Людибиографии, истории, факты, фотографии

Патрисиу Фрейри

   /   

Patricio Freire

   /
             
Фотография Патрисиу Фрейри (photo Patricio Freire)
   

День рождения: 07.07.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Натал, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Биография

Бразильский боец смешанного стиля

Бразильский боец смешанного стиля, представитель полулёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации Bellator MMA, действующий чемпион Bellator в лёгком и полулёгком весах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.09.2019

Патрисиу Фрейри родился 7 июля 1987 года в городе Натал штата Риу-Гранди-ду-Норти. Серьёзно заниматься бразильским джиу-джитсу начал в возрасте десяти лет. Проходил подготовку в знаменитой академии Chute Boxe вместе с такими известными бойцами как Вандерлей Силва и Маурисиу Руа.

Патрисиу Фрейри фотография
Патрисиу Фрейри фотография

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне уже в возрасте шестнадцати лет в марте 2004 года, для победы над первым соперником ему хватило одного раунда — на второй оппонент уже выходить отказался. Дрался в различных местных бразильских промоушенах, преимущественно в своём родном Натале — во всех случаях неизменно выходил из поединков победителем, продемонстрировав хорошую ударную и борцовскую технику, хотя уровень его оппозиции на данном этапе был не очень высок.

Реклама:

Имея в послужном списке 12 побед и ни одного поражения, в 2010 году Фрейри вошёл в число наиболее перспективных проспектов за пределами Северной Америки и привлёк к себе внимание крупной американской бойцовской организации Bellator MMA, с которой подписал долгосрочное соглашение. Он сразу же принял участие во втором сезоне гран-при полулёгкого веса, благополучно победил своих соперников на стадиях четвертьфиналов и полуфиналов, после чего в решающем поединке встретился с Джо Уорреном — имел хорошую возможность завершить бой досрочно в первом раунде, но в итоге противостояние финалистов всё же продлилось всё отведённое время, и судьи крайне спорным раздельным решением отдали победу Уоррену — таким образом, американец нанёс Фрейри первое поражение в его профессиональной карьере.

Патрисиу Фрейри фотография
Патрисиу Фрейри фотография

Позже бразильский боец попал в число участников четвёртого сезона гран-при, вновь дошёл до финала и на сей раз выиграл решающий бой. Единогласным решением судей взял верх над Дэниелом Страусом. Выиграв гран-при, удостоился права оспорить титул чемпиона организации, планировался матч-реванш между Фрейри и Уорреном, в котором должен был определиться новый чемпион Bellator в полулёгком весе, однако во время тренировки бразилец сломал руку и вынужден был отказаться от этого поединка.

Около полутора лет Патрисиу Фрейри не выходил драться в клетку, в январе 2011 года, восстановившись от травмы, он вернулся к боям и встретился с Пэтом Карреном, который ранее успел отобрать чемпионский пояс у Джо Уоррена. Противостояние между ними продлилось все пять раундов, ни один из бойцов не имел явного преимущества, при этом Каррен выиграл очень близким раздельным решением.

Патрисиу Фрейри фотография
Патрисиу Фрейри фотография

Несмотря на второе поражение, Фрейри продолжил активно драться в Bellator, выиграл в рейтиноговом бою у Джареда Даунинга и принял участие в девятом сезоне гран-при полулегковесов. Он во второй раз выиграл гран-при, пройдя таких сильных бойцов как Диегу Нунис, Фабрисиу Геррейру, Джастин Уилкокс. В сентябре 2014 года Фрейри вновь встретился с Пэтом Карреном и на сей раз выглядел явно лучше, победив единогласным судейским решением и став новым чемпионом промоушена.

Полученный чемпионский пояс бразильский боец сумел защитить дважды, сначала с помощью удушающего приёма сзади заставил сдаться Дэниела Страуса, затем нокаутировал немецкого претендента Даниэля Вайхеля, победителя десятого сезона гран-при полулёгкого веса. Лишился чемпионского титула в ноябре 2015 года, в третий раз встретившись со Страусом и проиграв ему единогласным решением судей.

В 2016 году победил «гильотиной» Хенри Корралеса и попробовал себя в лёгкой весовой категории, где проиграл техническим нокаутом Бенсону Хендерсону, бывшему чемпиону UFC.

Лучшие дня


Вечно живи, Будулай!
Посетило:44
Михай Волонтир
Наследник королевского титула
Посетило:34
 принц Гарри
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:29
Ричард Райт

В апреле 2017 года вновь вышел в клетку против Дэниела Страуса и победил его сдачей во втором раунде, вернув себе чемпионский пояс в полулёгком весе.

В мае 2019 года в рамках лёгкой весовой категории нокаутировал действующего чемпиона Bellator в лёгком весе Майкла Чендлера и таким образом стал обладателем двух чемпионских поясов организации.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Фазыл Карибжанов
Посетило:339
Фазыл Карибжанов
Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:307
Амелия и Хоуп Мауфорт
Смерть после разговоров о ней
Посетило:440
Кайли Рей Харрис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history