Форд. Спустя два года перешел в команду Озелла. Но уже в 1981 году перебрался в команду Тиррелл. Затем перешел в команду Лижье, где смог завовать три подиума. В 1983 году набрал наибольшее количество очков за сезон, выступая вместе с Аленом Простом за команду Рено. Выступая вторым номером, Эдди смог заработать 22 очка за сезон, однако, поскольку команда не завоевала Кубок конструкторов, то контракт с Аленом Простом и Эдди продлен не был. В последующих шести сезонах выступал за различные команды, последний подиум завоевал на родном для себя Гран-при США в Фениксе в команде Эрроуз.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:326
Вера Алентова
Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:296
Джеймс Томпсон
Звезда советского кино
Посетило:255
Людмила Касаткина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history