Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лотти Дено

   /   

Lottie Deno

   /
             
Фотография Лотти Дено (photo Lottie Deno)
   

День рождения: 21.04.1844 года
Возраст: 89 лет
Место рождения: Варшава, Кентукки, Польша
Дата смерти: 09.02.1934 года
Место смерти: Деминг, Нью-Мексико, Китай

Гражданство: США

Биография

Легендарная женщина-игрок

Легенда покерного мира, одна из самых прославленных профессиональных женщин-игроков XIX века, вошедшая в историю как Королева покера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2012

Карлотта Джей Томпкинс (Carlotta J. Thompkins) родилась в 1844 году в Варшаве, штат Кентукки, США (Warsaw, Kentucky, U.S.A.). Была она старшей дочерью в семье довольно обеспеченной – отец ее разводил скаковых лошадей и был азартным игроком. Кстати, именно отец, который просто обожал Карлотту, и обучил ее первым премудростям карточных игр. Кстати, вместе с отцом она еще ребенком поездила по казино не только в пределах Америки, но и по миру, бывала она и на ипподромах, и в какой-то момент отец даже обучил ее некоторым шулерским приемам. Делал это он из соображений вырастить сильную, реально смотрящую на жизнь дочь – он не желал видеть свою любимицу Карлотту тупоумной девицей, единственным козырем которой весьма недолгое время будет красота. Так, напротив, он растил ее девушкой умной, ироничной и хваткой.

Лотти Дено фотография
Лотти Дено фотография

Когда Карлотте было 17 лет, отец ее погиб – шла Гражданская война, и именно с этого момента беззаботное детство закончилось для юной девушки.

Реклама:

Матушка отослала свою взрослеющую дочь в Детройт (Detroit) – там было проще и перспективнее найти достойного жениха. Вместе с девушкой отправилась в Детройт и ее нянька – огромная, двухметрового роста негритянка по имени Мэри Поиндекстер (Mary Poindexter), которая долгие годы была для Лотти компаньонкой, телохранительницей и самым верным другом.

Когда деньги, назначенные для жизни в Детройте, закончились, а жених так и не был найден, Томпкинс принялась играть в карты, и именно за этим она вместе с компаньонкой отправилась в путешествие по реке Миссисипи (Mississippi River). Известно, что к тому моменту у нее уже был и друг – очаровательный картежник Джонни Голден (Johnny Golden), который и предложил Карлотте составить ему компанию на пароходах Миссисипи. По дороге удачливая и умная картежница Шарлотта или Лотти (именно так Карлотта начала себя называть) и ее дружок Джонни опустошали карманы и кошельки азартных пассажиров, путешествующих по реке. Кстати, матери о роде своей деятельности девушка умалчивала.

В 1863-м пара Лотти-Джонни раскололась, и они договорились встретиться позднее, для чего в 1865-м дамы и прибыли в Сан-Антонио (San Antonio), где вскоре должен был появиться и Джонни, однако он задержался на 5 долгих лет. За это время Лотти начала работать крупье в игорном заведении 'University Club', и очень скоро она стала очень известной в карточных кругах. Ее даже прозвали Ангелом Сан-Антонио (Angel of San Antonio), а вскоре девушка влюбилась в игрока Фрэнка Термонда (Frank Thurmond).

Кстати, когда в какой-то момент Джонни Голден приехал в Сан-Антонио, он попробовал было объявить Лотти своей законной женой, однако из этого ничего не вышло – сердце ее уже всецело принадлежало Термонду.

Счастье влюбленных, увы, было недолгим – после ссоры за карточным столом Фрэнк вспылил и убил человека, после чего счел за благо бежать из города. Отважное сердце Лотти не давало ей покоя, и она отправилась на поиски возлюбленного.

Она искала его по всему Техасу (Texas), и в итоге нашла Фрэнка – он работал крупье в одном из игровых заведений Форт Гриффина (Fort Griffin). Девушка немедленно устроилась работать туда же – именно здесь Лотти и стала звать себя Лотти Дено, и под этим именем она и вошла в историю покера навсегда. Так, именно здесь она начала выигрывать крупные суммы, и именно в Форт Гриффине Лотти начала пользоваться репутацией Королевы покера.

Лучшие дня


Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:124
Дмитрий Хворостовский
Автор культовых романов
Посетило:121
Виктор Пелевин
'Китайский Дядя Степа'.
Посетило:99
Бао Сишунь

Известно, что на свое несчастье туда же вскоре прибыл и Джонни Голден, надеясь вернуть Лотти. Буквально через день после приезда Голдена нашли мертвым, убийца его так и не был найден. Неизвестно, был ли Фрэнк убийцей Джонни, но он и Лотти продолжали быть вместе, а поженились они много позднее, в 1880 году.

Из Форт Гриффина пара уехала в 1877 году, отправившись в Кингстон, штат Нью-Мехико (Kingston, New Mexico). Как-то в пылу игры Термонд снова убил человека, и на этот раз Фрэнк и Лотти поклялись, что больше они не будут играть никогда. Верные своей клятве, они покинули Кингстон и осели в Деминге (Deming, New Mexico).

Муж Лотти работал, став впоследствии банкиром, сама же Лотти занималась хозяйством и благотворительностью. Кстати, для того, чтобы собрать деньги на строительство церкви, она однажды села за карточный стол – в итоге именно благодаря Лотти появилась церковь St. Luke's Episcopal Church.

Лотти Дено пережила своего мужа на четверть века и скончалась 9 февраля 1934 года. Похоронили ее под именем Шарлотта Термонд (Charlotte Thurmond).

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рождение дочери спасло ей жизнь
Посетило:485
Эмма Стюарт
"Самая легкая женщина"
Посетило:380
Люсия Ксарате
Актер во втором поколении
Посетило:542
Владимир Ильин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history