Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ox Baker

   /   

Ox Baker

   /
             
Фотография  Ox Baker (photo  Ox Baker)
   

День рождения: 19.04.1934 года
Возраст: 80 лет
Место рождения: МиссуриДата смерти: 20.10.2014 года
Место смерти: Хартфорд, Коннектикут, США

Гражданство: США

Смертельные удары Вола Бейкера

Профессиональный американский рестлер и актер

Начинал заниматься рестлингом Дуглас Бейкер в образе персонажа положительного; со временем, однако, он переквалифицировался в злодеи. Минимум дважды выходившие на бой против Бейкера рестлеры впоследствии умирали – что злодейскому его образу шло исключительно на пользу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.03.2015

Дуглас Бейкер - профессиональный американский рестлер и актер; более всего известен под псевдонимом 'Вол Бейкер' ('Ox Baker'). Прославился фирменным добивающим ударом и не менее фирменной фразой 'Люблю причинять боль людям!'. Сыграл в ряде фильмов, вроде 'Кровавый цирк' ('Blood Circus') или 'Побег из Нью-Йорка' ('Escape from New York').

 Ox Baker фотография
Ox Baker фотография

Бейкер был старшим из 5 детей; рестлингом он начал заниматься еще в бытность свою школьником. Примерно тогда же Дугласа заинтересовали бокс и футбол; он активно занимался спортом в школе, пока его из этой самой школы не выгнали. Впоследствии Бейкер на протяжении двух лет играл в футбол в армии.



Реклама:

Продолжил заниматься рестлингом Дуглас под началом Бадди Остина (Buddy Austin), Пэта О'Коннора (Pat O'Connor) и Боба Гейгеля (Bob Geigel). Большинство боев в то время Бейкер выигрывал, отправляя противника в нокаут своим фирменным 'Ударом в сердце' ('Heart Punch') – позже переименованном в 'Болезненный удар' ('Hurt Punch'). Переименовать фирменный прием пришлось не просто так – название Дуглас позаимствовал у другого рестлера, Стэна Стасиака (Stan Stasiak), и тот с определенного момента начал выказывать свое недовольство этим фактом. Изначально Бейкер изображал из себя доброго сельского простака в характерных очках в роговой оправе; позже, однако, он переквалифицировался в злодея и довольно радикально сменил имидж. Бритая голова и черные усы Бейкера запомнились многим; еще одним излюбленным элементом имиджа Дугласа стали разного рода футболки, в которые рестлер облачался перед выступлениями.

 Ox Baker фотография
Ox Baker фотография

В 1967-ом Дуглас Бейкер работал на 'World Wide Wrestling Federation', выступая под псевдонимом 'Дружелюбный Вол из Арканзаса' ('The Friendly Arkansas Ox'). В первом своем поединке Бейкер в паре с Армандом Хуссейном (Armand Hussein), вышел на бой с Гориллой Муссоном (Gorilla Monsoon). Впоследствии Дуглас сменил целый ряд североамериканских проектов; так, помимо прочего, он принимал участие в боях канадского 'Stampede Wrestling', пуэрто-риканского 'World Wrestling Council' и работавшей в Штатах 'American Wrestling Association'.

13-го июня 1971-го Бейкер и его партнер Коготь (Claw) сражались на командном чемпионате AWA Midwest; против них выступали Альберто Торрес (Alberto Torres) и Ковбой Боб Эллис (Cowboy Bob Ellis). Торрес во время матча был серьезно ранен – и тремя днями позже скончался. Несмотря на то, что смерть рестлера вызвал разрыв аппендикса, в случившемся долго время винили Бейкера и его Удар-в-Сердце; это, впрочем, в какой-то степени пошло на пользу злодейскому имиджу рестлера. 1-го августа 1972-го Бейкер проиграл некоему Рэю Ганкелю (Ray Gunkel); после боя противник Дугласа скончался в раздевалке – его убил тромб, оторвавшийся от вызванной ударом Бейкера гематомы и спровоцировавший сердечный приступ. Опять-таки, смерть противника дополнительно усилила яркость образа Бейкера. В 1974-ом Дуглас даже вызвал в Кливленде, Огайо (Cleveland, Ohio) форменные беспорядки – он не прекращая атаковал своего противника Ударом-в-Сердце даже после завершения матча.

 Ox Baker фотография
Ox Baker фотография

В резюме Дугласа Бейкера были победы на крупных рестлерских чемпионатах; так, в бою за звание чемпиона 'World Wrestling Association' в тяжелом весе он одолел Ковбоя Боба Эллиса, в бою за звание чемпиона WWC Universal в тяжелом весе – Карлоса Колона (Carlos Colon). Детройтскую версию чемпионского титула тяжеловесов США Бейкер получил, одолев Шейха (The Sheik). Несколько раз Бейкер выигрывал чемпионат NWA – как на американском уровне, так и на техасском. Преуспевал Бейкер и в командных боях – вместе с Оле Андерсоном (Ole Anderson) и Скандором Акбаром (Skandor Akbar) рестлер взял чемпионские NWA и NWF, вместе с Чаком О'Коннором (Chuck O'Connor) – победил на командном чемпионате WWA в 1976-ом. Команда Дугласа и Суперзвезды Билли Грэма (Superstar Billy Graham) взяла чемпионский пояс на флоридском командном чемпионате NWA.

Многим Дуглас Бейкер запомнился своей сюжетной войной с Рэнди Сэведжом (Randy Savage) в рамках проекта 'International Championship Wrestling'; проект этот принадлежал самому Севеджу, его отцу Анджело Поффо (father Angelo Poffo) и его брату Лэнни Поффо (Lanny Poffo).

 Ox Baker фотография
Ox Baker фотография

Основной образ Бейкера в тот период был безусловно злодейским, однако были в этом принципе и изменения – так, в боях 'Central States Wrestling' Дуглас некоторое время выступал в 'героическом' качестве. В 1988-ом Бейкер вернулся в AWA; там он объединил свои силы с Русским Громилой (The Russian Brute). Годом позже Дуглас открыл собственную рестлерскую школу, став довольно-таки известным тренером. Среди студентов школы Бейкера были такие известные рестлеры, как Марк Кэлэуэй (Mark Calaway) и Брайан Кларк (Bryan Clark). Некоторое время Дуглас выступал в качестве комментатора на мероприятиях IWCCW – преимущественно в начале 90-х.

Лучшие дня


Безграничное трудолюбие
Посетило:62
Кеннет Брана
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:55
Таисия Повалий
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:53
Майкл Кларк Дункан

В кино Дуглас Бейкер снимался неоднократно, хотя и нерегулярно; пик его актерской карьеры пришелся на конец 70-х – начало 80-х. Помимо прочего, Бейкер снялся в картине 'Большая драка' ('The Big Brawl') с Джеки Чаном (Jackie Chan) и выступил в качестве одного из противников героя Курта Расселла (Kurt Russell) в 'Побег из Нью-Йорка' ('Escape From New York') Джона Карпентера (John Carpenter). Довелось Дугласу сыграть и в фильме о профессиональном рестлинге; назывался этот фильм по его фирменной фразе 'Люблю причинять боль людям' ('I Like to Hurt People').

В 1981-ом Дуглас Бейкер принял участие в игровом шоу 'The Price is Right'.

В 2006-ом работающая в Северной Каролине инди-группа 'Mountain Goats' выпустила о Дугласе Бейкере песню 'Ox Baker Triumphant'.

В 2011-ом Дуглас Бейкер издал собственную кулинарную книгу; на страницах этой книги были опубликованы интересные рецепты и целый ряд историй времен рестлерской карьеры Бейкера.

Скончался Дуглас Бейкер 20-го октября 2014-го в Хартфорде, Коннектикут (Hartford, Connecticut); причиной смерти стали осложнения после сердечного приступа.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:411
Патрисия Каас
Взрывной Заппа
Посетило:380
Фрэнк Заппа
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:505
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history