Людибиографии, истории, факты, фотографии

Умага

   /   

Umaga

   /
             
Фотография  Умага (photo  Umaga)
   

День рождения: 28.03.1973 года
Место рождения: Сан-Франциско, , Калифорния ,США
Дата смерти: 04.12.2009 года
США
Возраст: 36 лет

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный рестлер

Выходя на ринг под именем Умага, рестлер был членом семейства профессиональных борцов Anoa'i из Самоа и выступал в командных поединках вместе со своим двоюродным братом Мэттом Аноаи, используя такие командные имена, как 'The Island Boyz', 'the Samoan Gangstas' и '3-Minute Warning'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.04.2010

Он стал известен благодаря своим выступлениям в крупнейшей в мире федерации рестлинга World Wrestling Entertainment (WWE), где дважды завоевывал титул Интерконтинентального чемпиона в тяжелом весе.

 Умага фотография
Умага фотография

Выходя на ринг под именем Умага, рестлер был членом семейства профессиональных борцов Anoa'i из Самоа и выступал в командных поединках вместе со своим двоюродным братом Мэттом Аноаи, используя такие командные имена, как 'The Island Boyz', 'the Samoan Gangstas' и '3-Minute Warning'.

Реклама:

В начале своего пути с WWE он выступал под псевдонимом Джамал, а его брат под именем Рози. После того, как в 2005-м году боец вернулся в федерацию WWE, он стал известен как Умага и был непобедим в течение большей части 2006-го на арене рестлинг-программы RAW, пока впервые не проиграл в январе 2007-го.

Эдвард Смит 'Эки' Фату родился 28-го марта 1973-го года в Сан-Франциско, Калифорния. Его мать, Вера, была сестрой Афа и Сика, которые были известны в рестлинге как 'Wild Samoans'. Два старших брата Умаги, Сэм (на ринге Тонга Кид и Тамма) и Солофа-младший (Рикиши), также добились успеха в рестлинге. Дуэйн 'Скала' Джонсон, ныне известный актер, приходится Умаге двоюродным братом.

Фату начал профессионально заниматься рестлингом в тренировочном центре, где работали его дяди Афа и Сика. В 1995-м году он закончил подготовку и впервые появился в промоушене Афы WXW. На следующий год Фату и его кузен Мэтт пришли в WWF, но быстро были отправлены в Heartland Wrestling Association, после чего в 2002-м году Умага появился в WWE в составе 3-Minute Warning.

Оставив федерацию TNA в пользу All Japan Pro Wrestling, Фату начал использовать имя Джамал как член команды 3-Minute Warning. В командных поединках он короткое время выступал с Джастином Кредиблом, пока не объединился в более постоянный тандем с Тайуо Кеа. Вместе с Кеа он участвовал в Двойном Кубке AJPW и выиграл турнир World's Strongest Tag Team League в 2004-м году.

В декабре 2005-го рестлер вновь подписал контракт с WWE. Все указывало на воссоединение команды '3-Minute Warning' с Мэттом Аноаи и Фату, когда братья выступили на Dark Match, бое без трансляции по ТВ, перед программой Raw. Однако Мэтт был освобожден от контракта с WWE.

3-го апреля 2006-го Фату появился в эпизоде Raw с новым гиммиком. Называя себя отныне Умага, он преподносил себя как дикаря-разрушителя, которого мог контролировать только его менеджер, Армандо Алехандро Эстрада. Умага начал междоусобицу с Риком Флэром, с которым Эстрада прервал отношения, и выступил в нескольких сквош-матчах, повергнув нескольких джобберов. Летом 2006-го рестлер выиграл в нескольких матчах на Raw, уложив Трипла Эйча, Шона Майклза и Джона Сина, которые в то время все еще оставались чемпионами WWE.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9768
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2079
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1589
Илья Ильф

В эпизоде программы SmackDown 30 января 2009-го Умага выиграл матч-реванш против Джимми Ванга Янга. В мае того же года рестлер появился на PPV Judgment Day, на котором победил Си Эм Панка, а затем впервые в образе Умаги заговорил по-английски в майском эпизоде SmackDown. Умага стал Мировым чемпионом в тяжелом весе, когда побил Джеффа Харди.

Рестлер был освобожден от контракта с федерацией WWE 8-го июня 2009-го. Позже выяснилось, что Умага нарушил условия 'программы здравоохранения', что повлекло за собой преждевременное прекращение работы в промоушене. Еще в 2007-м было заявлено, что Умага принимал с июля по декабрь 2006-го соматропин, гормон роста. Однако в 2009-м он вновь нарушил правило 'никаких наркотиков'.

27-го апреля 2008-го умерла мать Фату, Вера, после семилетней борьбы с раком. Сам же 36-тилетний рестлер скончался 4-го декабря 2009-го, после повторного сердечного приступа. Официальной причиной смерти была названа острая интоксикация, вызванная комбинированным действием гидрокодона, карисопродолома и диазепама.

Последний раз Умага вышел на ринг 28-го ноября 2009-го в Австралии, где проиграл Кену Андерсону.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48340
Елена Кондулайнен
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22018
Вацлав Нижинский
Первый прыжок из космоса
Посетило:12287
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history