Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пиус Хайнц

   /   

Pius Heinz

   /
             
Фотография Пиус Хайнц (photo Pius Heinz)
   

День рождения: 04.05.1989 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Бонн, Германия

Гражданство: Германия

Биография

Немецкий профессиональный игрок в покер

Немецкий профессиональный игрок в покер. Хайнц – первый немец, которому удалось стать победителем главного турнира Мировой серии покера (WSOP) в 2011 году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.08.2012

Пиус Хайнц (Pius Heinz) родился в 1989 году в германском Бонне (Bonn). Вырос он в местечке Одендорф (Odendorf), после чего отправился в Кельн (Cologne) учиться в колледже Hochschule Fresenius college. Предметом изучения Хайнца стала психологии бизнеса. Впрочем, доучиться Пиус так и не смог – покер, которым он увлекся уже не на шутку, отнимал у молодого человека все больше и больше времени. Примечательно, что начав играть с друзьями, Пиус понял, насколько сложна и многогранна эта игра. Так, он начал пробовать собственный анализ и расчеты, а также углубился в психологическую составляющую покера.

Пиус Хайнц фотография
Пиус Хайнц фотография

Итог оказался весьма впечатляющим – к сегодняшнему дню общая сумма призовых Хайнца в онлайн-турнирах составляет более $700,000.

Реклама:

Ему доставались первые места в турнирах Full Tilt Poker Sunday Mulligan в 2010 году и PokerStars 150000$ GTD Tournament в 2011 году.

Пиус Хайнц фотография
Пиус Хайнц фотография

В 2011 году Хайнц весьма активно играл в турнирах Мировой серии, однако после первых 15 турниров WSOP похвастаться ему было нечем, он ни разу не попадал в призеры. Позже в одном из интервью Пиус признал, что живые турниры очень сильно отличаются от онлайновых, и опыта у него было маловато.

Впрочем, опыт ждать себя не заставил, и вскоре Пиус занял 7-е место в турнире по безлимитному холдему с бай-ином в 1500 долларов. Призовые Хайнца составили тогда 83,286 долларов.

Пиус Хайнц фотография
Пиус Хайнц фотография

Вскоре Пиус Хайнц выиграл свой браслет на главном турнире WSOP, и в том же 2011-м он стал частью команды Team Pokerstars.

Из личной жизни Пиуса известно, что он переехал из Германии в Вену (Vienna, Austria). Кстати, место своего нового жительства Хайнц выбрал не случайно - Австрия собирает с выигрышей гораздо меньший налог, нежели Германия, а потому выигрывать в покер на территории этой страны оказывается несколько прибыльнее.

Пиус Хайнц фотография
Пиус Хайнц фотография

Примечательно, что своим статусом первого немца, выигравшего турнир Мировой серии покера, Пиус абсолютно не гордится. 'Покер – индивидуальный спорт, и я абсолютно не чувствую, что представляю свою страну. Я играю только за себя', - говорит он.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:189
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:161
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:146
Вайолет Джессоп
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ань Лушань
Посетило:1057
Ань Лушань
Гангстер из Чикаго
Посетило:447
Аль Капоне
Легендарная актриса советского кино
Посетило:400
Римма Маркова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history