Людибиографии, истории, факты, фотографии

Норифуми Ямамото

   /   

Norifumi Yamamoto

   /
             
Фотография Норифуми Ямамото (photo Norifumi Yamamoto)
   

День рождения: 15.03.1977 года
Место рождения: Кавасаки, префектура Канагава, Япония
Дата смерти: 18.09.2018 года
Место смерти: Токио, Новая_Гвинея
Возраст: 41 год

Гражданство: Япония

Ветеран UFC: Боец по прозвищу Кид

Японский боец смешанного стиля и кикбоксер

Ямамото быстро обрел известность в промоушене Shooto благодаря агрессивному, сбалансированному стилю и своей противоречивой натуре. Его карьера была подорвана тяжелым заболеванием.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.09.2018

Норифуми 'Кид' Ямамото родился 15 марта 1977-го, в Кавасаки, префектура Канагава (Kawasaki, Kanagawa). Он учился в Соединенных Штатах и представлял интересы Средней школы Маркос де Низа на соревнованиях по борьбе. Норифуми тренировали Таунсенд (Townsend Saunders) и Триша Сондерс (Tricia Saunders), а также непродолжительное время Чхве Му Бэ (Choi Mu Bae).

Норифуми Ямамото фотография
Норифуми Ямамото фотография

Представляя промоушен Shooto, Ямамото дебютировал в MMA 2 марта 2001-го, когда выиграл Масато Сиодзаву (Masato Shiozawa). Два последующих выигрышных боя закончились техническим нокаутом в первом раунде.



Реклама:

По прибытию в Гонолулу, Гавайи (Honolulu, Hawaii), Норифуми столкнулся с будущим чемпионом Strikeforce в легком весе, Джошем Томсоном (Josh Thomson), на котором прекрасно реализовывал сбивания и болевые захваты. Однако бой не принес результата, поскольку Ямамото нарушил правила на третьей минуте второго раунда, когда случайно ударил соперника в пах.

Норифуми Ямамото фотография
Норифуми Ямамото фотография

5 мая 2002-го Ямамото потерпел свою первую неудачу — от Стивена Паллинга (Stephen Palling). Пытаясь сделать бросок с обхватом за обе ноги, японец налетел лицом на колено Паллинга. Норифуми удалось повалить соперника, однако из пореза на лице потекла кровь, и рефери принял решение остановить бой. Врачи посчитали, что Ямамото не сможет оставаться на ринге, и победу присудили Стивену.

Последующие три боя — с Тэцуо Кацута (Tetsuo Katsuta), Джеффом Карраном (Jeff Curran) и Калебом Митчеллом (Caleb Mitchell) — принесли Норифуми победу.

Норифуми Ямамото фотография
Норифуми Ямамото фотография

Он дебютировал в промоушене Hero's (K-1) 7 апреля 2004-го, на мировом турнире K-1 World MAX, где всего за 58 секунд вывел из борьбы Тони Валенти (Tony Valente). Популярность Ямамото заметно выросла в этом году, после того как он 'красиво разделался' с Кадзуей Ясухиро (Kazuya Yasuhiro), Иэном Джеймсом Шаффой (Ian James Schaffa) и Джадамбой Нарантангалагом (Jadamba Narantungalag).

Норифуми увековечил свое имя в истории Hero's, когда выиграл Гран-при в среднем весе, отправив домой трех уважаемых борцов — Генки Судо (Genki Sudo), Каола Уно (Caol Uno) и Ройлера Грейси (Royler Gracie).

Норифуми Ямамото фотография
Норифуми Ямамото фотография

3 мая 2006-го Ямамото всего через четыре секунды после удара гонга отправил в нокаут 'летящим коленом' Кадзуюки Мияту (Kazuyuki Miyata). Это был самый быстрый нокаут в крупном поединке MMA. 24 декабря 2011-го Дуэйн Людвиг (Duane Ludwig) повторил рекорд в победном матче с Джонатаном Гулетом (Jonathan Goulet).

Лучшие дня

Сергей Белов. Биография
Посетило:26941
Сергей Белов
Рыцарь российского экрана
Посетило:16883
Александр Иншаков
Секрет кавказского долгожителя
Посетило:2366
Аппаз Илиев

В начале 2007-го Норифуми объявил о том, что на неопределенное время уходит из MMA, чтобы вернуться к своим корням и участвовать в вольной борьбе на летних Олимпийских играх 2008 в Пекине (Beijing). С самого детства он надеялся выиграть олимпийское золото в вольной борьбе, как и его отец Икуэй Ямамото (Ikuei Yamamoto), представлявший Японию на Олимпиаде 1972 в Мюнхене (Munich).

Норифуми Ямамото фотография
Норифуми Ямамото фотография

Отборочные соревнования Норифуми начал с блестящей победы, проявив завидную ловкость и быстроту в бое с Акихиро Цучида (Akihiro Tsuchida), занявшим третье место на Кубке Императора 2006 (в вольной борьбе в весовой категории до 60 кг). Однако в полуфинале с Кэндзи Иноуэ (Kenji Inoue), бронзовым медалистом Олимпиады 2004 в Афинах (Athens), Ямамото вывихнул правый локоть. Все надежды Норифуми были раздавлены, но он нашел в себе силы вернуться в MMA.

Возвращение состоялось 17 сентября 2007-го, в победной битве с Бибиано Фернандесом (Bibiano Fernandes). Позднее, 31 декабря, японец столкнулся с Рани Яхьей (Rani Yahya), ветераном промоушена WEC; последний проиграл во втором раунде, после того как был объявлен технический нокаут.

В феврале 2008-го ведущий японский организатор смешанных боев, Fighting and Entertainment Group, запустил новый промоушен MMA, Dream, которому отводилась роль преемника Hero's. Норифуми должен был стать одним из многих бойцов, участвовавших в первых боях Dream. Однако предстоящая схватка с Джозефом Бенавидесом (Joseph Benavidez) была внезапно отменена — из-за травмы колена Ямамото.

26 мая 2008-го оправившийся боец вышел на ринг против Джо Уоррена (Joe Warren), чемпиона Bellator в полулегкой и легчайшей весовых категориях. Норифуми проиграл Джо разделенным решением судей. Это был серьезный удар по репутации японца, поскольку на тот момент у Уоррена было всего две победы в MMA против целой победной серии Ямамото.

После второго проигрыша, Масанори Канэхаре (Masanori Kanehara), Норифуми восстановился в правах и отпраздновал победу над Федерико Лопесом (Federico Lopez) в рамках соревнований Dream 14. Готовясь к битве, Ямамото решил 'внести новизну' и отправился на Окинаву (Okinawa), где тренировался под руководством Акинобу Хиранаки (Akinobu Hiranaka), бывшего чемпиона SRC.

Норифуми дебютировал в промоушене UFC в сражении против Деметриуса Джонсона (Demetrious Johnson) на UFC 126, 5 февраля 2011-го. Неспособный справляться с постоянными бросками и тейкдаунами, Ямамото проиграл схватку единогласным решением судей.

12 ноября 2011-го японец потерпел очередное поражение — от Даррена Уенояма (Darren Uyenoyama), контролировавшего большую часть поединка. Отправивший Даррена в нокдаун во втором раунде спортсмен проиграл единогласным решением судей. Позднее, на UFC 144, 26 января 2012-го Ямамото впервые пошел на сдачу — признал свой проигрыш, после того как Вон Ли (Vaughan Lee) сделал удушающий захват, известный как 'треугольник', и применил болезненный 'рычаг локтя'.

Норифуми должен был встретиться с Иваном Менживаром (Ivan Menjivar) на UFC 165, 21 сентября 2013-го, но первого сняли с боя и заменили на Вилсона Рейса (Wilson Reis). Ямамото вернулся на ринг только через три года, 28 февраля 2015-го, где на UFC 184 столкнулся с романом Салазаром (Roman Salazar). Бой закончился безрезультатно, после того как японец случайно ткнул в глаз оппоненту, который не смог продолжить выступление во второй половине второго раунда.

27 сентября 2015-го Норифуми должен был выступить против Мэтта Хобара (Matt Hobar) в рамках UFC Fight Night 75. Бой был отменен, поскольку оба спортсмена за неделю до встречи получили травмы.

18 июня 2016-го, на UFC Fight Night 89, вместо Ямамото на ринг против Криса Била (Chris Beal) вышел Джо Сото (Joe Soto). Еще 26 мая стало известно, что Норифуми отказался от выступления из-за травмы.

Ямамото был женат на японской модели Марии Синбо (Maria Shinbo), известной как Малия. У пары было два сына и дочь. Брак распался в 2009-м.

26 августа 2018-го Норифуми сообщил через Instagram о том, что у него диагностировали рак. Он проиграл битву с онкологией в возрасте 41 года, 18 сентября 2018-го, в Токио (Tokyo).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Белов. Биография
Посетило:26941
Сергей Белов
Рыцарь российского экрана
Посетило:16883
Александр Иншаков
Бен Муди
Посетило:8441
Бен Муди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history