Людибиографии, истории, факты, фотографии

Билл Уорнер

   /   

Bill Warner

   /
             
Фотография Билл Уорнер (photo Bill Warner)
   

Год рождения: 1969 Место рождения: Уимаума, , Флорида ,США
Дата смерти: 15.07.2013 года
Год смерти: 2013
США
Возраст: 51 год
Гражданство: США

Смертельная мотогонка за рекордом

Американский мотогонщик

Авария на мотоцикле, мчавшемся на бешеной скорости почти 460 км/ч (285 миль/ч), привела к гибели известного гонщика Билли Уорнера. Этот американский экстремал удерживал мировой рекорд по скорости, выжатой из обычного мотоцикла на земле. Смерть настигла его одним воскресным днем, когда он пытался разогнаться свыше 480 км/ч (300 миль/ч), но потерял управление и вылетел из байка. Эта трагедия произошла на соревнованиях в штате Мэн (Maine), на бывшей базе ВВС США Loring Air Force Base. После фатальной аварии организаторы мероприятия отменили его дальнейшее проведение.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.11.2020

'У моего байка огромное количество энергии', – заявил Билл одному репортеру всего за несколько минут до страшной аварии. Он похвастался, что уже выжимал на этом мотоцикле 476 миль/ч, и выразил надежду на то, что в предстоящей гонке сумеет остаться на земле. За два года до этого Уорнер разогнался до 500 км/ч и не вылетел из седла своего байка. Однако на гоночных соревнованиях в штате Мэн его поджидал совсем другой, роковой расклад.

Билл Уорнер фотография
Билл Уорнер фотография

44-летний Уорнер из Уимаумы, штат Флорида (Wimauma, Fla.), ехал на тюнингованном спортивном мотоцикле Suzuki Hayabusa, с установленным турбонаддувом. Он принял решение выжать максимальную скорость из своей 'лошадки' на дорожном покрытии всего в 1.5 км. Вообще-то, два года назад, на другой трассе в штате Мэн, американский лихач уже смог превысить порог в 480 км/ч, когда на 2.5 км треке развил скорость до 500 км/ч (311 миль/ч). После этого мотогонщик был признан рекордсменом по скорости на обычной поверхности на обычном мотоцикле.

Реклама:

Делясь своими ощущениями после установления мирового рекорда, Билл сказал, что достигать таких небывалых скоростей – это все равно, что 'добраться туда, где еще никто и никогда не бывал'. Уорнер объяснил, что самым важным в скоростной гонке является умение в нужное время начать сбавлять скорость и остановить свой байк. Гонщик признал, что ему было немного страшно устанавливать свой первый рекорд, но все обошлось.

Билл Уорнер фотография
Билл Уорнер фотография

Тим Келли (Tim Kelly), главный организатор гоночной ассоциации 'Loring Timing Association', который вел последнюю гонку Уорнера, заявил: 'Никто не сможет повторить результат Билла или стать гонщиком такого же уровня. Он был отличным другом, и сообществу гонщиков будет его не хватать'.

Свидетелями ужасного происшествия стали около 400 зрителей. Они утверждают, что Уорнер отклонился от курса вправо, когда проехал отметку в одну милю (1.6 км). Мотогонщик потерял управление, пролетел в воздухе несколько метров, а затем его еще изрядно протащило по трассе.

Билл Уорнер фотография
Билл Уорнер фотография

По сообщениям, после крушения Уорнер был в сознании и даже разговаривал. Его доставили в больницу в Карибу (Caribou), где через час гонщик умер, после того как ему стало хуже.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13758
Луи Сир
Алан Александр Милн
Посетило:37342
Алан Александр Милн
Сергей Белов. Биография
Посетило:27014
Сергей Белов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history