Людибиографии, истории, факты, фотографии

Питер Алисдер Кинлох

   /   

Peter Alasdair Kinloch

   /
             
Фотография Питер Алисдер Кинлох (photo Peter Alasdair Kinloch)
   

День рождения: 17.06.1981 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: о. Скай, Великобритания
Дата смерти: 26.05.2010 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Шотландский альпинист

Известен своими мотивационными докладами и рядом проектов по сбору денег в пользу благотворительной организации 'OCD Action'. Принимал участие в соревнованиях серии 'Seven Summits'; его своеобразным фирменным знаком были характерные шляпа и шарф цветов футбольного клуба 'Inverness Caledonian Thistle'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.06.2010

Родился Кинлох на острове Скай; в 1999-м он перебрался в Ливерпуль, где и получил высшее образование в Университете Джона Мурса (John Moores University). В 2008-м Питер получил степень доктора философии по информационным и геоинформационным системам. Еще в университете Кинлох активно тренировал ораторские навыки; довольно быстро ему удалось заработать себе репутацию опытного ритора.

Питер Алисдер Кинлох фотография
Питер Алисдер Кинлох фотография

Питер регулярно выступал на различных конференциях международного уровня. Продвигая фонд 'OCD Action', альпинист активно читал лекции в заведениях самого разного уровня и направленности; кроме того, Кинлох регулярно работал в лаборатории геоинформационных систем в университете.

Реклама:

Путешествия практически всегда играли важнейшую роль в жизни Питера; во многих своих выступлениях он охотно делился забавными байками из личного опыта. Несмотря на любовь к путешествиям, Кинлох всегда оставался привязанным к родному Скаю; он не раз заявлял, что горы острова всегда живы в его памяти, куда бы он не направил свои стопы.

Скончался Питер вскоре после покорения Эвереста; уже спускаясь, он потерял зрение от кровоизлияния в сетчатку. Ослепнув, альпинист утратил координацию движений, поскользнулся и камнем упал вниз.

В 2005-м альпинист покорил гору Килиманджаро, в рамках проекта по поддержке 'OCD Action' и сбора средства для помощи страдающим от навязчивого личностного расстройства. 10-го марта 2005-го Кинлох был на вершине пика Ухуру.

Одолев Килиманджаро, Питер продолжил оттачивать свои альпинистские навыки; в октябре 2006-го он взошел на ледники Фокса и Франца-Иосифа в Новой Зеландии.

В 2007-м Питер достиг вершины Эльбруса; вновь его восхождение было связано с акцией 'OCD Action'. Несмотря на то, что восхождение было сильно затруднено из-за грудной инфекции, альпинист вновь выдержал брошенный ему горой вызов; 21-го августа 2007-го он был на вершине.

13-го февраля 2008-го Кинлох покорил гору Аконкагуа в Аргентине. 9-го июня 2009-го альпинист был на вершине горы Денали на Аляске – и вновь в рамках проекта 'OCD Action'. Менее чем через два месяца, 29-го июля 2009-го, Кинлох взошел на один из самых известных альпийских пиков – Монблан. Уже тогда он активно готовился к давно запланированной экспедиции в Гималаи.

Лучшие дня



Посетило:685
Павел Устинов

Посетило:403
Марк Шеппард
Проклятие «дьявольского» рога
Посетило:208
Шьям Лал Ядав

Вернувшись в Великобританию, Питер закончил работу по проекту 'Oggie 8 Challenge' в Уэльсе; произошло это 8-го августа 2009-го. На сей раз рекламировал он не 'OCD Action', а спасательную компанию 'Ogwen Mountain Rescue Team'.

26-го мая 2010-го Питер осуществил мечту своей жизни – взобрался на вершину Эвереста. Его коллега по команде утверждает, что на пике горы Кинлох был как всегда весел и жизнерадостен. К сожалению, всего через несколько часов альпинист потерял зрение и погиб, страдая от обморожения и невероятной усталости. Коллеги по группе и проводники-шерпа были вынуждены оставить его умирать – но лишь после двенадцати часов непрерывной поддержки, снабжения кислородом и лекарствами. Дополнительной проблемой стало то, что суровые погодные условия грозили запереть и их вместе с Питером в своеобразной мертвой зоне.

По данным на второе июня 2010-го тело альпиниста все еще оставалось на горе.

На момент смерти Кинлоху было всего двадцать восемь лет.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:442
Масаки Кобаяси
Любимая тетя Лина
Посетило:435
Ангелина Вовк
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1509
Дэнни Миллуорд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history