Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тулли Блэнчард

   /   

Tully Blanchard

   /
             
Фотография Тулли Блэнчард (photo Tully Blanchard)
   

День рождения: 22.01.1954 года
Возраст: 64 года
Место рождения: Калгари, Канада

Гражданство: США

Биография

американский рестлер, известный как член команды 'Four Horsemen'.

Тулли вошел в мир рестлинга в молодом возрасте – для начала, в 10 лет, как раздатчик афиш, потом – как рефери. Чуть позже он окончил школу и поступил в Университет Западного Техаса, где играл в американский футбол и свел знакомство с Тито Сантаной и Тедом ДиБиаси – будущими профессиональными рестлерами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.11.2009

Тулли Блэнчард – сын рестлера и рестлинг-промоутера Джо Блэнчарда.

Тулли Блэнчард фотография
Тулли Блэнчард фотография

Тулли вошел в мир рестлинга в молодом возрасте – для начала, в 10 лет, как раздатчик афиш, потом – как рефери. Чуть позже он окончил школу и поступил в Университет Западного Техаса, где играл в американский футбол и свел знакомство с Тито Сантаной и Тедом ДиБиаси – будущими профессиональными рестлерами.

Реклама:

По окончании вуза Тулли начал тренироваться, стал рестлером и дебютировал в Southwest Championship Wrestling (SCW), заодно будучи и администратором, и промоутером лиги. Там он действовал в команде со своим отцом, затем – с Джино Хернандезом (команда Тулли и Джино, 'The Dynamic Duo', завоевала чемпионство лиги в командном зачете). Позже Хернандез ушел в лигу WCCW, а Блэнчард – в National Wrestling Alliance (NWA).

24 марта 1984 года Тулли Блэнчард завоевал чемпионский титул и долгое время – 353 дня! – успешно защищал его от притязаний именитых конкурентов. 16 марта 1985 года Блэнчард проиграл Дасти Роудсу, однако не сдался и отбил чемпионский пояс, затем, правда, снова его проиграв тому же Роудсу.

Рано или поздно, но вражда с Роудсом кончилась; однако Блэнчард тут же нашел себе нового противника - им стал Magnum T.A. Соперничество вылилось в целую серию кровавых и зрелищных поединков с привлечением сочувствующих рестлеров, а также подручных предметов, и шло с переменным успехом.

Во второй половине 1985 года четверо известных рестлеров – Оле Андерсон, Арн Андерсон, Рик Флэр и Тулли Блэнчард – стали довольно часто объединяться друг с другом или помогать друг другу, если видели, что кому-то из них приходится на ринге туго. В начале 1986-го четверка, наконец, объединилась в команду 'Four Horsemen' и стала доминировать в лиге: Андерсоны стали чемпионами в парных поединках, Арн завоевал титул NWA World Television Champion, Блэнчард стал чемпионом NWA в тяжелом весе и т.д., а 'Четверо всадников' все вместе враждовали едва ли не со всеми командами лиги и почти всегда добивались побед.

Позже Оле Андерсон выбыл из 'Four Horsemen', и Тулли в союзе с ним выиграл NWA World Tag Team Championship; чуть позже дуэт проиграл титул и вновь вернул его себе.

В 1988 году Блэнчард и Арн Андерсон ушли из NWA в World Wrestling Federation, не сойдясь с руководством NWA в вопросах оплаты, и в новой лиге также вскоре завоевали командный титул.

Лучшие дня



Посетило:215
Олег  Соколов
Браво, Людмила Марковна
Посетило:202
Людмила Гурченко
Актриса с детства
Посетило:164
Энн Хэтэуэй

В ноябре 1989 года Тулли не прошел медобследование: анализы показали, что он употреблял кокаин. После этого рестлера убрали из WWF и не приняли обратно в NWA, а когда в NWA Блэнчарду все же предложили контракт, он счел сумму смехотворной, отказался, некоторое время выступал в AWA, а потом оставил рестлинг и обратился к религии (к этому его подтолкнуло не только отсутствие приемлемых контрактов, но и наркотическая и алкогольная зависимость).

В 1992 году Тулли стал помощником тренера в школе Charlotte Christian School и привел школьную спортивную команду к победе в чемпионате NC/SC Independent School Athletic Association.

В 1990-е рестлер вернулся на ринг, и в 1998 году вместе с Барри Уиндемом завоевал титул победителя чемпионата NWA World Tag Team.

В 2006-м было объявлено, что Блэнчард стал продюсером в World Wrestling Entertainment, но вплоть до 2008 года он продолжал выходить на ринг, а также работал ведущим в лиге WWE.

Что же касается личной жизни рестлера – он был женат дважды; в первый раз – на Элизабет Дайан Бойлс, с 1978 по 1980 год. Во второй – на Кортни Шаттак. В этом браке родилось четверо детей – Тэйлор, Таннер, Тесса и Талли – но супруги расстались, после чего Кортни вышла замуж за бывшего непримиримого противника Тулли, рестлера по прозвищу Magnum T.A.

Generic placeholder image
Юрий Уткин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ветеран, участвовавший в обеих мировых войнах
Посетило:433
Клод Стэнли Шулз
Секс-символ Франции
Посетило:466
Ален Делон
Карьера на одной сцене
Посетило:452
Карло Коссута

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history