Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нориаки Иноуэ

   /   

Noriaki Inoue

   /
             
Фотография Нориаки Иноуэ (photo Noriaki Inoue)
   

День рождения: 03.12.1902 года
Возраст: 91 год
Дата смерти: 13.04.1994 года

Гражданство: Япония

Нориаки Иноуэ

Японский айкидока

Японский айкидока.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.03.2020

Нориаки Иноуэ родился в селе Акицу уезда Танабэ префектуры Вакаяма (в настоящее время город Танабэ), в богатой семье, имеющей бизнес в торговле с заграницей. Племянник Морихэя Уэсибы, создателя айкидо, детство провел в его доме в Танабэ. Вместе с дядей поехал осваивать целину на Хоккайдо, занимался у него с 1921 года. С 10 лет Нориаки изучал дзюдо под руководством инструктора Киёити Такаги.

Нориаки Иноуэ фотография
Нориаки Иноуэ фотография

До 1956 года занимался распространением Айкибудо. Даже руководил в 1933-37 гг. главным додзё, когда была создана Всеяпонская Ассоциация содействия Развитию Будо (Будосэнъёкай), основанной Уэсибой под патронажем религиозной секты Оомото-кё. Был кандидатом в преемники в айкидо, но что-то не сложилось и пути дяди и племянника в будо разошлись. Главный корень разногласий лежал в понимании энергии Ки в будо.

Реклама:

Нориаки Иноуэ критически относился как к древним будзюцу и к современным ему видам будо. Во время пребывания на Хоккайдо с дядей они вместе посетили мастера Дайто-рю Айки-дзюцу Сокаку Такэду, который предложил Нориаки заниматься с дядей у него. Нориаки же при всех заявил: «Мне не нравятся ваши тренировки, и я не буду с вами тренироваться. Толку от ваших тренировок нет никакого». Иноуэ считал, что энергия Ки в этой школе используется неправильно.

Позже основал своё собственный вид айкидо, который сначала имел название Синватайдо а затем — Синъэйтайдо, который он развивал в рамках боевых искусств оомото — оомото-будо. По словам самого Нориаки Иноуэ, синъэйтайдо можно назвать «Ки-но будо» — «воинский путь Ки».

Умер 13 апреля 1994 года.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайший атлет XX века
Посетило:457
Джим Торп
Иван VI
Посетило:468
  Иван VI
Историк-расчленитель Соколов в суде давил на жалость, рыдал и просил его отпустить
Посетило:510
Олег  Соколов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history