Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эли Элезра

   /   

Eli Elezra

   /
             
Фотография Эли Элезра (photo Eli Elezra)
   

День рождения: 24.11.1960 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Иерусалим, Израиль

Гражданство: США

Биография

Израильский покерный игрок

Эли Элезра – бывший израильтянин, известный покерный профессионал, обладатель чемпионского браслета WSOP.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.12.2012

Родился Элиаху Илан Элезра (Eliahu Ilan Elezra) в 1960 году в Иерусалиме (Jerusalem). В Израиле (Israel) прошло и его детство, и после школы Эли отправился служить в армию. Известно, что он мечтал тогда быть спецназовцем, однако распределили его в воздушные войска. Он воспротивился, отказавшись подчиниться приказу, за что даже попал на какое-то время в тюрьму, однако в итоге военная карьера Эли все же пошла именно так, как он мечтал. В итоге он дослужился до офицерского звания элитного спецотряда Golani Brigade. В составе этой бригады Элезра принимал участие в боевых действиях, а в 1982 году Эли получил весьма серьезное ранение ноги, которое и поставило крест на его дальнейшей военной службе.

Эли Элезра фотография
Эли Элезра фотография

К тому моменту Эли уже знал, что обладает незаурядными талантами покерного игрока, и именно с покером израильтянин решил связать свою дальнейшую жизнь. Впрочем, сначала он решил все же устроить бизнес.

Реклама:

Так, Элезра перебрался в США, при этом отправился он не в Неваду (Nevada), как можно было бы ожидать, но на Аляску (Alaska). Работал Эли таксистом, играл в свободное время в покер, и со временем Элезра открыл там же, на Аляске магазин, в котором торговал всякой всячиной.

Эли Элезра фотография
Эли Элезра фотография

К концу 1980-х Эли Элезра отправился в Лас-Вегас (Las Vegas, Nevada), однако интерес его в этом городе был прежде всего интересом бизнесмена. Так, он открыл небольшую кинокомпанию. Со временем Элезра, прирожденный бизнесмен, начал инвестировать в различные сферы, и дивиденды его в итоге составили неплохой капитал. Вскоре он открыл собственную сеть магазинов, а также развлекательный комплекс.

Принимать участие в крупных турнирах Элезра начал весьма поздно – к тому моменту ему было уже почти 40 лет, что в сравнении с сегодняшними вундеркиндами покера является едва ли не пенсионным возрастом. Впрочем, по некоторой информации, осторожный Элезра сел за серьезный карточный стол лишь тогда, когда даже крупный проигрыш не мог сказаться на финансовом благополучии его семейства. Иными словами, к моменту своего выхода в мир большого покера, он уже мог позволить себе проиграть. Кстати, у Эли и его жены Хилы (Hila) пятеро детей.

Эли Элезра фотография
Эли Элезра фотография

Успехи Эли говорили сами за себя – в 1999-м он уже попал за финальный стол Главного события WSOP. Долгожданный трофей – браслет чемпиона World Series of Poker - Элезра сумел получить в 2007 году, победив в 7-карточном стаде (Seven Card Stud Hi-Low).

В мире покера Эли Элезра – фигура весьма обсуждаемая. Так, в 2006 году он выиграл $50,000 в турнире High Stakes Poker и целиком пожертвовал их на строительство и обустройство тренажерного зала в его бывшем израильском воинском подразделении.

Эли Элезра фотография
Эли Элезра фотография

Известно и то, что Эли не раз обвиняли в лукавстве, когда он громко заявлял, что на первом месте для него всегда был бизнес, и лишь на втором – покер. При этом играл Эли по весьма высоким ставкам. Кстати, все свои победы, как и поражения, эли принимает очень легко, с неизменным юмором. Новичкам в покере он советует прежде всего набраться терпения, и сначала играть только по очень низким ставкам, и только в онлайне. И лишь потом, после того, как точно определится манера играть, наличие либо отсутствие агрессивности, а также умение спокойно и в то же время быстро принимать решения, можно садиться за 'живой' стол с крупными ставками.

Лучшие дня



Посетило:646
  Дхармендра
Первый продюсер Советского Союза
Посетило:166
Юрий Айзеншпис

Посетило:146
Софья Зайка

Свои жизненные приоритеты он всегда расставлял так: семья, бизнес и друзья, и лишь потом - покер. Кстати, свою единственную дочь Эли с женой ждали довольно долго – она родилась пятой из его детей, первые же четверо оказались мальчиками.

Эли Элезра фотография
Эли Элезра фотография

В онлайне Эли играет под именем 'eps', он являлся членом команды 'Full Tilt Pro'.

Сумма призовых Элезры в 'живых' турнирах составила к 2012 году $2,100,000.

Известно, что сегодня он вместе с семьей живет в Лас-Вегасе.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Мой малыш — детектор рака
Посетило:576
Джоанн Карр
Матерная речь в адрес В.В.Путина
Посетило:1259
Георгий Габуния
Дхармендра
Посетило:646
  Дхармендра

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history