Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рич Франклин

   /   

Rich Franklin

   /
             
Фотография Рич Франклин (photo Rich Franklin)
   

День рождения: 05.10.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Цинциннати, США

Гражданство: США

Профессиональным бойцом решил стать после четырех лет работы учителем математики

Боец смешаного стиля

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью экс-чемпиона UFC Рича Франклина (29-6-0-1), в котором бывший учитель математики рассказал о планах побороться за титул в среднем весе, грядущем уходе из спорта и многом другом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.11.2012

Добрый вечер, Рич! Передаем тебе привет от всех российских любителей ММА!

Рич Франклин фотография
Рич Франклин фотография

– Спасибо, парни. Это большая честь для меня. Надеюсь, российским фанам понравится мое интервью.

Реклама:

Рич, предыстория твоей карьеры в ММА является одной из наиболее необычных для профессиональных спортсменов. Как получилось, что ты из учителя математики стал бойцом?

– Я вырос, занимаясь спортом. Моей главной страстью был американский футбол, но я занимался и другими видами. К сожалению, при поступлении в колледж я не смог получить «спортивную» стипендию. Чтобы поддерживать форму, я решил попробовать себя в единоборствах. Свой первый бой я провел на старших курсах колледжа, причем соперником был один из моих приятелей. После четырех лет работы в школе у меня за плечами было уже то ли 12, то ли 15 поединков. Тогда я впервые задумался о том, чтобы стать профессионалом. В итоге я оставил основную работу и посвятил себя ММА.

Уверен, тебе часто задают этот вопрос, но, все-таки, видел ли ты фильм «Воин»? По-моему, налицо очевидная связь между тобой и одним из главных героев.

– (улыбается) Да, все мои друзья давно уже подтрунивают надо мной по поводу этого фильма. Действительно, у нас с главным героем есть нечто общее, но сюжет фильма не основан на моей жизни.

Ты ведь и сам имеешь опыт съемок в кино, но мы давно не видим картин с твоим участием...

– На сегодняшний день моим главным приоритетом остается карьера бойца. Надеюсь, что в будущем, когда я завершу карьеру, я буду более востребовал в этой индустрии.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:167
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:135
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:93
Владимир Высоцкий

Как ты выстраиваешь свой досуг, есть ли у тебя какие-то хобби?

– О, у меня полно хобби. Я играю на барабанах, читаю, катаясь на сноуборде, вейкборде, велосипеде, играю в пейнтбол. Я вообще люблю проводить время на свежем воздухе.

Интересный набор. Почему именно такие занятия?

– Некоторые увлечения, например, игра на барабанах, позволяют мне отвлечься, расслабиться. Другие, такие как сноуборд, поднимают настроение и помогают поддержать форму.

Давай вернемся к спорту. Почему ради боя с Кангом Ли ты решил вернуться в средний дивизион?

– Не буду лукавить, поначалу мне не особенно хотелось покидать полутяжелый вес, поскольку с годами сгонка дается мне все труднее и труднее. Тем не менее, взвесив все «за» и «против», я пришел к выводу, что с моего ухода в полутяжи прошло достаточном времени. Настал момент снова попробовать побороться за титул.

Что встреча с Джоном Джонсом, что бой с Андерсоном Силвой – это экстремальное испытание для любого спортсмена. Думаешь, что Силва в настоящий момент более проходим, чем Джонс?

– Парни, дайте мне для начала разобраться с Кангом Ли (смеется). О титулах поговорим потом. Одно я могу сказать точно – я возвращаюсь в средний вес, чтобы в нем завершить карьеру.

В последнее время ты проводишь в среднем по 1-2 поединка в год. Удобен ли тебе такой ритм? Не снижаются ли твои боевые качества от длительных простоев?

– Я считаю, что такая проблема существует, однако она в большей степени затрагивает молодых бойцов, а также тех, кто недостаточно серьезно тренируется между боями. Ни к первым, ни ко вторым я не отношусь.

По мнению многих людей, ты являешься одним из наиболее верных UFC бойцов. Согласен ли ты с такой формулировкой?

– Пожалуй, да. Я множество раз выручал организацию, выходя на замены или имея мало времени на подготовку. Возможно, чаще, чем кто-либо еще из бойцов UFC.

Не секрет, что ты круглый год находишься в отличной форме и в ожидании вызова. Как тебе удается поддерживать себя в таком состоянии?

– Ничего сверхъестественного – дисциплина в тренировках и дисциплина в питании. Только и всего.

- Ты всегда был образцом профессионализма как клетке, так и вне нее. Современные бойцы все чаще допускают резонансные ошибки в личной жизни – разбивают машины, попадают в ДТП, напиваются, дерутся в барах... Как ты относишься к таким проявлениям своих коллег по цеху?

Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 7: “..кто из вас без греха, пусть бросит первый камень...”. Людям свойственно ошибаться.

- На сегодняшний день тебя можно смело называть ветераном ММА и UFC в частности. Оглядывая свою почти 13-летнюю карьеру, какой поединок выдался для тебя самым непростым?

– Очевидно, это были оба боя против Андерсона Силвы.

У тебя есть желание реваншировать те поражения?

– Честно говоря, я не принимаю саму концепцию реванша. Подумайте, как может победа над кем-то, кому я на законных основаниях проиграл, оправдать прошлое поражение? Мне кажется, что это абсурд.

В октябре тебе исполнилось 38 лет, солидный возраст для бойца ММА. Определил ли ты уже для себя дату ухода из спорта?

– Конечно, я задумываюсь над этим, но точно пока сказать не могу. Думаю, что однажды просто наступит день, когда я проснусь и пойму, что с меня хватит. Тогда-то я выйду из игры.

Хотелось бы тебе под занавес карьеры вновь поучаствовать в шоу The Ultimate Fighter?

– Конечно. Если UFC предложит мне еще раз стать тренером на TUF, то я соглашусь без размышлений. В свое время именно так я вышел на замену Тито Ортису. TUF это замечательное шоу, о впечатлениях от него я могу написать целую книгу.

Чем займешься после ухода из клетки помимо съемок в кино?

– Бог укажет мне дорогу. Пока меня больше волнует настоящее.

Generic placeholder image
Акбар Мураталиев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:514
Одри Хепберн
История первой откровенной сцены
Посетило:726
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:455
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history