Людибиографии, истории, факты, фотографии

Барри Гринштейн

   /   

Barry Greenstein

   /
             
Фотография Барри Гринштейн (photo Barry Greenstein)
   

День рождения: 30.12.1954 года
Возраст: 63 года
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный игрок в покер

Легендарный американский игрок в покер, обладатель нескольких браслетов, в том числе 'World Series of Poker' и 'World Poker Tour', и автор книг на тему игры в покер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.08.2012

Родился Барри Гринштейн (Barry Greenstein) в 1954 году в Чикаго, Иллинойс (Chicago, Illinois). После учебы в школе он отправился в Университет Иллинойса (University of Illinois at Urbana-Champaign), где получил степень в математике и компьютерам. Впрочем, свою начатую диссертацию он так и никогда и не защитил.

Барри Гринштейн фотография
Барри Гринштейн фотография

Покером Барри увлекся, работая в компании 'Symantec', и со временем, когда он начал зарабатывать игрой крупные суммы, он оставил свою работу и карьеру, целиком посвятив себя и свое время покеру. Кстати, играть в покер Барри научил его отец еще в раннем детстве, однако тогда мальчик не мог и подумать, что именно эта игра впоследствии станет его профессией.

Реклама:

В крупных турнирах Гринштейн начал принимать участие еще в 1990-х, однако по-настоящему большие победы принесли ему все же 2000-е годы. Сегодня Барри – один из очень немногих игроков, список достижений которых за покерными столами по-настоящему огромен. Так, он 13 раз побывал за финальными столами WSOP, а особо крупные выигрыши он получал не менее трех десятков раз. Гринштейн – обладатель трех браслетов WSOP и победитель трех турниров WPT. Кстати, он является единственным обладателем столь громкого титула, однако и это еще не все – все выигрышные деньги Барри пожертвовал на благотворительность. Известно, что он оказывает просто грандиозную поддержку организации 'Children Incorporated'.

Барри Гринштейн фотография
Барри Гринштейн фотография

Известно и то, что Барри пользуется огромным авторитетом в покерном сообществе не только за свои выдающиеся успехи в игре. Так, он очень популярен за свои пожертвования, очень активен в онлайн-сообществе покера, а, кроме того, Гринштейн известен и своими иногда весьма странными пари.

Барри воспитал и обучил нескольких молодых покерных игроков, один из которых – его приемный сын Джо Сэбок (Joe Sebok), вместе с которым Гринштейн запустил проект PokerRoad – сайт для игроков в покер. Среди других учеников Барри – Мими Тран (Mimi Tran), которая учила Гринштейна вьетнамскому языку в обмен на его уроки покера. Известно, что многие удачливые игроки в покер также считают Гринштейна своим учителем после прочтения и изучения его книги 'Ace on the River: An Advanced Poker Guide', которая вышла в 2005 году. Так, именно Гринштейна называет своим покерным учителем Туан Ли (Tuan Le), чемпион 3-го сезона WPT.

Барри Гринштейн фотография
Барри Гринштейн фотография

Псевдоним Барри Гринштейна в онлайн-игре - 'barryg1', он активно играет в онлайн покер, являясь членом команды Team Pokerstars Pro, однако садиться играть за один стол с Барри следует все же после серьезных размышлений и готовности потерять некоторую сумму денег.

В 2011-м Гринштейн попал в Зал Славы покера (Poker Hall of Fame), а, кроме того, он имеет прозвище 'Покерный Робин Гуд' ('the Robin Hood of poker') за свои благотворительные начинания.

Барри Гринштейн фотография
Барри Гринштейн фотография

Общая сумма призовых Барри Гринштейна составила по информации на 2011 год $7,500,000.

Лучшие дня


Арагорн из трилогии «Властелин колец»
Посетило:227
Вигго Мортенсен
Взлеты и падения
Посетило:220
Данни Миноуг
Основатель компании 'Chupa Chups'
Посетило:174
Энрике Бернат

Известно, что живет Барри Гринштейн в Ранчо Палос Вердес в Калифорнии (Rancho Palos Verdes, California), он женат, у него двое своих и четверо приемных детей.

Барри Гринштейн фотография
Барри Гринштейн фотография
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда российского телевидения
Посетило:526
Анна Хилькевич
'Русский Пьер Карден'
Посетило:535
Валентин Юдашкин
Миллионы на внешность Барби
Посетило:484
Стефани Мюлик

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history