Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сьерра Блэр-Койл

   /   

Sierra Blair-Coyle

   /
             
Фотография Сьерра Блэр-Койл (photo Sierra Blair-Coyle)
   

Год рождения: 1994 США
Возраст: 26 лет
Гражданство: США

Модель-скалолазка

Американская модель и скалолаз

Американская модель справилась с ужасной травмой позвоночника, чтобы стать альпинистом-чемпионом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.06.2016

Ныне 22-летняя, красавица Сьерра Блэр-Койл получает больше удовольствия от покорения очередного крутого склона, чем от позирования на камеру для обложки журнала.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

Девушка-сорвиголова из Скоттсдейла, штат Аризона (Scottsdale, Arizona), сумела противостоять изнурительным проблемам со спиной — и стала двукратным чемпионом на национальных соревнованиях скалолазов.



Реклама:

Благодаря своим навыкам в скалолазании и внешним данным, Блэр-Койл получила стипендию на обучение в Университете штата Аризона и потрясающее прозвище 'скалолазная модель'.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

Было время, когда Сьерра едва не потеряла уверенность в своих силах, опасаясь, что больше никогда не сможет двигаться без боли.

Однако сегодня Блэр-Койл энергично покоряет все новые и новые огромные валуны, пещеры и скалодромы, чтобы однажды стать самым успешным альпинистом на планете.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

Впервые свои силы в скалолазании американка попробовала в семилетнем возрасте. К настоящему моменту Сьерра практикует лазанье по выступающим над водой скалам (англ. deep water soloing).

Блэр-Койл дожидается прилива, чтобы исследовать скалу, возвышающуюся на высоте 16.7 м над уровнем океана. Это удивительное место расположено на гавайском острове Мауи (Maui, Hawaii).

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

'Мне нравится быть молодой женщиной в скалолазании, — заявила Сьерра. — Упорная работа стала самой большой помощью в моей альпинистской карьере'.

Лучшие дня

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55339
Шарлотта Гарсайд
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7862
Джим Брэддок
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:2708
Зоя Космодемьянская

'Я много тренировалась и посвятила всю себя альпинизму'.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

Блэр-Койл продолжает: 'Женщина в скалолазании — потрясающее явление. Мы уверенные, сильные, красивые, изящные и наше усердие поможет нам преуспеть в любом испытании'.

'Нас все поддерживают, и спортсмены-мужчины больше похожи на наших старших братьев, чем на кого-то еще. Заниматься альпинизмом с такими ребятами весело'.

Тем не менее, путь к вершине складывался для Сьерры не самым простым образом. Она стала жертвой тяжелой травмы спины в подростковом возрасте. Девушку могло парализовать в любой момент, и все ее мечты о том, чтобы стать скалолазом, могли разрушиться в одночасье.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

Появившись в видео на сайте Outsideonline, Блэр-Койл заявила: 'Когда мне было 16 лет, у меня развились боли в нижней части спины'.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

'В конце концов, я прошла МРТ, и у меня обнаружили проблемы с межпозвоночным диском. Диск был выпячен и порван. Речь шла о межпозвоночной грыже'.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

'Однако мне даже в голову не приходила мысль о том, чтобы опустить руки. Люди получают травмы в любой спортивной дисциплине. Чем больше спортсменов ты встречаешь, тем больше понимаешь, что все вокруг сталкиваются с проблемами со здоровьем'.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

'Все, что меня волновало, это вопрос, как мне продвинуться вперед', — добавляет Сьерра.

Сьерра Блэр-Койл фотография
Сьерра Блэр-Койл фотография

'К счастью, к настоящему моменту я поправилась. Правда, время от времени моя спина по-прежнему дает о себе знать'.

'Было трудно справиться с такой тяжелой травмой, но, в конечном итоге, это научило меня ценить те времена, когда мое тело чувствует себя по-настоящему прекрасно'.

'Помимо моего устремления стать скалолазом, я также хочу обрести известность и сделать еще много всего'.

'Скалолазание для меня невероятно важная вещь. Это мое сердце, моя душа'.

'Я хочу сделать так, чтобы альпинизм стал более распространенным видом спорта. Я хочу предоставить себе как можно больше возможностей, чтобы добиться высот в скалолазании, модельном бизнесе или ораторском искусстве'.

'Тем не менее, скалолазание навсегда останется номером один в списке моих приоритетов'.

По сообщению агентства 'Yonhap News', Блэр-Койл приняла участие в восхождении на 140 м небоскреб, используя два пылесоса.

Для покорения 33-этажного небоскреба в Сеуле (Seoul) девушке понадобились два мощных пылесоса на аккумуляторных батареях. Сьерра разместила пылесосы в рюкзаке, к шлангам которых прикрепила здоровенные присоски.

Присоски позволили цепляться за стеклянную поверхность. Агрегат был насчитан на то, чтобы выдерживать вес порядка 70 кг. Восхождение прошло настолько успешно, что Блэр-Койл не пришлось пользоваться страховкой.

Американка заявила, что изначально считала невозможным покорить небоскреб при помощи пылесосов. 'Однако сейчас меня переполняет гордость за брошенный мною вызов', — добавила она.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13413
Владимир Маслаченко
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7870
Шерри Мартел
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11860
Майли Сайрус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history