Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Карпенко

   /   

Sergey Karpenko

   /
             
Фотография Сергей Карпенко (photo Sergey Karpenko)
   

День рождения: 18.08.1968 года
СССР
Дата смерти: 27.07.2019 года
Россия
Возраст: 50 лет

Гражданство: Россия

Убитый выстрелом в голову кикбоксер

Российский кикбоксер

Тело бывшего чемпиона России и СНГ по кикбоксингу обнаружили в Санкт-Петербурге (St. Petersburg) на набережной реки Мойки. Российский спортсмен, оставивший после себя четырех сыновей и дочь, был убит выстрелом в голову.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.12.2020

Многократный победитель профессиональных боев и международных турниров по кикбоксингу, Сергей Борисович Карпенко родился 18 августа 1968-го. На его странице 'ВКонтакте' указано, что он окончил факультет единоборств в НГУ имени Лесгафта (бывший СпбГУФК).

Сергей Карпенко фотография
Сергей Карпенко фотография

В 1991-м Карпенко стал победителем чемпионата СНГ, а в следующем году выиграл первенство России и Вооруженных сил. В 1993-м Сергей стал финалистом чемпионата Европы.



Реклама:

В период с 1992-го по 1997-й россиянин представлял интересы немецкого клуба 'Кикбоксшуле-Берлин', стал чемпионом Берлина (Berlin, Germany) и победителем Кубка Германии.

Сергей Карпенко фотография
Сергей Карпенко фотография

Об убийстве Сергея сообщил его сын, спортивный блогер Юрий Карпенко, на своей странице 'ВКонтакте'. Пока от правоохранительных органов не поступало официальных комментариев.

Юрий заявил, что его отец, работавший начальником охраны в частной фирме, пропал 23 июля 2019-го. Сергей вышел из Манежа кадетского корпуса на Университетской набережной примерно в 11:30. Камеры видеонаблюдения зафиксировали его идущим по набережной Ново-Адмиралтейского канала.

Сергей Карпенко фотография
Сергей Карпенко фотография

Со слов сыновей кикбоксера, Сергей в последнее время выглядел несколько 'потерянным'. В день смерти он приехал на работу на своем BMW, где оставил некоторые документы и смартфон. Перед коллегой он появился с пакетом в руках и попросил связаться с его женой, если вскоре не вернется.

После исчезновения Карпенко родные забили тревогу, обратились в полицию и подключили к поискам волонтерское общественное объединение 'Лиза Алерт'.

Тело 51-летнего Сергея было извлечено 27 июля 2019-го водолазами из реки, однако причиной его смерти стало не утопление, а выстрел в голову.

Лучшие дня

Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:13183
Магнус Карлсен
Юрий Войнов. Биография
Посетило:7493
Юрий Войнов
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:7453
Зоя Космодемьянская

Близкие отказались рассматривать версию самоубийства, уверенные, что жизнерадостный, сильный духом и верующий Карпенко, никогда не имевший склонности к суициду, не совершил бы такого греха. Скорее всего, мужчина стал жертвой криминальной разборки.

Друг убитого экс-чемпиона РФ по кикбоксингу, Сергей Коновалов, говорит, что, если у Сергея и были враги, то не из мира спорта.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Табриз Шахиди. Биография
Посетило:35498
Табриз Шахиди
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:13183
Магнус Карлсен
Иван Иванович Шувалов, или Идеальный фаворит
Посетило:16116
Иван Шувалов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history