Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лилия Новикова

   /   

Lilia Novikova

   /
             
Фотография Лилия Новикова (photo Lilia Novikova)
   

Год рождения: 1992
Возраст: 27 лет
Дата смерти: 12.06.2019 года
Год смерти: 2019
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия

Трагическая смерть покеристки

Российский профессиональный игрок в покер, звезда киберспорта

Входившая в состав команды TeamPro PokerStars, Лилия погибла при загадочных обстоятельствах всего за несколько дней до своего 27 дня рождения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.06.2019

Обладательница математического таланта, Лилия Новикова начала играть в покер с малых лет. Ей было пять, когда она обратилась с просьбой к отцу научить ее основам карточной игры. Девочка прогрессировала с невероятной скоростью, чем воодушевила родную бабушку рассказать внучке о тонкостях пятикарточного дро-покера.

Лилия Новикова фотография
Лилия Новикова фотография

На уровне домашних покерных турниров Новикова стала непобедимой примерно к 12 годам, после чего всерьез задумалась превратить покер в профессию. Покеристка завязала играть со сверстниками и вышла в интернет.



Реклама:

Помимо онлайн-турниров по покеру Лилия выступала на соревнованиях по популярной во всем мире игре Dota, получала солидные деньги и даже стала капитаном команды. Однако покер был в приоритете и вскоре вытеснил Dota.

Лилия Новикова фотография
Лилия Новикова фотография

Одержимая карточными играми, Новикова, тем не менее, поставила перед собой цель получить высшее образование — и поступила в МГТУ имени Баумана. Учебные нагрузки не помешали студентке зарегистрировать на онлайн-ресурсе Покерстарс под ником 'liay5'.

Лилия даже открыла свой собственный стрим-канал, стала вести покерные блоги и благополучно прошла кастинг в команду PokerStars. Она прекрасно проявила себя на пражском этапе Европейского Покерного Тура и получила в качестве призовых 50 000 евро (3.6 миллиона рублей)

Лилия Новикова фотография
Лилия Новикова фотография

Помимо прочих громких побед, звезда киберспорта стала первой на женском покерном турнире Women's Sunday, где за финальным столом одолела бразильскую оппонентку под ником blablair и выиграла неплохую сумму — 1300 долларов (84 тысячи рублей).

Лилия увлекалась боксом, сноубордом, греблей, стрельбой из лука и кулинарией. Она утверждала, что спорт помогал ей справляться с тильтом — проблемами с психологическим состоянием, возникающими из-за побед или проигрышей в покере.

Лилия Новикова фотография
Лилия Новикова фотография

Покеристка сумела закончить МГТУ и получить диплом инженера.

Лучшие дня


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:571
Рут Брин

Посетило:504
Сергей Яковлев

Посетило:181
Мария Ильюхина

За несколько дней до своего 27-летия Новикова была обнаружена мертвой в ванной комнате в ее московской квартире на Кутузовском проспекте. Правоохранительные органы заявили, что причиной смерти стал удар током.

Лилия Новикова фотография
Лилия Новикова фотография

Электротравма, скорее всего, получена во время высушивания волос феном. Некоторые СМИ написали, что девушка могла потерять сознание или поскользнуться в ванной, после чего ударилась головой.

Молодой человек Лилии, Артур, оставил сообщение в соцсети, где пояснил, что родители покеристки решили засекретить место и время похорон, чтобы ограничиться присутствием только родных и близких.

Скорее всего, Артур проведет стрим на канале Лилии, где ее отец подробно расскажет о случившейся трагедии.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Сергей Яковлев
Посетило:504
Сергей Яковлев
Дхармендра
Посетило:1234
  Дхармендра
Матерная речь в адрес В.В.Путина
Посетило:1307
Георгий Габуния

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history