Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джо Када

   /   

Joe Cada

   /
             
Фотография Джо Када (photo Joe Cada)
   

День рождения: 18.11.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Шелби Чартер, Мичиган, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный игрок в покер

Молодой профессионал покера, которого назвали 'восходящей покерной звездой' после его блестящей победы в 2009 году в Главном событии WSOP. Так, 21-летний Джо стал самым молодым в истории покера победителем соревнования подобного уровня.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.09.2012

Родился Джозеф Када (Joseph 'Joe' Cada) в 1987 году в Шелби Чартер, штат Мичиган (Shelby Charter Township, Michigan). Джо с детства знал атмосферу игровых залов – матушка его работала крупье в казино, а потому не удивительно, что игра, особенно карточная, привлекала его с детства. Отец его попал под сокращение, был он в свое время автостроителем. С возраста 16 лет Джо вместе с братом играли на сайте PokerStars, дожидаясь совершеннолетия – по законам США играть и принимать участие в 'живых' турнирах запрещено до 21 года. Впрочем, в Канаде (Canada) возраст любителей азартных игр понижен до 19 лет, а потому иногда Када доводилось ездить играть в Канаду.

Джо Када фотография
Джо Када фотография

Начав было учиться в колледже Macomb Community College в Мичигане, Джо все же решил не тратить время, а начинать зарабатывать деньги. Так, по некоторой информации, играя в Интернете, Када сумел заработать около полумиллиона долларов. Позже, правда, ему пришлось воспользоваться услугами покерных финансистов, чьи вложения впоследствии окупились – уже в 2009 году молодой игрок сумел победить в нескольких турнирах в рамках WSOP, что принесло и ему, и его инвесторам неплохие прибыли.

Реклама:

Кстати, тогда же, в 2009-м Джо Када получил титул Самого молодого чемпиона мира по покеру. К 2010-му общая сумма призовых Када составила $8,626,099.

Джо Када фотография
Джо Када фотография

Рассказывают, что, начиная играть в покер в Интернете, Джо вместе с его братом Джеромом (Jerome) зарегистрировали аккаунт, начав с $25. Вскоре они имели уже $100, а впоследствии сумма выросла и до $250. В конце концов разгоряченный победами Джо умудрился проиграть за один вечер все до последнего цента, после чего, разочарованный, он решил навсегда завязать с покером. Впрочем, 'навсегда' продлилось лишь полгода, и впоследствии Джо начал играть онлайн уже более осмысленно.

Известно, что матушка Джо, Энн Када (Anne Cada), была категорически против, чтобы ее сын бросал ради покера учебу, и после долгих переговоров им удалось прийти к соглашению – Джо не бросил, но лишь приостановил свое образование, пообещав матери вернуться в колледж при первом же удобном для него случае. Впрочем, впоследствии, когда Джо Када уже выиграл свой турнир - Главное событие WSOP 2009 года – мать его согласилась, что дело того стоило.

Джо Када фотография
Джо Када фотография

Известно, что помимо покера Джо увлекается мини-футболом. Он подумывает о покупке дома в Лас-Вегасе (Las Vegas), а также об открытии бара в Лас-Вегасе. В 2011-м он открыл заведение 'Cada's Poker & Sports Grill' в Стерлинг Хайтс (Sterling Heights, Michigan), неподалеку от его дома в Мичигане.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:389
Элизабет Бонд
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов
Раймонд Карвер
Посетило:2883
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history