Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пол Берчелл

   /   

Paul Birchall

   /
             
Фотография Пол Берчелл (photo Paul Birchall)
   

День рождения: 08.10.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Гилфорд графство Суррей, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Британский рестлер в WWE

Английский профессиональный рестлер

Для бывшего школьного учителя превращение в рестлера может показаться весьма радикальной сменой карьеры, однако Пол Бёрчелл рестлером сумел стать очень неплохим. Не выделяясь особым количеством чемпионских титулов, он все же сумел запомниться зрителями и фанатам, создав несколько довольно ярких и интересных образов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.05.2015

Пол Бёрчелл, более известный под псевдонимом 'Пол Бёрчилл' – бывший английский профессиональный рестлер. Более всего известен своей работой с WWE и предшествовавшими этому тренировками и выступлениями в FWA.

Пол Берчелл фотография
Пол Берчелл фотография

Когда-то Пол Бёрчелл был школьным учителем в графстве Суррей (Surrey); в рестлинг он подался в 2001-ом. Сподвигло его на столь радикальную смену карьеры посещение академии 'Frontier Wrestling Alliance' и знакомство с управлявшим этой академией Марком Слоаном (Mark Sloan). Некоторое время Пол изучал рестлинг – в стенах все той же академии и под руководством все того же Слоана; позже, в августе 2002-го, он дебютировал на ринге. Над псевдонимом Пол особо долго не думал, лишь слегка модифицировав собственную фамилию. В середине 2002-го Бёрчелл начал появляться на матчах FWA; первое время он по большей части вмешивался в чужие матчи – или нападал на других рестлеров еще до начала поединков. В октябре на проекте 'Uprising' Полу удалось таким образом победить обоих участников команды 'The New Breed'; сделал это Пол в одиночку, причем матч к моменту его победы еще не начался. Продолжал Пол в том же духе; со временем ему удалось побить собственный рекорд и выйти победителем из боя сразу с 4 противниками. Первое 'нормальное' его выступление состоялось в мае, в рамках совместного проекта FWA и RoH 'Frontiers of Honour'. В паре с Дином Айасом (Dean Ayass) Пол одержал блестящую победу над Раджем (Raj Jordon) и Россом Джорданами (Ross Jordan) из команды 'Double Dragon'. До самого конца года Пол регулярно сражался с различными командами, постоянно выходя победителем; несколько раз на пути его вставали Энди Симмонс (Andy Simmons) и Герцог Опасный (Duke of Danger).



Реклама:

В 2005-ом Пол Бёрчелл некоторое время выступал в боях OVW, после чего подключился к проекту 'Smackdown'. В сентябре Пол выступил в 'королевской битве' за право сражаться на чемпионате тяжеловесом OVW; на этот раз ему не повезло, однако вскоре рестлер выбил себе путевку на чемпионат иным способом – одолев Сета Скайфайра (Seth Skyfire) в рамках матча 'Christmas Presents'. Неделей позже прошел бой за звание чемпиона; Чет Реактивный (Chett the Jet) побил Джейкоба Дункана (Jacob Duncan) и уже готов был насладиться заслуженной победой. В бой, однако, вмешался Пол Бёрчелл – выскочив на ринг и огрев Чета стальным стулом, он заявил о своем желании сражаться за чемпионский титул. Столь внезапное появление пошло Полу на пользу – чемпионский титул он выиграл. Впоследствии, в 2007-ом, рестлер несколько раз защищал свое чемпионское звание; одержав несколько побед над Четом и Дунканом, он заслужил кличку 'Потрошитель'. Потерял свой чемпионский пояс Пол лишь 17-го февраля, проиграв Коди Раннелсу (Cody Runnels); уже днем позже, впрочем, Бёрчелл пояс себе вернул – причем отбив его уже у другого рестлера. В следующий раз отобрать пояс у Пола удалось лишь Аарону Стивенсу (Aaron 'The Idol' Stevens) 14-го марта. 27-го июня Пол опять вернул себе пояс, лишившись его месяц спустя в бою с Владимиром Козловым.

Пол Берчелл фотография
Пол Берчелл фотография

Какое-то время Пол Бёрчелл работал на американской почве в паре с земляком, Уильямом Регалом (William Regal). Собственно, в боях WWE Пол дебютировал, ворвавшись на ринг в одном из матчей Регала; Бёрчелл пришел на помощь земляку и помог ему одолеть соперника. Команда их распалась 3-го февраля 2006-го. Свою роль в расставании напарников сыграл новый сценический образ Пола – рестлер прознал о том, что его генеалогическое древо корнями уходит к самому Черной Бороде (Blackbeard) и решил, что с этого момента будет играть на ринге пирата. Регал некоторое время пытался вразумить бывшего напарника, однако не преуспел. Впоследствии, впрочем, забыть о пиратском стиле Полу все же пришлось – Винс Макмэн (Vince McMahon), с серией 'Пираты Карибского моря' ('Pirates of the Caribbean') не знакомый, не воспринимал конкретный 'джоннидепповский' стиль Бёрчелла и настаивал на том, что публике пират-рестлер по вкусу не придется. Реакция зрителей свидетельствовала об ином, но спорить Пол не стал.

После ряда выступлений в проекте 'Heat' Пол вернулся в телепроекты WWE – причем теперь он выступал в качестве злодея. Работал он в паре с другой 'выпускницей' FWA, Кэти Лиа (Katie Lea) – бывшей по сюжету его сестрой. Выступали они с переменным успехом. 30-го декабря 2008-го Пол и Кэти вместе перешли из проекта 'Raw' в проект 'ECW'; 13-го января 2009-го они выступили в первом командном бою – и проиграли Габриэлю (Gabriel) и Алисии Фокс (Alicia Fox). Свой первый бой, в декабре 2008-го, Пол, кстати, также проиграл – причем все тому же Габриэлю.

В 2009-ом у Пола случился конфликт с рестлером Ураганом (Hurricane); после нескольких месяцев взаимных выпадов и атак бойцы решили разобраться раз и навсегда. Ставки в решающем бою были высоки – маска Урагана против самой карьеры Бёрчелла. Потерпев поражение, Пол был вынужден официально оставить бои ECW; впрочем, в самом скором времени он вернулся на ринг. Теперь Пол – как и Кэти – выступал в маске под новым псевдонимом. Помимо прочего, маскированные злодеи сражались с Ураганом и другими героями. Увы, и в маске Пол не сумел превзойти Урагана; когда тот сорвал с него маску, Бёрчелл был вынужден вновь покинуть ECW. После того, как брэнд ECW был формально ликвидирован, Бёрчелл был освобожден от контракта с WWE.

Успел Пол попробовать себя в ряде независимых проектов. 8-го мая 2010-го он сражался с Эй-Джеем Стайлсом (A.J. Styles) в бою 'Pro Wrestling Syndicate'. 22-го и 23-го апреля 2011-го Пол выступал в турнире 'Heartland Cup 2011', проходившем под эгидой 'Heartland Wrestling Association'. В первом раунде Бёрчелл сумел сразить Джесси Эмерсона (Jesse Emerson), в четвертьфинале – уступил Джейку Кристу (Jake Crist), в итоге и ставшему чемпионом.

Бёрчелл женат, у него двое детей; известно, что по основному роду деятельности Пол – пожарный. Брат Пола, Шон Бёрчелл (Sean Birchall), служил в армии и был убит в Афганистане (Afghanistan) 19-го июня 2009-го.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:103
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:78
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:69
Олег Янковский
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:307
Аркадий Укупник
'Американская Венера'
Посетило:313
Одри Мэнсон
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:457
Джейк Перри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history