Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роксанн Модаффери

   /   

Roxanne Modafferi

   /
             
Фотография Роксанн Модаффери (photo Roxanne Modafferi)
   

День рождения: 24.09.1982 года
Место рождения: Уилмингтон, , Делавэр ,США
Возраст: 38 лет

Гражданство: США

Одна из лучших бойцов женских боев без правил

Американский боец смешанных боевых искусств

Модаффери изучала тхэквондо, американское кэнпо-каратэ, бразильское джиу-джитсу и прочее. В студенческие годы она отправилась в Бостон, где тренировалась в клубе Джоао Амарала. Модаффери говорит о членах клуба: 'Эти ребята жестки настолько, насколько тверд цемент. И они выбивали из меня мои слабости, как только находили их'. На ее счету победа над Дженнифер Хоу, некогда лучшим бойцом в США.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.02.2021

Роксанн Модаффери (Roxanne Modafferi) родилась 24 сентября 1982-го. Американский боец смешанных боевых искусств.

Роксанн Модаффери фотография
Роксанн Модаффери фотография

Модаффери выступает в боях по смешанным правилам (MMA).



Реклама:

Роксанн Модаффери родилась 24 сентября 1982-го в Уилмингтоне, штат Делавэр, США (Wilmington, Delaware, USA). В подростковые годы она начала изучать тхэквондо в Пенсильвании (Pennsylvania), а затем переключилась на американское кэнпо-каратэ. Продолжая набирать бойцовский опыт, Роксанн посещала клуб дзюдо в Питтсфилде, штат Массачусетс (Pittsfield, Massachusetts). Она обучалась три года, прежде чем получила коричневый пояс по дзюдо. Примерно к этому же времени Модаффери окончила школу.

Роксанн Модаффери фотография
Роксанн Модаффери фотография

Прежде чем покинуть отчий дом и поступить в Университет Массачусетса в Амхерсте (University of Massachusetts Amherst), Модаффери стала обладателем еще одного коричневого пояса – от ассоциации бразильского джиу-джитсу Ройса Грейси (Royce Gracie) в Адамсе, Массачусетс (Adams, Mass.). Здесь она проходила интенсивную тренировку около трех месяцев. В университете Роксанн выбрала в качестве профилирующей дисциплины японский язык, а также дополнительно изучала лингвистику.

Модаффери начала бороться по правилам грэпплинга и тренироваться в другой ассоциации Ройса Грейси в Хартфорде, штат Коннектикут (Hartford, Connecticut). Кроме того, она попала в школу самообороны в Уилбрахаме, Массачусетс (Wilbraham, Mass.). На летних каникулах Роксанн отправилась в Бостон (Boston), где тренировалась в клубе Джоао Амарала (Joao Amaral). О членах клуба Модаффери сказала следующее: 'Эти ребята жестки настолько, насколько тверд цемент. И они выбивали из меня мои слабости, как только находили их'.

Роксанн Модаффери фотография
Роксанн Модаффери фотография

С сентября 2003-го по июнь 2004-го Модаффери находилась в Токио, Япония (Tokyo, Japan). Это позволило ей участвовать в боях по смешанным правилам и соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу. Она одержала три победы в женских боях, организованных промоушеном 'Smackgirl', и одолела Дженнифер Хоу (Jennifer Howe), считавшуюся на тот момент лучшим в США, если не лучшим в мире, бойцом.

На японской земле Модаффери тренировалась в клубе 'Cross Point', где обучали как тайскому боксу, так и джиу-джитсу. На этом этапе карьеры у американки появилось горячее желание в один прекрасный день написать книгу о своем богатом опыте. На данный момент готово лишь несколько обзоров. После окончания университета в мае 2005-го Модаффери получила возможность преподавать английский в Японии, куда прибыла во второй раз в июле 2005-го.

Роксанн Модаффери фотография
Роксанн Модаффери фотография

2 февраля 2007-го разделенным решением судей Роксанн одержала победу над Кассандрой Риверс-Блассо (Cassandra Rivers-Blasso) в битве, устроенной женским промоушеном 'Fatal Femmes Fighting' (FFF). Она стала чемпионкой женского турнира K-GRACE без весовых категорий 27 мая 2007-го, после того как поборола Хи Джин Ли (Hee Jin Lee), Мегуми Ябушиту (Megumi Yabushita) и Марлос Кунен (Marloes Coenen). Затем Модаффери защитила свой титул в бою против Ванессы Порто (Vanessa Porto) 3 апреля 2008-го. Она выиграла бой техническим нокаутом в третьем раунде.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7502
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6484
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6306
Стивен Кларк

После заключения контракта с лигой AFG Модаффери должна была столкнуться лицом к лицу с Тарой ЛаРосой (Tara LaRosa), но планы AFG рухнули, и ей было предложено дебютировать в боях промоушена 'Valkyrie' в Японии. 7 ноября 2009-го Модаффери, наконец, дождалась своего первого выступления в организации 'Strikeforce'. Она появилась в показанной на ТВ битве 'Strikeforce: Fedor vs. Rogers', из которой выбыла сразу же в первом раунде.

Роксанн Модаффери фотография
Роксанн Модаффери фотография

10 февраля 2012-го было объявлено, что Модаффери поборется с Такайо Хаши (Takayo Hashi) в Токио. Бой состоялся 3 марта 2012-го. Японка одержала победу единогласным решением судей. Затем Роксанн должна была померяться силами с Шизукой Сугиямой (Shizuka Sugiyama) 15 декабря 2012-го. Однако бой не состоялся из-за полученной на тренировке травмы шеи Модаффери.

1 декабря 2017-го года спортсменка вышла на замену Сиджаре Юбэнкс, которую сняли с боя из-за почечной недостаточности. В тот день она проиграла, но этот бой принес ей и ее сопернице Нико Монтаньо награду Fight of the Night (Битва Ночи). Эта награда UFC присуждается двум бойцам, показавшим самый впечатляющий бой.

20 апреля 2019 года Модаффери встретилась с Антониной Шевченко на турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night: Оверим — Олейник, который проходил в спорткомплексе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Этот бой принес Роксанн очередную победу и звание первой женщины-бойца UFC, выигравшей бой в России.

Роксанн Модаффери фотография
Роксанн Модаффери фотография

Сейчас Модаффери продолжает участвовать в боях и ее последний поединок должен был состояться 30 января 2021 года на UFC on ESPN, однако по неизвестным причинам он был перенесен и прошел на 10 дней раньше - 20 января. Этот бой Роксанн проиграла единогласным решением судей.

Роксанн Модаффери фотография
Роксанн Модаффери фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9721
Эмма Уотсон
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7502
Дональд Винникотт
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8418
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history