Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фернандо Алонсо

   /   

Fernando Alonso

   /
             
Фотография Фернандо Алонсо (photo Fernando Alonso)
   

День рождения: 29.07.1981 года
Место рождения: Овьедо, Испания
Возраст: 38 лет

Гражданство: Испания

От картинга до Формулы-1

Гонщик Формулы-1

Алонсо — гонщик команды 'Макларен', чемпион Формулы-1 — 2005-го и 2006-го и вице-чемпион — 2010-го, 2012-го и 2013-го. В карьере испанца было немало противоречивых моментов, парочка из которых освещена ниже.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.08.2016

Фернандо 'Эль Нано' Алонсо Диас родился 29 июля 1981-го, в Овьедо, автономная область Астурия, север Испании (Oviedo, Asturias, Spain). Его мать работала в универмаге, а отец — Хосе Луис — в качестве механика на заводе взрывчатых веществ. У Фернандо есть старшая сестра Лорена.

Фернандо Алонсо фотография
Фернандо Алонсо фотография

Будучи любителем картинга, Хосе хотел привить свою страсть своим детям. Он собрал картинг, изначально для восьмилетней Лорены, но дочка не проявила никакого интереса, в отличие от тогда трехлетнего Фернандо.



Реклама:

В период с 1994-го по 1997-й Алосно выиграл три чемпионата подряд, после чего стал мировым чемпионом по картингу в 1996-м. Он дебютировал в Формуле-1 в сезоне 2001-го, в команде 'Минарди', а в следующем году перешел в 'Рено' как тест-пилот, претендующий на будущий переход в основной состав.

Фернандо Алонсо фотография
Фернандо Алонсо фотография

Начиная с 2003-го, Фернандо оставался одним из основных гонщиков 'Рено'. 25 сентября 2005-го испанец выиграл чемпион Формулы-1 в возрасте 24 лет и 58 дней, что сделало его самым молодым победителем Ф1. Успешно сохранив титул в 2006-м, Алонсо стал самым молодым двукратным чемпионом Формулы-1. Он присоединился к команде 'Макларен' 2007-м, однако в сезоне 2008-го и 2009-го возвращался в 'Рено'.

В сезоне 2010-го Алонсо представлял 'Скудерия Феррари'. Гонщик не сумел достичь поставленной перед собой цели — стать трехкратным чемпионом Формулы-1, зато ему удалось трижды финишировать вторым — в 2010-м, 2012-м и 2013-м — в команде 'Феррари', плюсом выиграть одиннадцать Гран-при и обходить по очкам всех товарищей по команде в течение пяти сезонов.

Фернандо Алонсо фотография
Фернандо Алонсо фотография

Фернандо оставил 'Феррари' в конце 2014-го, на два года раньше до первоначального срока истечения его контракта.

Гонщик выступает послом доброй воли ЮНИСЕФ. Он оставался самым молодым пилотом, выигравшим поул-позицию и Гран-при, соответственно, на Гран-при Малайзии 2003-го и Гран-при Венгрии 2003-го, прежде чем оба достижения были перебиты Себастьяном Феттелем (Sebastian Vettel) на Гран-при Италии 2008-го.

Фернандо Алонсо фотография
Фернандо Алонсо фотография

Финишируя четвертым на Гран-при Японии 2013-го, Алонсо набрал 1571 очко в карьере, что сделало его рекордсменом. Но достижение вновь было побито Феттелем — на Гран-при Италии 2015-го. По состоянию на январь 2016-го, Фернандо остается единственным испанским гонщиком, выигравшим Гран-при Формулы-1 и единственным гонщиком, кто шесть раз набирал наибольшее число очков на Гран-при, с 32 победами.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

На Гран-при Австралии 2016-го произошло страшное столкновение Алонсо и мексиканца Эстебана Гутьерреса (Esteban Gutiérrez). Испанец задел колесо шедшего впереди Гутьерреса, из-за чего машину Фернандо перевернуло и отбросило в сторону. Фернандо заработал частичный коллапс легкого и переломы ребер; на Гран-при Бахрейна вместо него выступил Стоффель Вандорн (Stoffel Vandoorne).

Фернандо Алонсо фотография
Фернандо Алонсо фотография

Алонсо вернулся в строй на Гран-при Китая 2016-го, где завоевал только 12 место, обогнав на одну позицию товарища по команде Дженсона Баттона (Jenson Button). На Гран-при России 2016-го Фернандо набрал свои первые очки в сезоне, что позволило ему финишировать на шестом месте в таблице. По состоянию на июль 2016-го, испанец занимает 13 место в турнирной таблице Формулы-1 с 24 очками.

На Гран-при Германии 2010-го в Хоккенхайме (Hockenheim) команда 'Феррари' была обвинена в сговоре ради победы Алонсо. Повод для прений появился, когда на старте гонки лидирующий бразилец Фелипе Масса (Felipe Massa) защитил свою поул-позицию, пока его попытался обогнать Фернандо. Испанец выдал по командной рации: 'Это просто смешно', по-видимому, обращаясь к бразильцу. Затем с Массой по рации связался инженер 'Феррари' Роб Смедли (Rob Smedley) и сказал: 'Фернандо быстрее, чем ты. Можешь подтвердить, что понял данное сообщение?'

Вскоре после этого Масса замедлился, позволив Алонсо выбиться в лидеры, и этот шаг был расценен как сговор. Оба гонщика предстали перед организаторами, а затем дело передали во Всемирный совет FIA по автоспорту. Команда 'Феррари' была оштрафована на 100 тысяч долларов, но результаты гонки остались неизменны.

Фернандо Алонсо фотография
Фернандо Алонсо фотография

На Гран-при Абу-Даби 2010-го было замечено, как Алонсо после финиша яростно жестикулирует — грозит кулаком — на телекамеры. Было выдвинуто предположение, что Фернандо 'обращался' к россиянину Виталию Петрову (Vitaly Petrov), за которым провел половину гонки и не мог обогнать. На самом деле, Петров фактически лишил Алонсо возможности побороться за корону, доставшуюся Себастьяну Феттелю, но испанец отрицал, что винит в неудаче россиянина.

Фернандо перебрался жить в Швейцарию (Switzerland) в 2006-м, где купил дом в Мон-Сюр-Роль (Mont-sur-Rolle), рядом с озером Женева (Lake Geneva). Одной из причин переезда стали более низкие налоги для резидентов Швейцарии. В 2010-м гонщик переехал в Лугано (Lugano), чтобы находится ближе к базе команды 'Феррари' в Маранелло (Maranello). Однако в 2011-м Алонсо вернулся обратно в Овьедо.

С 17 октября 2006-го по декабрь 2011-го испанец проживал в гражданском браке с певицей Ракель дель Росарио (Raquel del Rosario), вокалисткой группы El Sueño de Morfeo. В период с 2012-го по осень 2015-го Фернандо был связан отношениями с топ-моделью Дашей Капустиной (Dasha Kapustina).

С начала 2015-го по февраль 2016-го Алонсо встречался с испанской телеведущей и моделью Ларой Альварес (Lara Álvarez ). Они были помолвлены, но дело так и не дошло до свадьбы, как заявила пара, из-за нехватки времени на отношения.

Помимо преданности Формуле-1, Фернандо страстно увлекается шоссейным велоспортом. Среди его друзей есть велогонщики, такие, как Альберто Контадор (Alberto Contador), Мигель Индурайн (Miguel Indurain) и Самуэль Санчес (Samuel Sánchez).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history