Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Гольдман

   /   

Igor Goldman

   /
             
Фотография Игорь Гольдман (photo Igor Goldman)
   

День рождения: 21.08.1933 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 87 лет

Гражданство: Россия

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕД БЬЕТ РЕКОРДЫ

чемпион в возрастной категории 70-75 года

Предыдущий, им же установленный на чемпионате Европы, Гольдман улучшил сразу на 5 кг. Местные газеты назвали его "русский подъемный кран".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.11.2004

На завершившемся в американском городе Фресно (штат Калифорния) чемпионате мира по пауэрлифтингу российский спортсмен, 71-летний Игорь Гольдман, победил в возрастной категории 70-74 года и установил новый мировой рекорд - 145 кг в жиме лежа. Руководитель Центра трансгенных животных в фарминдустрии, доктор биологических наук продолжает ставить на себе уникальный эксперимент, раздвигая возрастные и биологические границы возможностей человека. "Известия" подробно рассказывали об уникальном спортсмене 1 июля 2004 года.

Игорь Гольдман фотография
Игорь Гольдман фотография

На чемпионат мира по формуле WPC (World Powerlifting Congress) Гольдман прилетел в ночь накануне начала соревнований.

Реклама:

- 12 часов перелет, пересадка в Лос-Анджелесе, полет до Фресно - усталый прилетел, голодный, - рассказывает Игорь Львович. - А в маленьком городке в Америке в такое время даже поесть негде. Спасибо полицейскому, который отвез на патрульной машине на бензоколонку, где я купил заветрившийся сэндвич.

В результате этих непредвиденных испытаний на взвешивании выяснилось, что спортсмен потерял 3,5 кг веса. Потом судья заставил его снять тяжелоатлетический пояс, поскольку он отличался от американского стандарта. А поднимать тяжести без фиксации поясницы - дело рискованное. Но все это не помешало россиянину не только победить в своей возрастной категории, но и пойти на покорение мирового рекорда. Предыдущий, им же установленный на чемпионате Европы, Гольдман улучшил сразу на 5 кг. Местные газеты назвали его "русский подъемный кран".

- Американцы-болельщики, конечно, сначала поддерживали только своих спортсменов, а к нам относились холодно, но стоило мне и моим товарищам по команде Наталье Эрхан и Анатолию Нефедову выйти в чемпионы, как отношение изменилось, - продолжает он. - Стали просить автографы, фотографироваться вместе с нами. А тренер их сборной попросил меня больше не приезжать на чемпионаты, говорит, вы мне всех ветеранов распугаете.

Награду чемпионата - щит с выгравированным на нем именем победителя - Гольдман, склонный пошутить над собой, назвал доской для крематория, но превращаться в дряхлого старика не собирается: впереди еще немало соревнований, в которых он намерен участвовать.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Андрианов Николай Ефимович
Посетило:11872
Николай Андрианов
Как упавший метеорит изменил жизнь к худшему
Посетило:15638
Энн Ходжес
Николай Басков. Биография
Посетило:15847
Николай Басков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history