Людибиографии, истории, факты, фотографии

Квинтон Джексон

   /   

Quinton Jackson

   /
             
Фотография Квинтон Джексон (photo Quinton Jackson)
   

День рождения: 20.06.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Мемфис, Теннеси, США

Гражданство: США

Чемпион UFC в полутяжёлом весе

Специалист по боевым искусствам

Квинтон Рамон Джексон, более известный под псевдонимом 'Буйный Джексон' (Quinton Ramone Jackson или Rampage Jackson, 20.06.1978) – американский актер и специалист по боевым искусствам, бывший чемпион UFC в полутяжелом весе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.11.2015

Родился и вырос Джексон в Мемфисе, Теннесси, США (Memphis, Tennessee, United States); впервые попробовать себя в боевых видах спорта он смог еще в школе – в спортивном училище Raleigh-Egypt High School. Тогда Квинтон зарекомендовал себя довольно серьезным бойцом – его выступления были отмечены целым рядом спортивных премий от штата. Изначально Джексон планировал сделать карьеру в профессиональном рестлинге сразу после школы; в колледже, однако, он увлекся смешанными боевыми искусствами.

Квинтон Джексон фотография
Квинтон Джексон фотография

Популярным Джексон стал благодаря японскому проекту Pride Fighting Championships (PFC); тогда он запомнился своими мощными бросками – в том числе, принесшим ему победу нокаутом над Рикардо Ароной (Ricardo Arona). В США в первую очередь Квинтон запомнился своими выступлениями в рамках проекта Ultimate Fighting Championship (UFC). После победы над Дэном Хендерсоном (Dan Henderson) – на тот момент чемпионом PFC – Джексон стал первым бойцом, сумевшим получить чемпионские пояса сразу UFC и PFC.



Реклама:

Вернулся на ринг Джексон уже в качестве тренера реалити-шоу 'Абсолютный боец' ('Ultimate Fighter'); противником Квинтона стал Рашад Эванс (Rashad Evans). Сражаться они должны были в рамках боев UFC-107; к сожалению, бой этот Квинтон пропустил – он был занят на съемках картины 'Команда 'А''. Исполнитель роли Б. А. Баракуса (B. A. Baracus) в дальнейшем пригласил своих коллег по фильму – Брэдли Купера (Bradley Cooper) и Шарлто Копли (Sharlto Copley).

Квинтон Джексон фотография
Квинтон Джексон фотография

На данный момент Джексон проживает в Калифорнии (California); у него четверо детей. Со своей женой Юки (Yuki) Квинтон разошелся в 2006-м – вскоре после того, как анализ крови показал, что Джексон в действительности является отцом ребенка другой женщины. С тех пор, впрочем, борец уже помирился с супругой.

15-го июля 2008-го – через 10 дней после поражения от рук Форреста Гриффина (Forrest Griffin) и потери чемпионского пояса – Джексон был арестован в Коста-Месе, Калифорния (Costa Mesa, California). Обвинялся рестлер в опасном вождении – предполагалось, что Квинтон стал причиной нескольких автокатастроф, однако с места преступления сбежал. Полицейским пришлось как следует за ним погоняться – борец при этом без зазрения совести вел машину по встречной и по тротуарам. В процессе погони одну из шин Джексону прострелили; это, однако, его не остановило.

Квинтон Джексон фотография
Квинтон Джексон фотография

18-го июля 2008-го президент UFC Дана Уайт (Dana White) прокомментировала произошедшее; по её словам, задержан изначально Квинтон был всего на 72 часа. Как позже стало ясно, последние четыре дня перед инцидентом Джексон не ел и не спал, поддерживая себя лишь одними энергетическими напитками – сильное обезвоживание и стало причиной его неадекватного поведения. Наркотиков в организме рестлера не было обнаружено. В общей сложности по итогу предъявленных обвинений Квинтону грозило до 3 лет тюрьмы; в конце концов, 8-го января 2010-го обвинения были частично сняты – Джексону предстояли лишь 200 часов общественных работ и ряд дополнительных ограничений. На этом, к сожалению, история не окончилась – одна из случайных жертв погони – некая Холли Григгс (Holly Griggs) – подала на Квинтона в суд: пытаясь избежать столкновения, Григгс ударилась животом о руль, из-за чего у неё случился выкидыш. В качестве компенсации морального и физического вреда женщина требует 25000 долларов.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:514
Одри Хепберн
История первой откровенной сцены
Посетило:726
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:455
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history