Людибиографии, истории, факты, фотографии

Килиан Хорнет

   /   

Kilian Jornet

   /
             
Фотография Килиан Хорнет (photo Kilian Jornet)
   

Год рождения: 1988 Место рождения: Каталония, Испания
Возраст: 32 года
Гражданство: Испания

Дважды за неделю на Эверест

Испанский альпинист и бегун на длинные дистанции.

Испанский альпинист покорил Эверест 'дважды за одну неделю без кислорода'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.06.2017

Килиан Хорнет утверждает, что сумел подняться на самую высокую гору в мире за 17 часов всего лишь через пять дней после того, как достиг вершины Джомолунгмы (Chomolungma) — так величают Эверест (Everest) в Непале (Nepal) — за 26 часов.

Килиан Хорнет фотография
Килиан Хорнет фотография

Испанский альпинист и стайер, Килиан настаивает на том, что за одну неделю дважды совершил восхождение на гору Эверест и не использовал дополнительный кислород или перила, закрепленную веревку. Он считает себя открывателем того, что сам называет 'новой сферой возможностей в альпинизме'.



Реклама:

Хорнет, 29-летний альпинист из Каталонии (Catalonia), говорит, что достиг желанной высоты в 8848 метров примерно в 21-00 по местному времени, в субботу, после 17-часового восхождения.

Килиан Хорнет фотография
Килиан Хорнет фотография

Время, которое еще предстоит официально подтвердить, всего на 15 минут превышает рекорд итальянского альпиниста Ганса Каммерландера (Hans Kammerlander), кому Эверест покорился за 16 часов 45 минут в 1996-м.

Пятью днями ранее Килиан утверждал, что забрался на Джомолунгму за 26 часов. Он планировал поставить рекорд по маршруту 'туда-обратно', но был вынужден замедлить свой ход, после того как на спуске его одолели желудочные колики и рвота.

Килиан Хорнет фотография
Килиан Хорнет фотография

В воскресение в Twitter и Blogspot альпинист написал, что 'было круто дважды за сезон забраться на Эверест'.

'Сегодня я чувствовал себя хорошо, хотя было по-настоящему ветрено, поэтому передвигаться быстро давалось с трудом, — заявил Килиан. — Я думаю, что двойное восхождение на Эверест за неделю, без кислорода, открывает новую сферу возможностей в альпинизме. Я очень рад, что сделал это'.

Килиан Хорнет фотография
Килиан Хорнет фотография

Согласно его блогу, Хорнет покинул передовой лагерь на высоте 6500 метров и поднялся по обычным маршрутам, минуя три высокогорных лагеря, которыми пользуются альпинисты, пытающиеся покорить Эверест.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'Восхождение на вершину было медленным, но непрерывным, — говорится в докладе о Килиане. — Главным препятствием, которое пришлось преодолевать, был ветер, чрезвычайно ветреный гималайский день. Погодные условия улучшались всю ночь в последней части маршрута, и альпинист вернулся в передовой лагерь через 29 часов 30 минут после выхода'.

Килиан Хорнет фотография
Килиан Хорнет фотография

Агентство Франс-Пресс сообщило, что Китайская ассоциация альпинизма в Тибете (Tibet), подтверждающая все восхождения на Эверест с северной стороны горы, еще не признала действительным 'подвиг' Хорнета.

В текущем сезоне погибло десять человек, пытавшихся подняться на Эверест. Иностранным альпинистам было выдано 509 разрешений.

Килиан был сопровождающим в экспедиции Себастьяна Монтас-Россета (Sébastien Montaz-Rosset), высокогорного проводника и режиссера-документалиста. Сегодня испанец пытается ставить новые рекорды восхождений на некоторые из самых известных в мире гор.

Килиан Хорнет фотография
Килиан Хорнет фотография

В рамках проекта под названием 'Summits of My Life' Хорнет уже покорил Монблан (Mont Blanc) и Маттерхорн (Matterhorn) в Европе, Денали (Denali) в Северной Америке и Аконкагуа (Aconcagua) в Южной Америке.

Отзываясь о самом себе как о 'полукочевом' любителе гор, Килиан заявил, что видит в своем желании конкурировать прекрасный способ заводить новых друзей и меняться в лучшую сторону.

'Но, прежде всего, я воспринимаю спорт как возможность открыть ландшафты как внутри самого себя, так и вне, — говорит альпинист на своем сайте. — Я люблю тишину и уединение, но общение, желание слушать, чтение, письмо и путешествия — все это также присуще мне... Моя жизнь — следовать определенному курсу и бороться за мечты'.

В 1986-м два швейцарских альпиниста, Жан Тройле (Jean Troillet) и Эрхард Лоретан (Erhard Loretan), поднялись до вершины и спустились с Эвереста, без кислорода и веревок, менее чем за два дня.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history