Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алан Джонс

   /   

Alan Jones

   /
             
Фотография Алан Джонс (photo Alan Jones)
   

День рождения: 02.11.1946 года
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Возраст: 73 года

Гражданство: Австралия

Биография

Австралийский автогонщик, чемпион Мира по автогонкам в классе Формула-1

Австралийский автогонщик, чемпион мира 1980 года по автогонкам в классе Формула-1. Принес первый чемпионский титул команде «Уильямс». Руководитель национальной команды Австралии в гоночной серии А1 Гран-при («Alan Docking Racing»).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.09.2019

Алан Джонс родился в Мельбурне, Австралия и окончил Xavier College, расположенный в Виктории. Алан родился в семье Стэна Джонса, австралийского пилота, и намеревался продолжить дело отца. В 1967 году отправился в Европу, намереваясь самостоятельно добиться успеха.

Алан Джонс фотография
Алан Джонс фотография

Перед Формулой-1

Реклама:

Джонс провёл 6 лет в Формуле-3, пока не добился сколько-нибудь значимых результатов. В 1974 году ему удалось попасть в Формулу Атлантик, после чего владелец команды дал шанс ему попасть в Формулу-1, купив болид команды Hesketh.

Формула-1

Его первый Гран-при - Гран-при Испании 1975 - прошёл на быстрой трассе Монтжуик, который был омрачен аварией Рольфа Штоммелена и смертью пятерых зрителей, и этот Гран-при считается и по сей день одним из самых трагичных в истории Формулы-1. Четыре гонки спустя команда приняла решение не продолжать выступать, но Джонс перешёл в команду Грэма Хилла на замену травмированного Рольфа Штоммелена. Лучший результат - пятое место на Нюрбургринге.

В 1976 году получает право провести полный сезон в команде Джона Сертиса. Джонс прославился небезызвестным спонсором Durex, машина с наклейками которого смогла привести Алана финишу в очках в нескольких гонках, и лучший финиш из них - 4 место в Японии. Тем не менее, Сертис выгнал его из команды после этого сезона в силу плохих взаимоотношений, и Джонс приехал в Америку уже в цветах Шэдоу на замену Тому Прайсу, который погиб в ужасной аварии на Гран-при ЮАР. На Гран-при Австрии он прыгнул выше головы и выиграл ту гонку.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Яков Павлов. Биография
Посетило:21761
Яков Павлов
Анастасия Цветаева. Биография
Посетило:21293
Анастасия Цветаева
Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13874
Тодд Лав

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history