Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Суховей

   /   

Sergey Sukhovey

   /
             
Фотография Сергей Суховей (photo Sergey Sukhovey)
   

День рождения: 25.10.1975 года
Место рождения: Новосибирск, СССР
Возраст: 45 лет

Гражданство: Россия

Сергей Суховей. Биография

Российский спортсмен (Ушу), тренер, популяризатор восточных единоборств

Российский спортсмен (Ушу), тренер, популяризатор восточных единоборств и оздоровительных практик. Руководитель спортивных клубов — Центр развития ушу «Архат» и «Добрый клуб».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.10.2020

4-х кратный чемпион мира, 9-х кратный чемпион Европы, многократный победитель Чемпионатов и Кубков России, мастер спорта России международного класса по ушу. Владеет стилями ушу: тайцзицюань, чанцюань, тунбэй, пигуа, цзуйцюань. Владеет разными видами оружия ушу: цзянь, тайцзицзянь, цзуйцзянь, цян, цзюцзебянь, шуанцзянь, шуангоу. Сам считает своим сильнейшим и любимым видом цяншу (копьё).

Сергей Суховей фотография
Сергей Суховей фотография

Образование

Реклама:

Два высших образования. В 1998 году закончил филологический факультет Новосибирского педагогического института. В 2011 году окончил факультет физической культуры Новосибирского педагогического университета.

Сергей Суховей фотография
Сергей Суховей фотография

В детстве собирался стать профессиональным художником. В 1990 году с отличием окончил художественную школу.

В 1989 году начал заниматься ушу. Увлечение ушу и идея гармоничного физического развития очень быстро стали главным в жизни. Первые тренеры — Алексей Шамаев, Константин Житковский, Алексей Белкин.

Сергей Суховей фотография
Сергей Суховей фотография

С 1990 года член Театра боевых искусств «Черная пантера» под руководством Константина Житковского.

В 1991 году занялся спортивным ушу под руководством Алексея Белкина, обучавшегося в Шеньянском институте физкультуры.

В 1997—2004 годах — член сборной команды России по ушу-таолу.

Лучшие дня

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55279
Шарлотта Гарсайд
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7783
Джим Брэддок
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:2632
Зоя Космодемьянская

В 2000 году организовал в Новосибирске Центр развития ушу «Архат».

В 2002 году вместе с сестрой, Еленой Суховей, стал инициатором создания Федерации спортивного ушу Новосибирской области.

2002—2005 годах — официальный представитель Федерации ушу России в Сибирском федеральном округе.

С 2004 года тренер Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.

В 2006 году возглавил Федерацию спортивного ушу Новосибирской области

В 2010 году — старший тренер сборной России по традиционному ушу.

С 2005 по 2014 годы прерывал собственную спортивную карьеру, тренировал спортсменов профессионалов и любителей в НЦВСМ и Центре развития ушу «Архат», трое его учеников стали чемпионами мира.

В 2014 году по рекомендации президента Федерации ушу России Г. Н. Музрукова возобновил спортивную карьеру на уровне чемпионатов Европы и мира и с 2014 по 2018 год стал четырёхкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом Европы.

2015 и 2016 годы — ведущий официальных всероссийских семинаров Федерации ушу России по направлению тайцзицюань.

В 2017 году открыл «Добрый клуб», ориентированный не только на ушу и спортивные достижения, но и на различные общеразвивающие и оздоровительные направления.

Как тренер работает с группами спортивного совершенствования, учебно-тренировочными и подготовительными. Проводит семинары для тренеров по разным направлениям ушу и цигун. Важное направление — работа с любительскими группами детей и взрослых, ведёт занятия по ушу и цигун, организует выездные лагеря и семинары. Возраст учеников разных групп от 5 до более 80 лет.

Активно пропагандирует ушу и оздоровительные практики, причём не только в г. Новосибирске, но и для интернет-аудитории. Регулярно проводит бесплатные занятия цигун и тайцзицюань для всех желающих. С 2017 года в соавторстве с врачом Андреем Викторовичем Моренковым занимается разработкой и с 2018 года внедрением собственной системы цигун для современного городского жителя вне региона Юго-Восточной Азии.

Суховей воспитал 3 чемпионов мира — Ивана Молчанова, Марию Шведову (Мягкову), Анастасию Шалабанову, 3 чемпионов Европы, 7 чемпионов России, многих победителей и призёров первенств России, Европы и мира.

Семья

Жена — Ожиринская Алена Борисовна, сын Алексей 2005 г.р. Сын тренируется под руководством отца, победитель Первенств России и Европы.

Достижения

Владея разными стилями и видами оружия, почти на всех соревнованиях выступал в нескольких дисциплинах и чаще всего занимал на одном и том же чемпионате несколько призовых мест. В качестве одного из ведущих спортсменов России на многих соревнованиях становился неоднократным не только призёром, но победителем. Поэтому послужной список, особенно на Чемпионатах и Кубках РФ, очень внушителен.

В 1992 году впервые победил на Первенстве России среди юниоров, а затем по 2007 году неоднократно становился победителем и призёром Чемпионатов и Кубков России в дисциплинах Цзяньшу (меч), Цяншу, Тайцзицюань, Цзюцзебянь (цепь), Пигуацюань (традиционный стиль без оружия), Тунбэйцюань, Цзуйцзянь, Цзуйцюань, Дуйлянь, Многоборье.

После 2005 года соревновался на международной арене, основные дисциплины — тайцзицюань и тайцзицзянь.

По 2007 года информация о победах и призовых местах на российских и международных соревнованиях приведена в Энциклопедии «Боевые искусства России», с 2014 года публиковалась в результатах соревнований Федерации ушу России и Международной федерации ушу.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11847
Майли Сайрус
Виктор Тихонов. Биография
Посетило:21924
Виктор Тихонов
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7783
Джим Брэддок

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history