Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэйв Уокер

   /   

Dave Walker

   /
             
Фотография Дэйв Уокер (photo Dave Walker)
   

День рождения: 10.06.1941 года
Место рождения: Сидней, Австралия
Возраст: 79 лет

Гражданство: Австралия

Биография

Австралийский автогонщик

Австралийский автогонщик, участник чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, который принял участие в 1971 и 1972 годах вместе с командой Lotus.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.03.2011

После долгого начала карьеры в 1960-х, Уокер совершил прорыв в Формуле-3 на протяжении 1971 года. Он выиграл 25 из 32 гонок проводимых в том году, включая гонки поддержки Гран-при Монако и Гран-при Великобритании на трассе Сильверстоун. В конце года он стал обладателем титулов Shell и Forward Trust UK. Позднее его заметил основатель Lotus Колин Чепмен, Уокер совершил свой дебют в Формуле-1 на Гран-при Нидерландов 1971 года за рулём одного из самых уникальных болидов Ф1 за всю историю - полноприводном Lotus 56B, оборудованном газотурбинным двигателем Pratt & Whitney. Во время испорченной дождём гонки, Уокер смог прорваться с 22 места на 10 всего за 5 кругов, но затем сошёл из-за разворота.

Дэйв Уокер фотография
Дэйв Уокер фотография

Уокер получил место постоянного пилота в Формуле-1 за рулём Lotus 72 в 1972, в качестве второго номера Эмерсона Фиттипальди. По ходу сезона Уокер и команда разочаровывали. После того как в Lotus узнали что Уокер провёл тесты в Формуле-2 за другую команду, его в команде на ГП Италии и ГП Канады, заменил Рейне Виселль. Уокер вернулся на ГП США, но сошёл.

Реклама:

В итоге, Фиттипальди выиграл пять гонок и заработал 61 очко, выиграл чемпионат, когда Уокер ни разу не финишировал выше девятого места (в Испании). Lotus обвиняли в плохом отношении к Уокеру, в сравнении с Фиттипальди. Он не остался в 1973, и его заменил Ронни Петерсон. Дэйв Уокер является единственным гонщиком Формулы-1, который не набирал очков, когда его напарник побеждал в чемпионате.

В 1973 он перешёл в Формулу-2, ему там не везло и он дважды попадал в серьёзные аварии и получал травмы. Он ушёл из автоспорта в 1975, и сейчас он живёт в Квинсленде, занимается прокатом лодок.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Марк Бернес : Я расскажу вам песню
Посетило:4163
Марк Бернес
Ким Филби. Биография
Посетило:13917
Ким Филби
«Не виноватая я... Он сам пришел!»
Посетило:4108
Светлана Светличная

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history